Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

прием ОК и менструации

Принимают ок ( новинет) около полугода! Все было хорошо ,кроме крайних двух циклов. Дело в том , что месячные начинаются , когда до окончания приема таблеток 7 дней( в прошлом цикле) и 4 в настоящем! Стоит ли паниковать? Собираюсь к врачу, но у нас в городе платных нет, а к бесплатным только через 2 недели! У кого так было? Поделитесь!

Ответы (3) Ответить
  • Скажите а какой у вас город ?

  • Реклама

  • У меня так не было. И вообще, я больше чем уверена, что что-то не так. Может беременность? Или пропускаете прием таблеток? Обязательно к врачу. Здесь на форуме вам точно не помогут)

  • Значит, вам новинет не подходит. Если вы в течение цикла таблетки не пропускали и не было рвоты, диареи, приема антибиотиков или зверобоя (это снижает эффект и месячные могут прийти раньше, у меня однажды так с новопассита, в который входит зверобой, было, выпила по незнанию, хорошо еще не залетела). А почему знаю - так несколько лет назад я пила Линдинет20, после родов, когда уже не кормила грудью, решила опять пить ОК. Начала пить так же Линдинет20 - а месячные начинались за неделю до конца упаковки, думала, привыкание, пару месяцев потерплю. Но когда и на 3ей упаковке такое повторилось, я поняла - значит после родов эти ОК перестали подходить. Врач предложил принимать Джес, попробовала - подошло, через пару месяцев, узнав про более дешевый аналог Димиа, перешла на него, так и пью сейчас Димиа и все в порядке, побочек нет и меня все устраивает. А вот если мазня начинается еще до конца упаковки - значит, второй, гестагеновый компонент не подходит и надо менять таблетки на те, у которых этот компонент другой. Если же месячные долго не заканчиваются или мазня слишком долго в начале упаковки - значит, не подходит первый, эстрогеновый компонент, или его доза мала. Так если мазня или долгие месячные в начале упаковки - тогда, к примеру, стоит переходить с Джеса на Ярину или с низкодозированных на среднедозированные еще какие. Так что вам просто стоит перейти на другие ОК. А какие именно - вообще врач скажет, но я вижу, многие пьют тот же Логест/Линдинет20 или Джес/Димиа или Ярину/Мидиану (аналоги).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье