Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Причины болезненных месячных

Всем Доброго времени суток!Вопрос вот в чем: причина болезненных месячных
Почитала соседнюю тему про болезненные месячные, там в основном делились все тем, как борются с болью. А мне интересны каковы их причины, может кто-то за собой наблюдал и сделала выводы из-за чего, может у кого-то болезнь какая-то, а может кто-то нашел токового врача и тот объяснил причину.
Боль у меня как у многих здесь на форуме: рвота, сильные спазмы, частое испражнение, обмороки, и искры из глаз от непрекращающейся боли. Я обегала за свою жизнь кучу гинекологов, ответ в основном один и тот же-родишь и все пройдет, или типа радуйся, что перед родами у тебя есть возможность потренироваться в переносимости спазмов матки(что вообще бред и смешно)мне так в этот момент вообще рожать не хочется и ненавижу всех мужиков. Есть ли среди вас такие, кто реально разобрался в этом или само как-то прошло?Давайте разбираться вместе!!!

Ответы (25) Ответить
  • Где-то читала,что это от неприятия себя,своей женской сущности.Неправильное воспитание,блокировка сексуальной чакры,запрещение себе удовольствий.Надо все себе разрешить,разблокировать сексуальную чакру и получать удовольствие от себя,как женщины и своего тела. Это если метафизически смотреть.А если смотреть физически - гормоны на параде,нервы - на пределе,соединительная ткань имеет проблемы.
    У меня все тоже самое,как у автора, в первый день обязательно рвет раза 2-3,в туалет изо всех отверстий хочется.В общем,все отверстия в теле непрерывно исторгают что-то. Бонус- мутная голова,ничего не соображающая, и боль-боль-боль,если до рвоты не успеть принять "кетанов "какой-нибудь.

  • Реклама

  • У мамы моей тоже самое было,причем,она меня родила - и не прошло! Так что докторов- ф топку!

  • Вообще,если подумать,природа странно устроила.Каждый месяц кровью истекать- вот женщинам повезло-то! А раньше рожали каждый год...Да женщина- сильный пол по определению!

  • Мне гинеколог как-то сказала, что причина таких болей может быть в торч-инфекциях, но я так и не дошла до этих анализов.

  • А я сдавала кучу анализов и на гормоны и на инфекции- все в норме все чисто. Какой-то врач мне еще говорил, что это из-за загиба шейки матки-ок, пусть так, но почему тогда не каждый раз такие боли, а раза 4-7 за 12 мес?Шейка волшебным образом разгибается что ли?=)но на этот вопрос мне ничего вразумительного не ответили. Кстати еще что заметила, когда жила с родителями и встречалась с парнем, то такие боли были чаще,когда вышла замуж и половая жизнь стала регулярной такие приступы боли сократились до 3-4 раз за 12 месяцев. И еще когда регулярно стала выезжать в теплые страны и греться у моря в теплом песочке, тоже самочувствие улучшалось и приступы сокращались

  • мне врач сказал,что для не рожавшей эти боли норма. так как матка маленькая,а сокращения сильные. и что после родов должно пройти

  • Я тоже обошла кучу гинекологов, но собственно, тоже обещают, что после родов все пройдет. Причины не известны. Но у меня и у бабушки такое было и у мамы. Меня, конечно, не рвет, но боль адская и я просто забиваю ее таблетками. Месячные у меня начались в 10 лет и это было ужасно. Но где-то в 18 лет стало чуть по лучше, после замужества тоже стало как-то легче. Но если честно, я по своему организму четко знаю, когда боль начинается и тут же принимаю лошадиную дозу обезболивающего. И в аптечке у меня куча подобной фигни. Не хочу рисковать. Очень тяжело это терпеть. С возрастом стало болеть не только в первые 2-3 дня, но теперь и за пару дней до. Но эти 2 дня я терплю, так как по этой боли ориентируюсь на то, когда начнутся месячные. У меня цикл не точный, от любых изменений могут быть задержки от 2 недель до 2 месяцев. Страшно опозорится на людях, а по боли могу ориентироваться.

  • А мне врач говорила, что это инфекция, матка изгоняет инфекцию-отсюда боль. И типа такие болезненные ощущения похожи на схватки при родах

  • Гость

    эндометриоз


    Да вот и ничего подобного. Никак это не зависит. Может у кого-то от конкретно эндометриоза такие боли и плохое самочувствие. Но в основном нет.

  • Инфекции, загибы матки, не рожала... причин пишут массу, но выявить одну истинную не получается. Я была у гинеколога, делала УЗИ, проверялась на инфекции и гормоны, и ничего не нашли. Лет с 14-15 мучаюсь этими болями и жуткими состояниями. Бывает, что месячные проходят терпимо, но это скорее исключение из печального правила. Также у меня нестабильный цикл, при чем тоже с подросткового возраста. Может когда рожу нормализуется цикл и боли станут не такими сильными, но пока причина так и не нашлась.
    Девушкам из Украины могу посоветовать "Тамипул"! Меня он просто спасал. Передать не могу моей радости, когда я первый раз его приняла при этих болях, мне полегчало буквально через минут 15. Этот препарат создан в первую очередь для женских болей(может видели рекламу). Сейчас я живу в России, и к сожалению не могу найти его в аптеках. Спасаюсь "Кетановом". Хваленая "НО-шпа" вобще не помогает.

  • Сокращения матки вызывают боль, вот и все. Почему не у всех? Думаю, что это зависит от общего здоровья, телосложения и выносливости женщины. Я заметила, что у худеньких и бледных девушек с низким давлением тяжелее всего месячные проходят, а крупные девушки кровь с молоком и не замечают особо эти дни.

  • Ну тамипул, ну парацетамол и ибупрофен и кофеин в его составе, а типо слабо кофе напиться и 2 слабых НПВП съесть. Никотиновая кислота тоже НПВП.

  • Я тоже читала что это симптом эндосметриоза. Раз-два в год это норма, а когда систематически - пора к врачу, причем незамедлительно.

  • Я раньше колола себе диклофенак, потом он перестал помогать, сейчас сую в опу свечи ибупрофен, быстрее укола даже действуют, и, пока, ттт, помогают.

  • Ок, если это эндометриоз, то как его диагностировать? мне тут профессор сказал, что диагноз этот можно ставить только после лапароскопии, и что, теперь всем поголовно на операцию ложиться?

  • кэтт

    Сокращения матки вызывают боль, вот и все. Почему не у всех? Думаю, что это зависит от общего здоровья, телосложения и выносливости женщины. Я заметила, что у худеньких и бледных девушек с низким давлением тяжелее всего месячные проходят, а крупные девушки кровь с молоком и не замечают особо эти дни.


    Да ну. Я дохлик и дрищ. Правда, давление нормальное, 120/80, но я мелочь худая бледнокожая и далеко не спортсмен. Месячные всю жизнь безболезненные, или так чуть потягивает пару часов, это даже болью не назовешь, так какое-то напряжение, или вообще совершенно ничего не чувствую.

  • у меня так бывало как только самые первые пришли - помню хорошо, в 13 лет
    и бывало болит первый день, иногда и вовсе не болит, с 29 лет началось вздутие перед м, и прыщи, раньше не замечала, после фарм аборта - все стало хорошо, я поняла что такое схватки спазмы эти и видимо это повлияло на отторгаемость набухание эпителия и так далее, не болит ничего и не вздувается

  • У меня когда очень хорошее настроение то не бывает боли ! А если обычное настроение то всегда в первый день боль. Такую взаимосвязь заметила.

  • кэтт

    Я заметила, что у худеньких и бледных девушек с низким давлением тяжелее всего месячные проходят, а крупные девушки кровь с молоком и не замечают особо эти дни.


    Не соглашусь. У меня среднее телосложение, не худышка но и не пышка. Мучаюсь всю жизнь. Раньше была полнее, как раз все говорили "кровь с молоком", и все равно мучалась практически каждый месяц. А старшая сестра всю жизнь была стройняшкой, а проблемы те же самые. При чем она с подросткового возраста занималась танцами, потом стала хореографом, то есть спортивно подтянутая, но все равно боли те же, что и у меня.

  • аналогично, кучу анализов сдавала, не у одного гинеколога побывала, все чисто и нормально. а боли такие, что искры из глаз!
    насчет причин ничего сказать не могу, наследственное скорее всего. Так что просто ношу с собой Нурофен, сейчас купила себе розовую пачку для разнообразия. Ну и завидую тем, у кого все проходит спокойно :(

  • Гость

    мне врач сказал,что для не рожавшей эти боли норма. так как матка маленькая,а сокращения сильные. и что после родов должно пройти


    Вот что это за совет? А, если не рожать, то так и будешь мучиться.
    Честно говоря, вообще думаю, что это всеобщее надувательство : сначала ПМС(***** болят, тошнит, низ живота тоже ноет, голова болит), потом месячные, а затем -климакс со своими симптомами.
    Никто всерьез не занимается такими разработками, все почему-то считают это нормальным : быть заложницами дырки. Ну иначе это изд-во не назвать Единственное, что можно, это - сократить месячные раз до двух в год. Как у животных.
    Был какой-то автор, который был такого же мнения о норме месячных, по аналогии с другими млекопитающими. Может, кто-то знает другие советы?

  • кэтт

    Сокращения матки вызывают боль, вот и все. Почему не у всех? Думаю, что это зависит от общего здоровья, телосложения и выносливости женщины. Я заметила, что у худеньких и бледных девушек с низким давлением тяжелее всего месячные проходят, а крупные девушки кровь с молоком и не замечают особо эти дни.


    Если это и норма, то неправильная. Жить -то надо при этом, делать дела..К ак будто кто-то "проклял" за то, что ты -женщина. Только не надо про Бога: любящее существо такой гадости не сделает.

  • Гость

    Вот что это за совет? А, если не рожать, то так и будешь мучиться.Честно говоря, вообще думаю, что это всеобщее надувательство : сначала ПМС(***** болят, тошнит, низ живота тоже ноет, голова болит), потом месячные, а затем -климакс со своими симптомами.Никто всерьез не занимается такими разработками, все почему-то считают это нормальным : быть заложницами дырки. Ну иначе это изд-во не назвать Единственное, что можно, это - сократить месячные раз до двух в год. Как у животных.Был какой-то автор, который был такого же мнения о норме месячных, по аналогии с другими млекопитающими. Может, кто-то знает другие советы?


    Это точно!НАДУВАТЕЛЬСТВО!Месячные, роды, климакс,куча болезней связанные с маткой, трубой, яичниками и т.п. Ученые-в основном мужики, им наплевать на наши боли, им не понять. Человечество уже до таких научных высот дошло, а чтобы придумать что-то, что могло бы боль притупить, роды облегчить, эти никто не занимается, потому что нас никто не понимает((((

  • Тоже самое - не рожала, ничего в этом ненормального нет, всё в порядке.
    Ну я уже и перестала париться, клею фраупласт и хожу преспокойно, ну или отлеживаюсь.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье