Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Сауна и баня при апоплексии

В январе этого года сделали операцию, разрыв кисты яичника, 10 дней не ходила толком, не ела почти и тд, ну я думаю сейчас, к сожалению, многие знают, как это бывает. Там же обнаружилось, что у меня киста в груди, но слава богу это прошло после курса препаратов. 9го мая ситуация повторилась, но при пункции крови не обнаружилось, так что холод ,антибиотики и через пару дней домой. На днях у меня был день рождения, надарили денег и я решила записаться в фитнес-клуб. Сестра посоветовала тот, где в оплату входит сауна, бассейн и тд. На что моя тетя сказала мне, что оказывается при кистах категорически нельзя посещать бани и сауны (ну либо если не очень горячо уже). Якобы кисты - это доброкачественные опухоли. Не знаю :)
Мне никто из врачей про это не сказал, и до этого момента я стабильно каждый месяц прям парилась в баньке, чтобы погорячей и тд. (ну не сразу же после операции разумеется, а через пару месяцев) Действительно нельзя было этого делать? И нельзя будет в дальнейшем (что, к слову, будет очень грустно, ведь я тот еще любитель)

Ответы (5) Ответить
  • Не советую сауны при любых доброкачественных опухолях!

  • Реклама

  • Ну, по умолчанию, любой разогрев или ускорение кровообращения в конкретной зоне способствуют росту новообразований

  • Да, при любых доброкачественных опухолях в баню и сауну нельзя. И принимать горячую ванну дома тоже нельзя (только или теплую ванну или душ). Загорать на солнцепеке тоже нельзя (если на пляж, то купаться и валяться в тени утром или вечером совсем понемногу, прикрываясь от солнца, не гонитесь за загаром, если соберетесь на море, учтите это). Лучше никогда, если с кистами хоть раз сталкивались - или по крайней мере до полного выздоровления, когда врачи не подтвердят, что киста рассосалась абсолютно после консервативного лечения или после операции и полного восстановления.

  • Следите за гормональнвм фоном иначе повтопятся 300 раз еще будет, сама пережила такое, и знаю что таеое пункция!

  • Автор, то что это была киста, подтвердили гистологические исследования? А в груди кисту тоже исследовали, биопсию делали? Да кисты это доброкачественные новообразования, но я бы не была столь уверенной пока не сдала бы биопсию. У меня была киста в груди, врач успокаивала что ничего страшного а когда анализ в Де жени сделали, оказалось рак. Не рискуйте баней и сауной, пока точно не узнаете что у вас.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь