Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

можно ли убрать маленькую кисту медикаментозно, очень боюсь операции!!!

у меня жалоб на гинекологию никогда не было, у гинекологов тоже никаких никогда подозрений не возникало. но тут на узи мочевого пузыря мне сказали что у меня увеличен правый яичник. я пошла делать платно узи малого таза.
врач сказала что с правым яичником всё нормально. а вот на левом небольшая "кисточка". я думаю, ну ничего страшного, насколько я помню, их можно убрать медикаментами, без операции. но потом врач резко сказала "Удалять ее надо! Нехорошая она..." я говорю "а без операции никак?" она говорит "нет. ну сделают тебе лапароскопию, чтоб не разрезать ничего"
мне 19 лет. я всегда боялась операции потому что боюсь боли. уже полгода мучаюсь с жутким циститом, сейчас на стадии выздоровления, и тут - вот такой диагноз! не успела "передохнуть"...
еще она сказала что не понимает какой у нее состав, но она подозрительная. направила меня в областную поликлинику на повторное узи и консультацию перед операцией.
Я ОЧЕНЬ боюсь и не хочу делать операцию, скажите, может ли этот диагноз не оправдаться? размер кисты 16 мм.

Ответы (25) Ответить
  • и еще - киста параовариальная, которая насколько я понимаю, сама не рассосется((

  • Реклама

  • Нет, Автор, она не лечится, она удаляется. А вот уже после, нужно действительно лечится, чтобы повторно не появилась

  • У меня 2 месяца назад вообще 7 см. была и то врач не назначала операции. Сказала будем наблюдать в течении года, может и не понадобиться операция. 2 недели назад сходила, теперь она 1 см. Врач сказала это нормальный размер и у меня всё в порядке. Меня правда направили сдать кровь на показания на рак. Кровь была нормальная. Я в СШа живу, может тут методы другие. Но очень странно что без анализа крови эта врач на глаз определила, что киста "плохая".

  • 3. Функциональную кисту, которая похоже у Вас, на УЗИ спокойно можно отличить от параовариальной. Она не уменьшается сама по себе никогда

  • Musa

    У меня 2 месяца назад вообще 7 см. была и то врач не назначала операции. Сказала будем наблюдать в течении года, может и не понадобиться операция. 2 недели назад сходила, теперь она 1 см. Врач сказала это нормальный размер и у меня всё в порядке. Меня правда направили сдать кровь на показания на рак. Кровь была нормальная. Я в СШа живу, может тут методы другие. Но очень странно что без анализа крови эта врач на глаз определила, что киста "плохая".


    да, у Вас похоже функциональная, она не опасна. не помните?

  • 6. Она опасна только если растет, опасна тем, что может лопнуть

  • Гость

    6. Она опасна только если растет, опасна тем, что может лопнуть


    а если она сейчас 16 мм это значит она растет? не может же она сразу быть 16 мм, наверное маленькой сначала была...

  • 7. Не путайте свои параовариальные 16мм с функциональными. Ваша может быть и маленькая опасна, может раковые клетки содержать

  • Гость

    7. Не путайте свои параовариальные 16мм с функциональными. Ваша может быть и маленькая опасна, может раковые клетки содержать


    я и не путаю, я все прекрасно понимаю, что у меня не функциональная и может быть опасна.

  • 16мм параовариальная - та, которая в связочном аппарате, не так ли?
    возможно, учреждение не занимается пункционной облитерацией с предшествующей эвакуацией содержимого кист.
    возможно просто в медицинских кругах паника и им нужно до нового года выдать 70% годового плана (в противном случае они пойдут в детский сад объяснять что такое лапароскоп за ,,5 коп,,).
    возможно, расположение кисты именно таково, что добраться в конкретном случае до неё можно только лапароскопически.
    возможно, недостаточен сбор анамнеза по эпизодам сигмоидита, гельминтозам и их марккерам и пробном лечении, гиповитаминозам, о мощности органа полового партнёра, о травмах области, травматизации одеждой и предметами на одежде и т.д., не отсмотрены рутинные анализы и достаточно первого принципа военно-полевой медицины - "самопомощь".

  • 16м мне такая уж маленькая.у меня была 7 мм,рассосалась от выписанных гормональных

  • Гость

    16м мне такая уж маленькая.у меня была 7 мм,рассосалась от выписанных гормональных


    а у вас какая была она?
    ну маленькой ее назвала гинеколог, не я )

  • Автор, у меня была 5 на 2.5 см....сосиска такая...живот часто тянуло (как в месячные)...но то , то она параовариальная-сказали только после лапары...она не перерождается и опасно тем, что может лопнуть. Причем она у меня сразу такого размера обнаружилась и больше не росла.

  • Гость

    Автор, у меня была 5 на 2.5 см....сосиска такая...живот часто тянуло (как в месячные)...но то , то она параовариальная-сказали только после лапары...она не перерождается и опасно тем, что может лопнуть. Причем она у меня сразу такого размера обнаружилась и больше не росла.


    я как подумаю об операции, сразу трясти начинает...
    боюсь до чертиков....

  • Успокойтесь, это скорее всего фолликул, а не киста.
    Сделайте повторное УЗИ сразу после месячных, ничего там не будет.
    Кисты обычно сантиметров 4-7 и больше, и не рассасываются месяцами, а не по полтора см, не слушайте эту врачиху.

  • Гость

    Успокойтесь, это скорее всего фолликул, а не киста. Сделайте повторное УЗИ сразу после месячных, ничего там не будет.Кисты обычно сантиметров 4-7 и больше, и не рассасываются месяцами, а не по полтора см, не слушайте эту врачиху.


    так в том и дело, что она сказала что конкретно после месячных видно эту кисту не будет, надо делать во второй фазе, то есть недели через 3 после месячных...

  • автор

    так в том и дело, что она сказала что конкретно после месячных видно эту кисту не будет, надо делать во второй фазе, то есть недели через 3 после месячных...


    Т.е. паровариальная киста синхронна с изменениями эндометрия ? Хр . ень между связок, где даже при эндометриозе по брюшине как дефекте внутриутробного развития, ничего не даёт подобий кист. Если она синхронно с кровотечением спадается, то она циклична. И где точка приложения вообще на о1о для хирургии (?), если оно циклично спадается/рассасывается. Лечите свой эндометрит с цингой и пеллагрой, если не нашли зубов и волос в кисте, и прочего хлама.
    Одна узистка вообще пыталась выдать сигмовидную кишку с навозом и наполненный перед исследованием мочевой пузырь за 2 огромные эндометриоидные кисты.
    ОтсмотрИте те УЗИ, КОТОРЫЕ вам ОБЯЗАНЫ были выдать на DVD-диске (за Ваши 20 евроцентов) ещё раз, под интернет-контролем.

  • Гость

    Т.е. паровариальная киста синхронна с изменениями эндометрия ? Хр . ень между связок, где даже при эндометриозе по брюшине как дефекте внутриутробного развития, ничего не даёт подобий кист. Если она синхронно с кровотечением спадается, то она циклична. И где точка приложения вообще на о1о для хирургии (?), если оно циклично спадается/рассасывается. Лечите свой эндометрит с цингой и пеллагрой, если не нашли зубов и волос в кисте, и прочего хлама. Одна узистка вообще пыталась выдать сигмовидную кишку с навозом и наполненный перед исследованием мочевой пузырь за 2 огромные эндометриоидные кисты.ОтсмотрИте те УЗИ, КОТОРЫЕ вам ОБЯЗАНЫ были выдать на DVD-диске (за Ваши 20 евроцентов) ещё раз, под интернет-контролем.


    мне выдали фото, там видно шарик небольшой, и всё... а где именно он находится, я разобрать вообще не могу

  • Автор, а чего операции-то бояться? Ничего страшного, поверьте мне. Мне если что миому удаляли полтора года назад, и все нормально. Хотя по УЗИ тоже ставили параовариальную кисту, 5 см, а по гистологии оказалось что миома. Операция - это совсем не страшно.

  • Елена

    Автор, а чего операции-то бояться? Ничего страшного, поверьте мне. Мне если что миому удаляли полтора года назад, и все нормально. Хотя по УЗИ тоже ставили параовариальную кисту, 5 см, а по гистологии оказалось что миома. Операция - это совсем не страшно.


    незнаю..боюсь предвкушения, вот этой суеты до операции...идти в операционную... и боюсь послеоперационного состояния.. боли. дискомфорта. еще не хочу спать во время того как во мне будут ковыряться

  • Мне тоже сказали, что есть маленькая кисточка, но никакого обследования не назначили. Или пофигизм врачей, или не требуется ничего. Не пойму

  • Гость

    Мне тоже сказали, что есть маленькая кисточка, но никакого обследования не назначили. Или пофигизм врачей, или не требуется ничего. Не пойму


    Кисты разные бывают. Функциональные , желтого тела самостоятельно рассасываются в течение 1-2 циклов. А прочие убирают хирургически.
    А те, кто боится, что в их теле ковыряться будут))) - пусть подумают, к чему нелеченные кисты приводят : разрыв кисты может до смерти довести, другая крайность - бесплодие, а еще рак. Выбор за пациентом)
    Всем здоровья!

  • автор

    незнаю..боюсь предвкушения, вот этой суеты до операции...идти в операционную... и боюсь послеоперационного состояния.. боли. дискомфорта. еще не хочу спать во время того как во мне будут ковыряться


    Ну до операции ничего особенного, сдадите анализы, потом положат в больницу, где в первый день с вами побеседуют анестезиолог и врач, который будет оперировать потом посмотрит терапевт, перед сном накануне операции сделают успокаивающий укол (мне делали реланиум), ну и клизма вечером конечно, хотя могут сделать и утром. Утром перед операцией перебинтуют ноги, поставят катетер в мочевой пузырь (не больно, просто немного неприятно). В операционной ничего страшного нет, сделают укол и все, будете спать. После наркоза тоже, никаких сильных болей, во всяком случае у меня не было, там обезболивающее колят, просто дискомфорт. Целый день после операции просто засыпала-просыпалась, никаких отходняков у меня не было. В общем, я настраивала себя на то, что все будет хорошо и так оно и было.

  • волнует киста ? пишите spiridonova.lena@mail.ru есть совершенно безопасный способ выхода из этой ситуации. С удовольствием помогу!!!

  • автор

    у меня жалоб на гинекологию никогда не было, у гинекологов тоже никаких никогда подозрений не возникало. но тут на узи мочевого пузыря мне сказали что у меня увеличен правый яичник. я пошла делать платно узи малого таза. врач сказала что с правым яичником всё нормально. а вот на левом небольшая "кисточка". я думаю, ну ничего страшного, насколько я помню, их можно убрать медикаментами, без операции. но потом врач резко сказала "Удалять ее надо! Нехорошая она..." я говорю "а без операции никак?" она говорит "нет. ну сделают тебе лапароскопию, чтоб не разрезать ничего"мне 19 лет. я всегда боялась операции потому что боюсь боли. уже полгода мучаюсь с жутким циститом, сейчас на стадии выздоровления, и тут - вот такой диагноз! не успела "передохнуть"...еще она сказала что не понимает какой у нее состав, но она подозрительная. направила меня в областную поликлинику на повторное узи и консультацию перед операцией.Я ОЧЕНЬ боюсь и не хочу делать операцию, скажите, может ли этот диагноз не оправдаться? размер кисты 16 мм.


    выйдите ко мне на скайп spiridonova.lena65

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь