Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Год ППА и отсутствие беременности, норма или паталогия

Мне 24 года, прямо сейчас беременность не планирую, но думаю, что придем к этому возможно через год. Вот занялась здоровьем, пошла по врачам. Но тут накатил страх. Два года назад, была такая ситуация, когда в принципе, если будет , то пусть будет, нет так нет. И с молодым человеком не предохранялись вообще. Если быть точнее то такие ПА были раз 8, в течение двух месяцев, в разные дни, и до и после и во время месячных были. Но беременности не было. Тогда я не придала этому значения. Но сейчас год с другим молодым человеком предохраняемся ППА и не желательных беременностей нет, но и осечек тоже не было. Просто кто-то меня напугал, что год при ППА нет беременности, то это проблемы со здоровьем уже. Не знаю, что думать. Посмотрю, что скажет врач , но пока так переживаю. Поделитесь своим опытом.

Ответы (30) Ответить
  • Я 8 лет предохранялась только ППА. Презервативы он терпеть не может. Травить себя ОКами я не желаю, спираль тоже ни за что. Для нас, выход это ППА. Два года встречались, 6 лет сожительствовали, потом поженились, и решили что пора.
    В первый же месяц залетела.

  • Реклама

  • 10 лет основным способом предохранения был ппа, с разными партнерами, ни разу не было осечек. Перестали предохраняться - беременность в первый же цикл. Ппа вообще не показатель ничего, и кстати не особо надежный способ предохранения

  • Сори за вопрос не по теме. Но как, как вот вы не боитесь забеременеть вне брака? С молодым человеком, с которым, может, будете вместе, а может, и нет?

  • Спасибо девочки. Да я все понимаю, что это не показетель, просто вот так напугали. Да и вот было пару случаев вообще без предохранения и без ППА и тоже ничего не было, правда если я не ошибаюсь, все это и выпало на один цикл, может на два .

  • Гость

    Сори за вопрос не по теме. Но как, как вот вы не боитесь забеременеть вне брака? С молодым человеком, с которым, может, будете вместе, а может, и нет?


    С предыдущем молодым человеком, я хотела детей и семью и тогда не боялась. Сейчас же я уже уверена, что человек который со мной, он мой человек и будет со мной. И я написала, что не планирую беременность прямо сейчас, примерно через год.

  • Я слышала версию, что это зависит от мужчины. У некоторых есть спермотозоиды в смазке, у других их мало или совсем нет. Соответственно и залетают/не залетают девушки от ППА.

  • У меня так было - вышла замуж совсем молодая, 18 лет было, ни болезней по женски, ни абортов. Сразу решили что ребенка хотим. не предохранялись - получилось только на 8-й месяц. После родов предохранялись календарным методом, по безопасным дням секс без защиты, по опасным - презерватив но не сначала акта, надевали в самом конце (т.е. по сути тот же ППА получается). 3 года все нормально было, потом залет, но там реально в опасный день муж забыл презик в конце надеть. Позже еще 10 лет так же предохранялась, но все-таки доигралась до нового залета(((
    Так что на месте автора я бы не парилась, вот если год вообще без всякого предохранения не сможете забеременеть - тогда уже можно будет считать что у Вас проблемы.

  • Наталья

    У меня так было - вышла замуж совсем молодая, 18 лет было, ни болезней по женски, ни абортов. Сразу решили что ребенка хотим. не предохранялись - получилось только на 8-й месяц. После родов предохранялись календарным методом, по безопасным дням секс без защиты, по опасным - презерватив но не сначала акта, надевали в самом конце (т.е. по сути тот же ППА получается). 3 года все нормально было, потом залет, но там реально в опасный день муж забыл презик в конце надеть. Позже еще 10 лет так же предохранялась, но все-таки доигралась до нового залета((( Так что на месте автора я бы не парилась, вот если год вообще без всякого предохранения не сможете забеременеть - тогда уже можно будет считать что у Вас проблемы.


    Спасибо Наталья за ответ.

  • Меня тоже так лет 7 назад гинеколог "напугала", что если несколько лет практикуете ППА и ни разу не залетела, то бесплодие может быть. Чушь! Ни разу не беременела с ППА, а с мужем, когда захотели ребенка два месяца усердно позанимались без предохранения и забеременела. Подчеркиваю - не раз 8 за два месяца, а усердно и часто. Вывод- не парьтесь.

  • Гость

    Меня тоже так лет 7 назад гинеколог "напугала", что если несколько лет практикуете ППА и ни разу не залетела, то бесплодие может быть. Чушь! Ни разу не беременела с ППА, а с мужем, когда захотели ребенка два месяца усердно позанимались без предохранения и забеременела. Подчеркиваю - не раз 8 за два месяца, а усердно и часто. Вывод- не парьтесь.


    Спасибо за ответ. Да я вроде, как понимаю, что это не показатель. Просто раньше не задумывалась об этом, а сейчас понимаю, что зря.

  • А поцепить что- нить не боитесь, кроме беременности есть масса сюрпризов...

  • Боже,что за бред. 7 лет папа,залет с одного незащищенного секса.

  • Катерина

    Спасибо за ответ. Да я вроде, как понимаю, что это не показатель. Просто раньше не задумывалась об этом, а сейчас понимаю, что зря.


    Вы сейчас впустую переживаете - честно. Вам правильно написали, соберетесь беременеть, год без предохранения позанимаетесь. У гинеколога уточните, когда у вас овуляция - и особенно в эти дни попробуете зачать. И только после этого, если через год не наступит беременность, будете задумываться. И то, все решаемо. Так что, выкиньте ерунду из головы. :-).

  • Гость

    Я 8 лет предохранялась только ППА. Презервативы он терпеть не может. Травить себя ОКами я не желаю, спираль тоже ни за что. Для нас, выход это ППА. Два года встречались, 6 лет сожительствовали, потом поженились, и решили что пора. В первый же месяц залетела.


    Аналогично. 2 детей, один с первого второй с четвертого раза. 8 лет без осечек.

  • может быть у вас фертильность низкая, но это совсем не значит что вы бесплодны

  • Софья

    Боже,что за бред. 7 лет папа,залет с одного незащищенного секса.


    Залететь вероятнее всего в период овуляции. Если знаешь свой цикл и отношения устаканнены то просто пережидаешь и все.

  • Страшилки про ППА только на вумане. 12 лет ППА, и 2 беременности, тогда, когда мы это решали. При чем каждая с первой попытуи

  • Гость

    Страшилки про ППА только на вумане. 12 лет ППА, и 2 беременности, тогда, когда мы это решали. При чем каждая с первой попытуи


    кстати, да))) я 8 лет практикова с разными партнерами. потом на вумане прочла что от ппа залетают поголовно. как же я перепугалась тогда, словами не передать! и вот еще через 6 лет планово забеременнела с первого цикла непредохранения. так что этот форум то еще зло.

  • мне хватило 8 мес ппа, чтобы забеременить) хотя конечно месяц перед зачатием был ну оооочень активный) зачатие происходит при совпадении множества факторов) подруга семь лет на ппа с одним партнером, залет ток один,вот, рожает скоро))

  • У меня 2 подруги залетели в презервативе,так что это тоже не 100% способ.с мужем больше двух лет ппа предохраняемся, я детей не планирую и не хочу, ок травить тоже себя не хочу

  • Дочь сразу после отмены ППА в первом цикле, вот с сыном 5 лет понадобилось. Сколько анализов сдали, сколько денег потратили. Уже об ЭКО подумывали.
    Так что все бывает.
    А две подруги от мужских трусовзалетают на раз два.

  • 5 лет ппа, потом захотели ребенка. В первый же месяц забеременела.
    те кто от ппа залетают просто не умеют видимо себя контролировать.

  • меня вот тоже пугали,что год эивем, а ни залетов ничего, но успокоилась теми же словами с форумов " я так жила 100 лет с ППА и ни разу, после замужества сразу". Итоги моего спокойствия: бесплодие, лечение, и два потерянных года, а сколько еще ждать... Так что если есть подозрения, потратьте время, деньги на обследования, но будьте спокойны обоснованно, и будете знать,что когда захотите ляльку вы смодете его зачать и родить

  • Guuu

    меня вот тоже пугали,что год живем, а ни залетов ничего, но успокоилась теми же словами с форумов " я так жила 100 лет с ППА и ни разу, после замужества сразу". Итоги моего спокойствия: бесплодие, лечение, и два потерянных года, а сколько еще ждать... Так что если есть подозрения, потратьте время, деньги на обследования, но будьте спокойны обоснованно, и будете знать,что когда захотите ляльку вы сможете его зачать и родить

  • Guuu

    меня вот тоже пугали,что год живем, а ни залетов ничего, но успокоилась теми же словами с форумов " я так жила 100 лет с ППА и ни разу, после замужества сразу". Итоги моего спокойствия: бесплодие, лечение, и два потерянных года, а сколько еще ждать... Так что если есть подозрения, потратьте время, деньги на обследования, но будьте спокойны обоснованно, и будете знать,что когда захотите ляльку вы сможете его зачать и родить

  • Зря паникуете. Если муж прекрасно себя контролирует, то с чего бы вам залетать с ППА! А смазка задолго до оргазма со спрематозоидами выделяется лишь у небольшой части мужчин, у большинства такого нет. Вы начните планировать не прерванным, тогда и поймете все! Если, конечно, хотите детей. А если не хотите, то что беспокоитесь?

  • Guuu


    как интересно обследоваться заранее, если они не хотят еще детей) вы реакцию врача представляете - Детей не хотим, половой акт в конце прерываем, но я почему то не залетаю...лечите меня)))

  • Гость


    как интересно обследоваться заранее, если они не хотят еще детей) вы реакцию врача представляете - Детей не хотим, половой акт в конце прерываем, но я почему то не залетаю...лечите меня)))
    Думайте все обследуются только после долгих попыток? с этим вопросом запросто можно обратиться в центр планирования.

  • 11 лет ппа, забеременела с 1-ой попытки, самое интересное, что муж хотел ребенка, а я нет. Чтобы он от меня отстал, дала ему в безопасный день, при этом у меня только месячные закончились, думала не залечу, он от меня и от станет. В результате 11 месячное чудо спит в кроватке, папе на радость)))) ппа- это не показатель бесплодия.

  • 29 - и у меня та же самая история. 10 лет ППА, муж хотел ребенка, а я к этой идее относилась без особого энтузиазма. Незащищенный секс в условно-безопасный день. Я на пятом месяце. Муж в восторге, я тоже рада, но без бури эмоций. Знаю, что мы будем неплохими родителями, и я смогу многое дать своему ребенку.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье