Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опять про эрозию

была на приеме у врача – нашли эрозию. Советует прижигать, но я читала, что лечить эрозию не обязательно – это естественное состояние шейки. Вы прижигали или нет? Это больно или нет?

Ответы (14) Ответить
  • Эрозия - это язва. Как она может быть естественной, не понятно :) Можете не прижигать, при определенных обстоятельствах эти язвы перерождаются в рак шейки матки. Прижигать не больно, по одной причине - в шейке матки нет нервных окончаний, не чему болеть

  • Реклама

  • Как это - естественное? Что за ерунда? Небось на каком-нибудь форуме кто-то сбредил. Верьте врачам, если советуют прижечь - значит надо, не хотите же вы получить рак, начитавшись форумных глупостей.

  • Мне лекарством прижигали,я еще не рожавшая была . Больно как при месячных во время прижигания и после не долго.

  • мне прижигали Сургитроном в мае этого года, этот метод подходит нерожавшим. Абсолютно не больно, хотя делали без обезболивания. Просто при этом был такой звук, как старые такие зажигалки для газовой плиты, а пахло, как в зубном кабинете.
    Насчет естественного состояния - не знаю, но вот сейчас она снова вылезла, хотя по анализам все хорошо...

  • Автор, а биопсию Вы делали? Если собираетесь беременеть в ближайшее время и если по результату биопсии ничего онкологического не будет, ну и если эрозия небольшая, то можно повременить.

  • Мне эрозию вылечили криотерапией. Т.е. заморозили ее. Делала эту процедуру в 24 года. Родила ребенка в 29. Хотя после крио нет противопоказаний к родам.
    Нужно сделать биопсию перед прижиганием или перед крио.

  • Прижигать и не затягивать,очень советую. мне тоже врач прижигать не надо,ну я и не стала. а потом к другому врачу пошла,мне в срочном порядке прижигали,потому что запустила дальше некуда.и больно было когда прижигали и весь вечер потом еще боли. все лечить надо сразу.

  • А как это естественное? Вы автор вся в прыщах или язвах сама и для вас это естественно? Если да, то без вопросов, если нет, то прижигать срочно!!! Я не рожавшая мне лекарством прижигали. Кислотой какой то уже не помню, сто лет назад это было.

  • Прижигать нерожавшим ни в коем случае нельзя. Прижигают только после родов. А нерожавшим,если есть необходимость,делают коагуляцию. Эрозия - это доброкачественное явление,которое может перерости в рак. Сначала делать кольпоскопию нужно,чтобы выяснить,нет ли раковых клеток. Если нет,то с лечением можно потерпеть,пока не родишь.

  • мне не прижигали, врачиха только каждый раз берет мазок на ключевые клетки, если мазок хороший – назначает гель Гинокомфорт с мальвой обычно. Для профилактики воспаления. Обычно за пару недель все проходит.

  • у меня тоже эрозию неделю назад обнаружили, еще не рожала, была замершая беременность.....теперь боюсь как то? это вообще больно?но посоветовали сначала родить, а потом уже прижечь

  • Я лечение два раза проходила. Первый раз неудачно: прижгли, начались боли, выделения. Обратилась у другому специалисту. Она сказала, что не полечили, а покалечили. Назначила своё лечение. Также запрет на половые отношения на месяц, тампонами не пользоваться, в баню не ходить. Сейчас всё со здоровьем хорошо. Может кому поможет, врача зовут Хангельдова Карина Григорьевна, клиника "Медицина и красота". Я после этой эрозии для себя в обязаловку взяла - ходить на плановый осмотр к гинекологу.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь