Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Как "слезть" с ОК без последствий?

Девочки! Понимаю, что эта тема уже сто раз обсасывалась, но все же, может, кто-то поделится опытом. Такая проблема: мне 24, принимаю ОК (Ярина, точнее ее немецкий аналог Yasmin) с 19 лет. В целом довольна, проблем нет: месячные были то раз в два месяца, то каждые две недели, с ОК все, как по часам, кожа - норм, волосы - нормально, только выпадают, но это также может быть и от воды, в весе не прибавила (разве что только в самом начале приема, и то 1,5-2 кг, за счет чего стала просто "аппетитнее", превратившись из костлявого подростка в фигурную барышню )) ). Единственная проблема - появилась молочница ок. полугода назад, борюсь с переменным успехом.
В последнее время все чаще натыкаюсь на статьи, передачи и т.п. на тему вреда ОК. Появилась какая-то навязчивая идея, что надо от этого уходить. Пока ребенка с мужем не планируем, может, года через 3-4. С одной стороны, с таблетками предохранение удобно. С другой - страх, что такой длительный прием может иметь последствия. Но если отменять сейчас, очень боюсь поправиться. Начиталась в инете, что по 10 кг после отмены прибавляют. У меня рост 150 см, вес - 43-44. Если я 10 кг прибавлю, это будет катастрофа! Может, есть какие-то меры, чтобы при отмене удержать вес? Меньше жрать и проч. - это понятно, я и не злоупотребляю. Меня волнует, если вес поползет вверх на фоне гормонального сбоя - тут ни диета, ни спорт не помогут! Возможно, есть какие-то препараты, которые выравнивают фон, ведь это стресс для организма... Или может, стоит параллельно мочегонное пить, чтобы тело не отекало. Конечно, за препаратами - только к врачу, но может, у кого-то был такой опыт? Поделитесь, пожалуйста!

Ответы (6) Ответить
  • Чего-то Вы не того начитались... Да, нужно последить за весом первые три месяца, пока организм перестраивается... В общем и все. :))) Обменные процессы после отмены ОК как раз ускоряются, а не замедляются

  • Реклама

  • Имхо, если решили бросать пить ОК - просто допейте начатую пачку до конца и больше не начинайте.
    Как отреагирует организм - очень всё индивидуально. Я дважды пила ОК курсом по назначению гинекологов. Дважды выходила без последствий - вес не увеличивался, волосы не сыпались, кожа не портилась.
    НО во второй раз мне было тяжело пить таблетки: то расстройство работы ЖКТ, то вены по всему телу светились, то грудь болела... Назначенный курс пропила и закончила. Когда прекратила пить ОК, организм как будто "обрадовался" - сразу все проблемы как рукой сняло.
    ОК больше пить не буду. Мне их назачали для нормализации менструального цикла - не помогли абсолютно! Не решают они проблему, только новые добавляют. Так что если только для контрацепции кому нравится, но я считаю, оно того не стоит - чтобы свой организм синтетическими гормонами пичкать. Не угадаешь, когда выстрелит.

  • Автор, а Вы перейдите на Нова-ринг... Современный препарат, намного легче ОК. Спокойно используйте его до того, как захотите беременеть. Никаких проблем с переходом, не будет никаких перестроек, да и организму гормональную встряску устраивать не придется.

  • Просто не начинать пить новую пачку) В первые 3-4 месяца возможно будут изменения на коже, потом все придет в норму) Я пила Ярину 10 лет, потом просто прекратила и все. Сейчас года 3 уже не пью таблетки

  • Я пила Джес 3 года, бросила. Набрала за месяц 4 кг!(( Так и не сбросила, но особо и не пыталась:) Были проблемы с циклом первые три месяца после отмены. У всех индивидуально.

  • Я не поправилась, пила более 3 лет! В последующие месяцы после отмены возможны задержки, организм будет перестраиваться в течение 6 месяцев. В конце была даже на месяц задержка. Зато потом критические дни как по часам! Уже 5 месяц день в день идут))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье