Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Повышенный сахар, 14 неделя

Девочки, привет! сдавала анализы и обнаружили ,что у меня повышенный сахар, 6,9. Отправили к эндокринологу, а она направила еще на кучу других анализов и сказала за сахором в прогрессе следить, а это 6 раз в день проверять((( скажиет, это действительно так необходимо? может очередной сбой из-за бер и совсем не опасно?

Ответы (14) Ответить
  • Буквально недавно читала об этом,у беременных часто возникают проблемы с сахаром,потом все возвращается к норме,не переживайте!вам обязательно помогут,назначат нужные лекарства,все будет хорошо :)

  • Реклама

  • А до беременности сахар в норме был? При беременности конечно идёт перестройка организма и могут быть сбои, но контроль необходим. Иммунитет снижается и слабые органы могут полететь, так что будьте настороже.

  • Да, контролировать необходимо. Опасно в первую очередь для ребенка. В данном случае есть смысл слушать врачей)

  • 6,9 - если мир наполнен выхлопными газами, или весь день у газовой плиты и духовки, то иногда без смены ПМЖ или перехода на электроподогрев сбить ниже просто нереально.
    а в остальном - ищите где что оцарапано, отекает, распадаются жир и гликоген, идёт выброс контринсулярных гормонов и т.д.
    после частых проколов пальца ... ну в спирте подержать, или хлоргексидином покапать, левомеколем смазать на всякий случай

  • Обязательно следить, для развития малыша важно

  • Это очень важно при беременности и для вас и для ребенка. Нужно наблюдаться у эндокринолога и роды чаще всего в специализированном роддоме. Могут и лекарства прописать . Кстати это вам первый звоночек,что у вас может быть сахарный диабет.

  • гестационный сахарный диабет. Как думаете, опасен ли сахарный диабет?

  • а кстати у многих начинаются проблемы именно во время или после беременности! у моей мамы вообще сахарный диабет начался

  • у меня тоже где-то на 10ой неделе обнаружили повышенный сахар. потом через месяц сдавала кровь-все было анонсе уже. такое бывает во время беременности. это не опасно. просто нужно свести к минимуму употребление сахара. мне врач сказал, что такое бывает в основном у женщин с лишним весом, если в роду есть люди, болеющие диабетом и если ваши предыдущие дети родились крупными. но у меня не было ничего из выше перечисленного, наверно поэтому через месяц сахар сам пришел в норму.

  • Блин, сложная ситуация. Могу сказать 2 вещи: 1) нельзя игнорировать высокий сахар и 2) могу посоветовать хорошего спеца, работает в клинике на Ладожской. Фамилия Астратенков. Точно знаю, что адекваный, потому что подругу мою во время беременности вел. У нее СД.

  • Слушайтесь врачей! Если назначат инсулин, не сопротивляйтесь. При беременности и проблемах с сахаром проверять уровень сахара в крови надо не только по 6 раз, но и по 10-15. Не шутите со здоровьем. Высокий сахар вреден для малыша, он будет стараться держать его в норме у вас и у себя за счет своих резервов, а они у малыша не так велики. Ему после родов может не хватить сил, будет очень низкий сахар. Главное, чтобы врачи были начеку, измеряли показатели у новорожденного. Если что, капельницу с глюкозой ставили. Почитайте про диабетическую фетопатию, поймете, чем опасен повышенный сахар у мамы во время беременности. Надо держаться, не нервничать и держать сахар изо всех сил. Это не просто, но реально.
    У меня двое деток, первая родилась, когда у меня был гестационный диабет, второй уже с диабетом 1 типа.

  • Это гестационный сахарный диабет. Сама прошла через это. Да, колола пальцы 6 раз в день, врагу не пожелаешь, последних 2 месяца беременности, прокляла тот день, когда решила беременнеть. Посадили на диету, т.к. перенагрузка вашей поджелудочной и поджелудочной ребенка. Если диетой для диабетиков, когда надо кушать 6 раз в день, считать все углеводы, есть только правильные углеводы и нужное количество (это был кошмар на яву), если это поможет держать сахар в норме, то до конца беременности "насладитесь" диетой. Поправится на ней не получится, скорее даже вес потеряете. А если диета не справится, то инсулин надо колоть. Я последних 2 недели просто плюнула и ела все и кровь не проверяла, я уже к тому времени ничего не хотела и жить в том числе. После родов сахар приходит в норму, но Вы не расслабляйтесь, у Вас тиеперь повышен риск заболеть диабетом второго типа на 25%, а если еще беременеть будете и опять будет гестационный диабет, то риск увеличится до 50%. Но не факт что он опять появится в следующую беременность. Все от гормона производимого плацентой, переисбыток и как результат ваша поджелудочная больше не производит достаточное количество инсулина. Ну и подрывает Ваше будущее здоровье тоже. Это одна из причин, по которой у меня второй беременности не будет. Я не хочу рисковать и заработать сахарный диабет, т.к. я знаю точно, что диету и все остальное я соблюдать не буду, это не жизнь это существование и я этого не хочу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье