Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Болит грудь на противозачаточных-это очень плохо?

Я знаю, что набухание груди на ОК не редкость, но у меня грудь не просто набухает - любое прикосновение к ней вызывает ощутимый дискомфорт, а ощупывание даже боль.

Это коротко, а кому не лень читать, вот предыстория))
У меня нестабильный цикл, это началось лет 5 назад, тогда несколько раз были задержки по месяцу, во время задержек начинала набухать и болеть грудь, страдало общее самочувствие. Обследовалась я основательно, но ничего конкретного не нашли, сказали, дохленькая, плохо питаюсь, короче гипофункция яичников. Тогда ОК мне очень помогли - грудь сдулась до нормы, а после отмены (пила их 9 мес) у меня еще год месячные были как часы. Потом опять начались задержки, но незначительные, бывают 3-4 раза в год, а сейчас я хочу через годик планировать беременность, и гинеколог сказала, надо привести цикл в порядок. Хотела пропить 6 мес ОК, но болит грудь. Я сменила таблетки (1 месяц пила линдинет-20, сейчас пью три-мерси-их я и пила 5 лет назад), но грудь все равно набухла и опять болит! (в 7-ми дневный перерыв переставала болеть). Врач говорит тогда бросать ОК, но для нормализации цикла 2 месяца мало, это только хуже сделает, надо пить 6 месяцев минимум, чтоб был эффект, а с другой стороны я боюсь, что набухшая и болезненная грудь это опасно. Те, у кого набухала грудь, болезненной ли она была?

Ответы (9) Ответить
  • да былоэа, прям докаснуться больно было, 3 месяца примерно так было, потом стало всё ок.

  • Реклама

  • задохлик-пеллагрик .... ?
    а с какой радости гинеколог будет дарить свою клиентуру гипоксологам, антибиотикотерапевтам, дерматологам, гнойным хирургам, коагулологам и витаминологам, или менять свой сертификат на один из перечисленных - у неё ж тогда надбавка к зарплате за профильный стаж полетит к чёртовой бабушке, а у аптекарей объём продаж просядет раз в 20, или обнулится (если клиентки обойдутся аптечной полкой и прочим в гипермаркете).

  • Гость

    задохлик-пеллагрик .... ?а с какой радости гинеколог будет дарить свою клиентуру гипоксологам, антибиотикотерапевтам, дерматологам, гнойным хирургам, коагулологам и витаминологам, или менять свой сертификат на один из перечисленных - у неё ж тогда надбавка к зарплате за профильный стаж полетит к чёртовой бабушке, а у аптекарей объём продаж просядет раз в 20, или обнулится (если клиентки обойдутся аптечной полкой и прочим в гипермаркете).


    к чему ты все кроме витаминолога перечислены? особенно дерматолог (которых в принципе хороших нет) и гнойный хирург)) тут как раз случай гинеколога и возможно еще гинеколога-эндокринолога

  • кстати, антибиотики похуже ОК будут, с этим аккуратнее

  • проверте пролактин и обратитесь к маммологу. У меня была мастопатия и из за этого очень болела грудь. После лечения боли прошли

  • Пью регулон тоже для восстановления цикла и тоооже болит грудь( трогать больно ((

  • Таблетки вам не подходят.
    Я тоже недавно курс ОК по назначению гинеколога пила (тоже цикл нерегулярный). Первые четыре месяца всё нормально было, а потом грудь начала болеть - на протяжении всего менструального цикла, а не просто перед месячными как раньше в ПМС.
    Пошла с этой проблемой к гинекологу, таблетки отменила. И боль как рукой сняло, сейчас уже полгода ОК не принимаю, всё отлично, никаких болей. В ПМС немного поболит и с началом месячных проходит, больше никакого дискомфорта.

  • Алиса

    Таблетки вам не подходят. Я тоже недавно курс ОК по назначению гинеколога пила (тоже цикл нерегулярный). Первые четыре месяца всё нормально было, а потом грудь начала болеть - на протяжении всего менструального цикла, а не просто перед месячными как раньше в ПМС. Пошла с этой проблемой к гинекологу, таблетки отменила. И боль как рукой сняло, сейчас уже полгода ОК не принимаю, всё отлично, никаких болей. В ПМС немного поболит и с началом месячных проходит, больше никакого дискомфорта.


    да мне бы хоть 4 месяца пропить, а лучше полгода и я бы тоже запросто отменила, а так получается 2 месяца пропью и придется отменять - ни то, ни се( хотела цикл выправить, а получилось наоборот, только зря гормональный переполох для организма.

  • Попейте Холивер, и прогестероновую мазь повтирайте! И будет вам счастье! А вообще грудь не должна болеть! Значит у вас есть какая-то нагрузка на печень,т.е токсинов много ,и печенью не утилизируется гормон эстроген.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь