Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ярина без перерыва и признаки возможной беременности

Здравствуйте, дамы!
Принимаю Ярину без перерывов на дни отмены, и потому логичный вопрос - если что-то не сработает и я вдруг забеременею, как об этом узнать? Никаких, повторюсь, выделений а-ля месячные нет, потому первых признаков в виде отсутствия кровянистых выделений я не увижу.
Мой вопрос обусловлен следующим: я пью таблетки строго по часам и знаю, что даже если пропустить прием, контрацептивный эффект сохраняется еще как минимум 12 часов. Однако, иногда мои естественные выделения (слизь) приобретают слабо-розовый оттенок, но это очевидно от снижения уровня гормона после приема таблетки при параллельном принятии алкоголя, например, и тут я задумываюсь - а вдруг в таких ситуациях контрацептивный эффект все же не сохраняется? Это и наводит на мысль о том, как распознать беременность, если что.
P.S. ОК пью много лет, начала по совету гинеколога как профилактику эндометриоза и болезненных ощущений, а не из собственной блажи, так что попрошу воздержаться от советов вообще не употреблять алкоголь и т.п. Благодарю за понимание!

Ответы (9) Ответить
  • А почему вы пьете гормональные таблетки без перерыв? Вы с гинекологом не общались и инструкцию к данному препарату не читали? У вас органы женской половой сферы лишние или может запасная жизнь имеется?

  • Реклама

  • И да, овуляция у вас в принципе не происходит, так что расслабьтесь и получайте удовольствие, пока можете. А то потом дооолго восстанавливать детородные функции будете.

  • Вообще то, пить таблетки без перерыва мне прописал гинеколог - чтобы каждый месяц для организма не было стресса при отмене, так что какие здесь могут быть риски для жизни, если всего лишь овуляция не происходит, как Вы пишете - не понятно. А вот дети мне как раз не нужны, отсюда и опасения.

  • 3, смените гинеколога. Если пить ОК без перерыва, то в положенное время месячные не придут, но через неделю-две начнется довольно сильная мазня, которая будет длиться до конца упаковки, да так и перейдет в месячные, как сделаете перерыв. Про это и в инструкции написано, что иногда можно пить без перерыва, если уж так нужно перенести месячные, но после этого очень вероятны прорывные кровотечения среди цикла. Пару раз в жизни у меня такое бывало, когда вот так "переносила" и пила без перерыва.

  • На случай форс-мажора (прорывных кровотечений) у меня где-то лежит так же рекомендованный врачом препарат (его название, а не он сам, естественно). ТТТ, за несколько лет ни разу не понадобилось - какие уж тут две недели.
    Но все это не по существу моего вопроса. И врач меня полностью устраивает. Если мне некий специалист снова посоветует испытывать боли и неудобства из-за месячных, я сочту это регрессом в сравнении с нынешним положением дел.

  • 5, нельзя из месяца в месяц пить ОК без перерыва! Смените врача или хотя б проконсультируйтесь еще и у другого. Перерывы нужны, чтобы яичники вконец не атрофировались. А то вот представьте, через год где-то по каким-то причинам придется вам отказаться от ОК - а у вас бац и климакс, в ваши-то молодые годы, потому что вы совсем угробили яичники приемом ОК без перерывов! У вас же и так на ОК нет овуляции, так что месячные при перерыве должны проходить намного легче, чем без ОК,

  • А еще эндометрий постепенно нарастает, обновляется, но при месячных - естественных или во время перерыва ОК - его излишки выходят с кровью, а потом образуются новые его клетки. Если же этого не происходит, за несколько месяцев может нарасти его слишком большой слой, а тут привет эндометриоз! А если организм все равно решит, что пора от этого избавиться, тут хлынет так, что кровотечение фиг остановишь, и увезут на скорой на операционный стол! Вы этого хотите? Так что вперед еще к другому врачу, а лучше к двум, что они скажут!

  • Простите, автор, но Вы *****.
    Пить ОК без перерыва - это какой же врач вам это посоветовал? У цыганки в подвале что ли консультировались?
    Больше всего меня поразил довод "не хочу возвращаться к болезненным месячным" - веский довод однако, что бы полностью лишить себя права быть женщиной.

  • А по-моему это просто тролль пишет для бурления г*вна, не бываю люди такими тупыми - не верю.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь