Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь визита к проктологу

Всем доброго дня!
Ситуация такова: давно мучаюсь с кишечником ( боли слева, иногда была кровь- надеюсь из-за геморроя, иногда есть немного слизи, сейчас еще чувство что ( извините) в попе шар, не могу сидеть на твердом долго, будто и копчик, и попа болит)
Колоноскопия была 2 года назад - диагноз: комбинированный геморрой, спастическая дискенизия толстого кишечника

В общем сейчас мучаюсь, записалась завтра к проктологу и меня одолел дикий страх! Боюсь, что что-то найдут , сама нашла все признаки онкологии, сижу и плачу(( решила обратиться за поддержкой, .....
Может у кого были похожие жалобы? Ох, извините за много букв:(((((((

Ответы (41) Ответить
  • Анастасия

    Всем доброго дня!Ситуация такова: давно мучаюсь с кишечником ( боли слева, иногда была кровь- надеюсь из-за геморроя, иногда есть немного слизи, сейчас еще чувство что ( извините) в попе шар, не могу сидеть на твердом долго, будто и копчик, и попа болит)Колоноскопия была 2 года назад - диагноз: комбинированный геморрой, спастическая дискенизия толстого кишечникаВ общем сейчас мучаюсь, записалась завтра к проктологу и меня одолел дикий страх! Боюсь, что что-то найдут , сама нашла все признаки онкологии, сижу и плачу(( решила обратиться за поддержкой, .....Может у кого были похожие жалобы? Ох, извините за много букв:(((((((


    Анастасия, не бойтесь!!! Онкологии у Вас нет!!! Спокойно идите к врачу- сейчас излечивают почти все. Врачей сама боюсь как огня:) Здоровья Вам! Отпишитесь потом, как и что.

  • Реклама

  • Даже если это онкология, то вовремя сделанная операция спасает жизнь. Сама наблюдаюсь в институте проктологии, видела очень много людей, которым помогли.

  • Пчелка Майя

    Анастасия, не бойтесь!!! Онкологии у Вас нет!!! Спокойно идите к врачу- сейчас излечивают почти все. Врачей сама боюсь как огня:) Здоровья Вам! Отпишитесь потом, как и что.


    Спасибо большое! Если бы это действительно было так! А то скоро др, юбилей так сказать, не хотелось бы его встречать в расстройстве... Сначала думала после др сходить, но этот дискомфорт сводит с ума(( лучше уж схожу... Записалась на 6 вечера... Ох, осмотра вообще не боюсь, пусть делает со мной что хочет.. А вот диагноз видится мне страшный:((((

  • Гость

    Даже если это онкология, то вовремя сделанная операция спасает жизнь. Сама наблюдаюсь в институте проктологии, видела очень много людей, которым помогли.


    Если не секрет, а Вы с каким диагнозом наблюдаетесь?

  • Анастасия

    Если не секрет, а Вы с каким диагнозом наблюдаетесь?


    У меня был синдром раздраженного кишечника, который после стресса перерос в неспецефический язвенный колит. На мой геморрой, который рвался прямо во время колоноскопии врачи вообще не обращают особое внимание. Мазь со свечками выписывают.

  • Анастасия, моей маме в больнице нашего малюсенького городка лет 8 назад поставили подозрение на рак кишечника. Потом она ездила удалять полипы в областной центр, делала анализ этих полипов. Рак, к счастью, не подтвердился, но нанервничалась она порядочно. Это я все веду к тому, что в большинстве случаев, все-таки, бывает что-то менее страшное, чем рак и что любую гадость лучше пресечь на ранних этапах. Постарайтесь успокоиться и здоровья вам!

  • Как раз симптомы похожи на геморрой, а не на онкологию. Рак до последнего обычно бывает безболезненным, только слабость, вялость, упадок сил, а потом опа - и все.

  • Гость

    У меня был синдром раздраженного кишечника, который после стресса перерос в неспецефический язвенный колит. На мой геморрой, который рвался прямо во время колоноскопии врачи вообще не обращают особое внимание. Мазь со свечками выписывают.


    Здоровья Вам! Я настраиваюсь, что что бы там не было - надо браться за себя и лечить! Но не могу, черные мысли лезут в голову(((( я такая мнительная, кошмар какой-то! Спасибо за отклик! Боюсь, что за два года после колоно выросло там такое, что я заворачиваюсь теперь(( ох...

  • Гость

    Как раз симптомы похожи на геморрой, а не на онкологию. Рак до последнего обычно бывает безболезненным, только слабость, вялость, упадок сил, а потом опа - и все.


    Ох, пусть уж лучше будет какой угодно геморрой, лишь бы не то, что я надумала(((
    Спасибо большое за поддержку!

  • Дело, конечно, не из приятных а идти надо-ть...

  • осмотра не боитесь????? ну вы и отчаянная....я именно осмотра и боюсь и тяну с визитом к проктологу. .. аж до паники доходит. ..

  • Анастасия

    Здоровья Вам! Я настраиваюсь, что что бы там не было - надо браться за себя и лечить! Но не могу, черные мысли лезут в голову(((( я такая мнительная, кошмар какой-то! Спасибо за отклик! Боюсь, что за два года после колоно выросло там такое, что я заворачиваюсь теперь(( ох...


    Вы молодая. А рак кишечника чаще у людей старшего возраста, ближе к 50 годам. Вырастает из не удаленных вовремя полипов. Ходите на колоноскопию не реже 1 раза в год. И слушайтесь врачей.

  • Когда вас дерут раком, у вас твердеют соски?

  • лариса

    осмотра не боитесь????? ну вы и отчаянная....я именно осмотра и боюсь и тяну с визитом к проктологу. .. аж до паники доходит. ..


    Не бойтесь, Осмотр неприятный, но очень нужный.

  • Да у вас скорее всего обыкновенный геморрой либо расстройство кишечника. Назначат вам Линекс или Бифиформ какой нибудь, Спарекс. Не волнуйтесь. Самое страшное это колоноскопия, а не ректоскопия, но ее лучше под наркозом делать.

  • Вообще поменьше стрессов и переживаний, от этого кишечник спазмируется и будет боль и вообще все болезни от нервов. Не волнуйтесь. Автор ну какие вы там нашли признаки онкологии то?? надумали себе небось. Не переживайте. В осмотре ничего страшного нет на самом деле, главное тщательно подготовиться,но это вам и так сказали наверно уже,чтоб кишечник был чистый.

  • Поверьте, осмотр гинеколога даже неприятнее чем проктолога. Так что не переживайте.

  • Авиатор

    Дело, конечно, не из приятных а идти надо-ть...


    Надо-надо, пойду обязательно!

  • в позу неудобную у этого врача придется становиться

  • лариса

    осмотра не боитесь????? ну вы и отчаянная....я именно осмотра и боюсь и тяну с визитом к проктологу. .. аж до паники доходит. ..


    А чего осмотра бояться? Пусть делает там что хочет:) я и на кесарево скакала как на праздник))))))

  • Гость

    в позу неудобную у этого врача придется становиться


    Лежа смотрел в прошлый раз меня проктолог, на бок ложишься, ноги поджимаешь и вперед)

  • Вита

    Поверьте, осмотр гинеколога даже неприятнее чем проктолога. Так что не переживайте.


    Да я осмотра не боюсь....

  • Вита

    Да у вас скорее всего обыкновенный геморрой либо расстройство кишечника. Назначат вам Линекс или Бифиформ какой нибудь, Спарекс. Не волнуйтесь. Самое страшное это колоноскопия, а не ректоскопия, но ее лучше под наркозом делать.


    Да, 2 года назад делала ее под наркозом как раз

  • Мистер-*****

    Когда вас дерут раком, у вас твердеют соски?


    Анальный секс не практикую, если Вы об этом)) как начну - обязательно сообщу Вам про мои соски, если оно так интересует:)))))

  • Автор, отпишитесь потом. Удачи! Я все никак не решусь. Хотя тоже начиталась... (синие вены в заднем проходе, тонкий кал... не знаешь что и думать), а идти боязно. Плюс у нас все нормальные врачи мужчины.

  • Девочки в одинцовском военном госпитале есть проктолок женщина, фио не помню, но могу найти в заключении. Здоровья всем нам.

  • Я не в Москве, но у нас в областной тоже есть одна женщина, поискала отзывы о ней, вроде хорошая. (но я завтра иду к гину, пожелайте мне тоже удачи, тоже много поводов для нервотрепки). потом уже буду дальше думать.

  • ого. у меня последние два года боль вроде как в копчике. иногда да будто что - то внутри распирает. иногда проскальзывает какое-то сильное давление в области ануса, и иногда сильная резкая боль. и когда я сижу долго, то потом не могу какое-то время встать, потому-что больно копчик. а последние три года меня мучает неприятный запах от кожи головы, хотя кожа чистая и перхоти нет, это никакая ни себорея! запах прям не приятный. господи, мне даже стало страшно. нужно бежать к практологу?

  • Гость 25

    Я не в Москве, но у нас в областной тоже есть одна женщина, поискала отзывы о ней, вроде хорошая. (но я завтра иду к гину, пожелайте мне тоже удачи, тоже много поводов для нервотрепки). потом уже буду дальше думать.


    Удачи вам, все будет хорошо!

  • Гость

    Автор, отпишитесь потом. Удачи! Я все никак не решусь. Хотя тоже начиталась... (синие вены в заднем проходе, тонкий кал... не знаешь что и думать), а идти боязно. Плюс у нас все нормальные врачи мужчины.


    Кал прям тонкий? Паниковать стоит если прям как карандаш ( мне подруга рассказала), а так говорит - жто модет быть все что угодно ( колит, спазм, геморрой и тд).... Идите, чего ж их бояться, ну и что что мужчина - он же врач! Он этих поп повидал:) одной больше, одной меньше:))

  • Гость

    Девочки в одинцовском военном госпитале есть проктолок женщина, фио не помню, но могу найти в заключении. Здоровья всем нам.


    И я не в Москве, пойду к мужчине, была у него зимой, мне понравился- тактичный, нормальный вроде

  • Автор все будет хорошо! Рак так просто не возникает. У вас колоноскопия была всего 2 года назад. Все будет хорошо.
    К слову при начале рака, вовремя сделаной операции функция кишечника полностью восстановлиаается. без всяких приемников и т.д.

  • Ну да прям совсем тонкий, я потому и паникую. Но у меня периодически были кровотечения и я пила кровоостанавливающие (транексам). От них геморрой очень сильно обострился. Раньше особо ничего и не беспокоило я и не присматривалась. Надо настраиваться. Может мужчина врач и лучше. К гину иду к мужчине.

  • Гость 25

    Ну да прям совсем тонкий, я потому и паникую. Но у меня периодически были кровотечения и я пила кровоостанавливающие (транексам). От них геморрой очень сильно обострился. Раньше особо ничего и не беспокоило я и не присматривалась. Надо настраиваться. Может мужчина врач и лучше. К гину иду к мужчине.


    Обязательно идите! Давайте прям записывайтесь, может там геморрой внутренний ( на него и у меня вся надежда, так сказать:)

  • Анна

    Автор все будет хорошо! Рак так просто не возникает. У вас колоноскопия была всего 2 года назад. Все будет хорошо. К слову при начале рака, вовремя сделаной операции функция кишечника полностью восстановлиаается. без всяких приемников и т.д.


    Спасибо большое!

  • Анастасия, обязательно отпишитесь! Удачи, легкого обследования и ерундового диагноза!

  • у меня тоже была проблема, неприятная как геморрой,намучилась я сильно с ней.это у меня было из-за сидячей работы,как мне сказали.сколько я боли натерпелась.ужас и вспоминать неприятно.пришлось делать операцию, а то неизвестно к чему бы это могло привести.теперь все вроде нормально.правда,приходится постоянно обследоваться.

  • Лена

    у меня тоже была проблема, неприятная как геморрой,намучилась я сильно с ней.это у меня было из-за сидячей работы,как мне сказали.сколько я боли натерпелась.ужас и вспоминать неприятно.пришлось делать операцию, а то неизвестно к чему бы это могло привести.теперь все вроде нормально.правда,приходится постоянно обследоваться.


    Операция болезненная? Стоит очень дорого?
    Меня помимо "проблем попы" беспокоит еще долгая боль в левом боку, то проходит то опять, гастроэнтерологи ставят колит, срк, ох... А мысли-то сами понимаете какие лезут..
    Но буду надеяться что выясню все и вылечу, дай Бог

  • О, матушка - таки сходила к дяде-проктологу! Героиня!!!
    :)
    Какой все-таки он крутой ! Молодой, приятный, нежный:-)))))) но я его и не боялась изначально, главное - результат! Диагноз: геморрой 1 стадии, анальная трещина . Трещина не очень хорошая, НО прописал консервативное лечение, расписал все-все подробно! После нового года показаться надо - если не пройдет, будем думать об операции
    Боли мои в левом боку - колит, сходить к гастроэнтерологу надо. Никакого подозрения на онко! Колоноскопию мою посмотрел, ознакомился.
    В общем - я довольна!
    Ребят, всем и каждому спасибо за поддержку! Всем здоровья!

  • Не надо бояться. Если врач проверенный, он поставит правильный диагноз и вы быстро придете в норму. Наша ошибка в том, что мы сами всегда усугубляем наше положение, нужно идти сразу при первых же симптомах, а мы тянем пока не станет все печально. Нужно следовать всегда одному простому правилу, принимать меры сразу при первых же неприятностях, т.к. принятые меры вначале дадут лучший и быстрый результат, чем мы затянем ситуацию и пустим все на самотек. Если интересно посмотрите тут aboutwellness.ru

  • Я была у проктолога😔замучал геморрой😔приятного мало конечно,но очень рада,что посетила этого врача,зато спокойна за свое здоровье👍Кстате,судя по его машине,геморроем страдает каждый😂😂😂

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь