Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

узи показало что увеличен правый яичник, стоит ли беспокоиться?

направили на узи мочевого пузыря и почек, т.к. уже 4 дня плохо хожу в туалет - затруднено мочеиспускание и иногда хожу намного меньше чем выпила.
когда врач делал узи, спросил "справа внизу живота болит?" я говорю нет (и не болело никогда). он нажал мне на то место и спросил "больно?". опять же не больно. я спрашиваю а что такое? он говорит немного увеличен правый яичник.
у гинекологов на осмотре я была часто, последний раз совсем недавно, так же делала узи 4 месяца назад - всё было в норме. спрашиваю из за чего это может быть? он сказал "может быть у вас хроническое воспаленьице, ну или из-за нервов, нервничали когда нибудь?" я говорю, постоянно.
в общем больше он на это внимание не акцентировал и рекомендаций никаких не дал. стоит ли мне беспокоиться? сходить к гинекологу сказать об этом?

Нравится0
Не нравится2
Ответы (21) Ответить
  • СтОит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • да, стоит
    у меня был увеличенный правый яичник, гинекологи не обращали внимания, а оказалось - рак яичника
    хорошо, что я сама стучалась во все двери, потому что у меня болело, болит у каждой пятой, а у четверых не болит, они узнают о болезни на последней стадии и умирают.
    Сделайте КТ с контрастным веществом, сдайте анализ крови на онкомаркер СА 125 - так называется, если чуть выше нормы, сразу же бегите в гинекологам-онкологам. Я когда к ним добралась, они меня первым делом спросили - А что раньше не пришла?
    По тупым гинекологам время и деньги тратила их мать!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня яйцо правое ниже висит - врач говорит беспокоиться не надо, так бывает и на эрекцию не влияет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня яйцо правое ниже висит - врач говорит беспокоиться не надо, так бывает и на эрекцию не влияет.


    фуууу....

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    да, стоиту меня был увеличенный правый яичник, гинекологи не обращали внимания, а оказалось - рак яичникахорошо, что я сама стучалась во все двери, потому что у меня болело, болит у каждой пятой, а у четверых не болит, они узнают о болезни на последней стадии и умирают.Сделайте КТ с контрастным веществом, сдайте анализ крови на онкомаркер СА 125 - так называется, если чуть выше нормы, сразу же бегите в гинекологам-онкологам. Я когда к ним добралась, они меня первым делом спросили - А что раньше не пришла?По тупым гинекологам время и деньги тратила их мать!!!


    этот онкомаркер не настолько чувствителен. и сколько нервов можно "потерять. пока узнаешь по какой причине он повышен"

    Нравится0
    Не нравится0
  • Согласна, СА 125 не информативен. А вот КТ с контрастным веществом для исключения плохого - сделайте. Лучше перестраховаться. У моей сестры очень печальный опыт с увеличенным яичником. Счастье - что она не пропустила это и теперь у нее все хорошо. А ведь врачи тоже говорили - ерунда : (

    Нравится0
    Не нравится0
  • а что, на узи не видно ИЗ-ЗА ЧЕГО именно увеличен яичник? взвеси там в нем, или капсулы? или еще чего-то?как это, яичник увеличен и там ничего не видно внутри?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Карри

    Согласна, СА 125 не информативен. А вот КТ с контрастным веществом для исключения плохого - сделайте. Лучше перестраховаться. У моей сестры очень печальный опыт с увеличенным яичником. Счастье - что она не пропустила это и теперь у нее все хорошо. А ведь врачи тоже говорили - ерунда : (


    а что такое КТ с контрастным веществом? ни разу не слышала, может у нас такое не делают...город маленький...врачи среднего уровня

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    а что, на узи не видно ИЗ-ЗА ЧЕГО именно увеличен яичник? взвеси там в нем, или капсулы? или еще чего-то?как это, яичник увеличен и там ничего не видно внутри?


    нет, ничего не говорил... просто спросил болит или нет и сказал что возможно из за нервов...даже не посоветовал к гинекологу обратиться

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    этот онкомаркер не настолько чувствителен. и сколько нервов можно "потерять. пока узнаешь по какой причине он повышен"


    Если делают профессионалы, которые не экономят на лабораторных материалах, то онкомаркер показывает очень даже правильно. У меня первый онкомаркер показывал 125 при максимуме 35, а неуч-гинеколог сказала - Ааа, нет ничего страшного, вот если бы показало 1250!... только я уже точно знаю, что если бы показало 125, то я сейчас бы не писала на этом форуме.
    Я пишу, как человек, который на собственной шкуре испытал ту по сть врачей, все мотания по кабинетам, боль в течение двух лет и полное равнодушие тех, кому по закону положено заботиться о том, чтобы облегчить страдания больных людей. Меня спасло то, что я не остановилась, а продолжала стучать во все двери, искать причину и бороться за свою жизнь. Именно поэтому я живу сейчас.
    Если кто-то, как чистый теоретик, разсуждает о том и о сем, то это их проблемы - это их ответственность. Я предпочитаю предупредить, потому что даже если одна женщина таким образом будет спасена от смерти, для меня это будет очень большой успех.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если делают профессионалы, которые не экономят на лабораторных материалах, то онкомаркер показывает очень даже правильно. У меня первый онкомаркер показывал 125 при максимуме 35, а неуч-гинеколог сказала - Ааа, нет ничего страшного, вот если бы показало 1250!... только я уже точно знаю, что если бы показало 125, то я сейчас бы не писала на этом форуме.Я пишу, как человек, который на собственной шкуре испытал ту по сть врачей, все мотания по кабинетам, боль в течение двух лет и полное равнодушие тех, кому по закону положено заботиться о том, чтобы облегчить страдания больных людей. Меня спасло то, что я не остановилась, а продолжала стучать во все двери, искать причину и бороться за свою жизнь. Именно поэтому я живу сейчас.Если кто-то, как чистый теоретик, разсуждает о том и о сем, то это их проблемы - это их ответственность. Я предпочитаю предупредить, потому что даже если одна женщина таким образом будет спасена от смерти, для меня это будет очень большой успех.


    а как у вас проходило лечение? сейчас все нормально? долго лечились?

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор

    а что такое КТ с контрастным веществом? ни разу не слышала, может у нас такое не делают...город маленький...врачи среднего уровня


    КТ - это копьютерный томограф, а контрастное вещество высвечивает раковые клетки, если они есть - то сразу их видят. Это очень ясное и точное исследование.
    Поезжайте в областной город. Потому что если сама на себе крест поставите и не будете рыпаться, то и никто о вас не будет страдать, если загнетесь. За ошибки врачей еще никого не осудили. А спасение утопающих - дело самих утопающих

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже в свое время интересовалась этим вопросом. Много информации прочитала. И везде говорилось о том, что УЗИ яичников нужно делать в определенные дни цикла и не один раз, если действительно предполагают патологию и нужно разобраться в причинах.
    Так как размер яичников непостоянный. В разные дни менструального цикла размеры яичников отличаются, в т.ч. между собой отличаются (правый и левый не будут одинаковыми). Я уж не говорю про то, что если в данный цикл у вас созревает фолликул именно в этом правом яичнике, то само собой он будет больше левого яичника.
    Поэтому УЗИ яичников не во всякий день стоит проводить, оно может оказаться неинформативным, а ужасов себе надумаете целый вагон.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ирина

    Тоже в свое время интересовалась этим вопросом. Много информации прочитала. И везде говорилось о том, что УЗИ яичников нужно делать в определенные дни цикла и не один раз, если действительно предполагают патологию и нужно разобраться в причинах. Так как размер яичников непостоянный. В разные дни менструального цикла размеры яичников отличаются, в т.ч. между собой отличаются (правый и левый не будут одинаковыми). Я уж не говорю про то, что если в данный цикл у вас созревает фолликул именно в этом правом яичнике, то само собой он будет больше левого яичника. Поэтому УЗИ яичников не во всякий день стоит проводить, оно может оказаться неинформативным, а ужасов себе надумаете целый вагон.


    уже надумала(((( еще и дело к выходным, т.е. к гинекологу попаду только на след.неделе... с ума сойду за выходные. утешаю себя что все нормально будет, но как то все равно паника накатывает.
    еще прочитала что да, это иногда связано с месячными, точнее с овуляцией.
    не знаю день в день когда она точно у меня. но до месячных 14+ - дней...надеюсь что повлияло это..

    Нравится0
    Не нравится0
  • ОПН?
    дисгормонозы могут вызывать задержку жидкости (при склерозирующих тиреоидитах, гиперкортицизме, стрессовом выбросе гонадотропинов/гонадолиберинов вплоть до истощения резервов для их производства и т.д.). это ещё не повод заказывать всю линейку анализов экстренно
    овуляция в принципе задерживает жидкость из рассчёта чтоб зачатие шло не посуху, некий объём запасается на потери влаги при дыхании, гиперперфузии почек и т.д.
    просто для организма есть некая величина, именуемая "сухим весом" (равновесие, когда не перепито кофеина или иного диуретика, не утеряно много жидкости с пОтом, не было профузного диуреза после замерзания, нет воспалительных и прочих отёков, гипо- и гиперволемии и т.д.)
    Са125 до цифр 350-450 - маркёр чего угодно, от пневмонии до дефицита железа, с указанных значений начинаются подтверждения бластоматозных процессов с частотой выше среднепопуляционной
    если бегать по врачам и орать "найдите что-нибудь!", то рано или поздно по критерию "только отъ*ипись!" что-нибудь да отрежут

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    ОПН?дисгормонозы могут вызывать задержку жидкости (при склерозирующих тиреоидитах, гиперкортицизме, стрессовом выбросе гонадотропинов/гонадолиберинов вплоть до истощения резервов для их производства и т.д.). это ещё не повод заказывать всю линейку анализов экстренноовуляция в принципе задерживает жидкость из рассчёта чтоб зачатие шло не посуху, некий объём запасается на потери влаги при дыхании, гиперперфузии почек и т.д.просто для организма есть некая величина, именуемая "сухим весом" (равновесие, когда не перепито кофеина или иного диуретика, не утеряно много жидкости с пОтом, не было профузного диуреза после замерзания, нет воспалительных и прочих отёков, гипо- и гиперволемии и т.д.)Са125 до цифр 350-450 - маркёр чего угодно, от пневмонии до дефицита железа, с указанных значений начинаются подтверждения бластоматозных процессов с частотой выше среднепопуляционнойесли бегать по врачам и орать "найдите что-нибудь!", то рано или поздно по критерию "только отъ*ипись!" что-нибудь да отрежут


    :DD
    тоже верно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Если делают профессионалы, которые не экономят на лабораторных материалах, то онкомаркер показывает очень даже правильно. У меня первый онкомаркер показывал 125 при максимуме 35, а неуч-гинеколог сказала - Ааа, нет ничего страшного, вот если бы показало 1250!... только я уже точно знаю, что если бы показало 125, то я сейчас бы не писала на этом форуме.Я пишу, как человек, который на собственной шкуре испытал ту по сть врачей, все мотания по кабинетам, боль в течение двух лет и полное равнодушие тех, кому по закону положено заботиться о том, чтобы облегчить страдания больных людей. Меня спасло то, что я не остановилась, а продолжала стучать во все двери, искать причину и бороться за свою жизнь. Именно поэтому я живу сейчас.Если кто-то, как чистый теоретик, разсуждает о том и о сем, то это их проблемы - это их ответственность. Я предпочитаю предупредить, потому что даже если одна женщина таким образом будет спасена от смерти, для меня это будет очень большой успех.


    я говорю о том, что общее состояние организма влияет на величину онкомаркера, а не о том, что кто-то экономит лабораторные материалы. Странная у вас логика- профессионалы не экономят, а не профессионалы.... Т.е. приходя в диаг. центр необходимо спросить профессионалы ли мне сделают анализ!?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Меня спасло то, что я не остановилась, а продолжала стучать во все двери, искать причину и бороться за свою жизнь. Именно поэтому я живу сейчас.
    Если кто-то, как чистый теоретик, разсуждает о том и о сем, то это их проблемы - это их ответственность. Я предпочитаю предупредить, потому что даже если одна женщина таким образом будет спасена от смерти, для меня это будет очень большой успех.


    Подскажите где вы делали КТ , тоже планирую сделать но никак не могу определиться где лучше сделать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Конечно, пойдите к доктору! Однако, у меня была похожая ситуация недавно. Я тоже по УЗИ определила. Я позвонила своему Г, т.к. времени пойти на прием никогда нет))). Доктор мне сказала не паниковать и пропить растительные противовоспалительные препараты - Мирон и Бангшил. Ну я и пропила месяц. все прошло, капсула яичника уменьшилась. Вскоре я успешно забеременела. Моя история такова. Может, у вас действительно небольшое воспаление, может просто не прошла овуляция в данном цикле, вот и раздуло яичник. Всякое бывает. но мы тут не доктора. Обратитесь к спецу и здоровья вам!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марго

    Конечно, пойдите к доктору! Однако, у меня была похожая ситуация недавно. Я тоже по УЗИ определила. Я позвонила своему Г, т.к. времени пойти на прием никогда нет))). Доктор мне сказала не паниковать и пропить растительные противовоспалительные препараты - Мирон и Бангшил. Ну я и пропила месяц. все прошло, капсула яичника уменьшилась. Вскоре я успешно забеременела. Моя история такова. Может, у вас действительно небольшое воспаление, может просто не прошла овуляция в данном цикле, вот и раздуло яичник. Всякое бывает. но мы тут не доктора. Обратитесь к спецу и здоровья вам!


    Марго, она же Юляша, она же Оляля))). Твой Мирон универсальный препарат?! и определись чем ты переболела. а ещё лучше ***** )))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Марго, она же Юляша, она же Оляля))). Твой Мирон универсальный препарат?! и определись чем ты переболела. а ещё лучше ***** )))


    Она же Виктория и Анфиса))))))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Правила публикации комментариев к статьям

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Правила публикации комментариев к статьям
Форум: здоровье