Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Месячные сошли на нет. Дюфастон?

Девочки! Кто с таким сталкивался?
Беременна никогда не была. Цикл всю жизнь непонятный, т.е. 18 дней или 35 - дело привычное. Но месячные всегда шли ровно 6 дней и очень обильные, первые 2-3 дня заливало прямо, прокладок 4-5 за сутки, потом средне, но кровь всегда насыщенная была, тёмно красная - ярко алая.
Года назад ни с того ни с сего задержка (хотя, в моём случае сложно понять, есть задержка или нет), очень болела грудь, даже впервые лимфоузлы под мышками. А потом как полило! В жизни НИ РАЗУ так обильно не шли, живот болел, но не то чтобы очень сильно. После снова задержка и снова как из ведра, но поменьше. А потом беда....
С каждым разом крови становилось всё меньше, два дня мажет, два кровь, но по сравнению с прошлым немножко, а так всё в срок. Пошла в мае этого года к гинекологу (впервые в жизни!), она сделала УЗИ, взяла мазки. Сказала, всё просто отлично, чистенько, УЗИ хорошее, матка и яичники в порядке. И направила меня сдать кровь на гормоны. Там меня снова посмотрели, сделали УЗИ и взяли мазки. Кровь сдала.

Результаты: мазки и УЗИ снова отличные, кровь хорошая! Немножко низковат женский гормон, но совсем чуть чуть. Прописала пить Дюфастон с 16 по 25 день цикла 2 раза в день. Ещё не пила, в воскресенье начинаю.

Пугает очень то, что последние два раза месячные во время, но они настолько скудные, что просто ужас! На все 6 дней, если прикинуть, 2 прокладочки бы хватило!! Меня так это расстраивает, это совершенно не норма для меня!!!! Никогда не хотела так сильно увидеть много алой крови на прокладке или, извините за выражение, "протечь", как раньше это бывало. =((((

Вопросиков два:
1. Было ли у кого так, что месячные почти сходили на нет? Страшно ли это, ведь всё вроде бы в порядке?
2. Какие побочки у Дюфастона в плане веса? (я склонна к полноте и в принципе полновата)

Спасибо за любые Ваши ответы!!!!!!!!!!))))))))))))))))))

Ответы (7) Ответить
  • Всю жизнь был цикл непонятный, а впервые пошли к врачу только совсем все стало плохо? Ну вы даете! ничего себе "все в норме", может, вам перепровериться в другом месте? Если вас то заливало, то месячные почти пропали! А вам сколько лет? Не хотелось бы думать, что патологически ранний климакс приближается...

  • Реклама

  • У меня такое было, как вы описываете. От гормонов я категорически отказалась, мне от них ооооочень плохо. А потом один грамотный доктор мне назначила препарат на травах Алоез Компаунд, эти таблеточки нормализуют цикл и гормональный фон женщины. Доктор сказала, что Алоез назначается вместо гормональных препаратов, и эффект держится и после отмены Алоеза. И побочек нет таких как от гормональных препаратов. одним словом, побочек от этого Алоеза вообще нет! Принимала я этот препарат три месяца, и все пришло в норму. И месячные регулярные уже год, и болей нет при месячных, и крови выделяется умеренное кол-во. Так что ищите свой препарат!

  • Гость

    Всю жизнь был цикл непонятный, а впервые пошли к врачу только совсем все стало плохо? Ну вы даете! ничего себе "все в норме", может, вам перепровериться в другом месте? Если вас то заливало, то месячные почти пропали! А вам сколько лет? Не хотелось бы думать, что патологически ранний климакс приближается...


    Цикл всегда 28 дней, но стоит понервничать - сессия, например, или уехать за границу, задержка или раньше положенного, а на следующий месяц всё как обычно. Извините за неясность, торопилась, когда печатала.:)
    Пока была у трёх врачей, везде одно и то же слышу.
    Мне 22 года.
    Может, из-за лишнего веса? Я достаточно полная, и в общем крупная, высокая.

  • Вики

    У меня такое было, как вы описываете. От гормонов я категорически отказалась, мне от них ооооочень плохо. А потом один грамотный доктор мне назначила препарат на травах Алоез Компаунд, эти таблеточки нормализуют цикл и гормональный фон женщины. Доктор сказала, что Алоез назначается вместо гормональных препаратов, и эффект держится и после отмены Алоеза. И побочек нет таких как от гормональных препаратов. одним словом, побочек от этого Алоеза вообще нет! Принимала я этот препарат три месяца, и все пришло в норму. И месячные регулярные уже год, и болей нет при месячных, и крови выделяется умеренное кол-во. Так что ищите свой препарат!


    Большое спасибо за Ваш ответ!:)
    Надеюсь, что Дюфастон поможет, иначе буду искать свой препарат. Ещё же деток рожать...

  • Вопросиков два:1. Было ли у кого так, что месячные почти сходили на нет? Страшно ли это, ведь всё вроде бы в порядке?2. Какие побочки у Дюфастона в плане веса? (я склонна к полноте и в принципе полновата)Спасибо за любые Ваши ответы!!!!!!!!!!))))))))))))))))))
    От Дуфастона многие даже сбрасывают вес, это как повезет. Но у многих, и у меня в том числе начиная с 2-го цикла очень от него болит грудь((

  • тоже проблемма с месячными,
    проблемма
    1. поликистоз ( лечилась,лечилась вылечилась)
    2. низкий прогрестерон ( врач назначил 5 уколов прогрестерона для вызова месячных, далее на 16 день пить дюфастон, с весом проблемм нет, единственно грудь болит и раздражительность, а так все хорошо,тьфу тьфу тьфу)
    желаю скорейшего выздоровления)))) все будет хорошо ,главное не затягивать )

  • Ольга

    Цикл всегда 28 дней, но стоит понервничать - сессия, например, или уехать за границу, задержка или раньше положенного, а на следующий месяц всё как обычно. Извините за неясность, торопилась, когда печатала.:)Пока была у трёх врачей, везде одно и то же слышу.Мне 22 года.Может, из-за лишнего веса? Я достаточно полная, и в общем крупная, высокая.


    Да запросто и от лишнего веса! А щитовидка в порядке?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье