Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Высокий тестостерон

уже не первый год борюсь с этой проблемой-высокий тестостерон (со всеми возможными последствиями). и диане-35 принимала, и верошпирон, и андрокур, и травами пыталась его снизить-ничего не помогает, каким был таким и остался, сначала были маленькие изменения, он немного снизился. но как только я прекратила принимать лекарства, повысился обратно. если у кого-то была такая проблема и вы ее решили поделитесь пожалуйста своим опытом

Ответы (8) Ответить
  • его невозможно снизить, то есть заставить ваш организм вырабатывать его меньше, на сегодняшний день есть только гормонозаменяющая терапия (например андрокур, тоже самое, что диане), которая будет контролировать его пока применяете, когда перестанете, то снова будет свой естественный уровень. какие именно у вас проблемы? не можете забеременеть? кожа, волосы?

  • Реклама

  • Гость

    его невозможно снизить, то есть заставить ваш организм вырабатывать его меньше, на сегодняшний день есть только гормонозаменяющая терапия (например андрокур, тоже самое, что диане), которая будет контролировать его пока применяете, когда перестанете, то снова будет свой естественный уровень. какие именно у вас проблемы? не можете забеременеть? кожа, волосы?


    B первую очередь, сказали что очень маленькая матка и будет тяжело забеременеть. прыщи, жирная кожа, очень выпадают волосы(!!!), нежелательные волосы на лице и теле, жир распределяется по мужскому типу...(((((( про широкие плечи вообще молчу. жуткий пмс и нерегулярные месячные.

  • Woman

    B первую очередь, сказали что очень маленькая матка и будет тяжело забеременеть. прыщи, жирная кожа, очень выпадают волосы(!!!), нежелательные волосы на лице и теле, жир распределяется по мужскому типу...(((((( про широкие плечи вообще молчу. жуткий пмс и нерегулярные месячные.


    во-первых, не переживайте, вам надо поискать грамотного врача. по поводу узи, не волнуйтесь ну абсолютно, меня как-то сдуру угораздило тоже в россии сходить к гинекологу и сказали тоже, что и вам, я перенервничала, когда вернулась домой (я живу не в россии), то сделала узи и мне дали в два раза большие параметры и сказали, что все замечательно. что касается беременности, то здесь тоже сейчас способов миллион и гормоностимуляция и всего полно, когда соберетесь, тогда и займетесь вопросом вплотную. про пмс, он у меня всю жизнь жуткий, волосы - хорошо помогает дарсонваль и можно специальный комплекс витаминов (они далеко не всегда из-за гормонов выпадают), прыщи: в зависимости от степени тяжести, если совсем ничего не помогает, то роаккутан, как минимум регулярно для начала третиноин. а с лишними волосами только эпиляция.

  • у меня тоже проблема с тестостероном. хочу поделиться с опытом.за всё время я сдавала анализы одни и те же,ну, обычный комплект, по направлению нескольких врачей. и только одна врач прибавила к этому списку ещё один анализ -дгэа-с ,который показывает выработку тестостеронов надпочечниками. это я к тому говорю,что в зависимости от источника повышения тестостерона( яичники, гипофез, надпочечники)-лечение совсем другое. как видите, мне несколько лет об этом анализе ничего не говорили,хорошо,что этот анализ у меня в норме оказался, и мне прописали диане3,5 и сбросить вес, а , если бы он был не в норме,а я не знала бы об этом и пила бы гормональные...то тогда это лечение в пустую . вы в курсе этого анализа?

  • Мне моя врач сказала, что это может быть лишь особенностью организма (высокий тестостерон и маленькая матка и после родов остались такими). Отменила мне все назначенное другим врачом, поскольку от гормоналки у меня начался искусственный климакс, а вот тестостерон как был немного повышен, так и остался. Я сдала кучу анализов, но лекарств мне не назначили, сказано было, что организм должен справиться сам с проблемой, если отрегулирую питание и вес, что я и сделала. Постепенно заменила весь рацион, режим питания, за четыре месяца я еще и похудела на 13 кг без голодовок. Для волос подобрала смесь масел и сыворотку, для кожи пару масок, а вот с излишней волосатостью к сожалению только эпиляция борется. Чувствую себя при этом гораздо лучше, чем от всяких колес, которыми меня раньше пичкали. Вес понемногу приходит в норму, хотя еще есть к чему стремиться, придатки заработали. Контрольный анализ еще рано сдавать, только в конце месяца, как и очередное узи.
    Автор, мой вам совет - поменяйте врача. Проблемы с кожей и волосами могут быть не только от тестостерона.

  • Сидеропеническая гиперандрогения?
    Препеллагрическая гиперандрогения?
    Боррелии вроде к миометрию менее тропны чем к коже рук да лобной доле.

  • Гость

    Сидеропеническая гиперандрогения?Препеллагрическая гиперандрогения?Боррелии вроде к миометрию менее тропны чем к коже рук да лобной доле.


    вы болеете? у вас жар?

  • Гость

    вы болеете? у вас жар?


    нет, 36,6, но в популяции андрогены часто снижаются до нормы при приёме препаратов железа, при приёме никотиновой кислоты и коррекции аминокислотных дисбалансов.
    аналогично и с размером матки, как с антимикробным дополнением, так и без

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье