Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Женщины с очень плохим зрением - как вы рожали?

Здравствуйте! Речь не идет о тех, у кого -1, -2, это так, глупости.
Интересуют те, у кого больше -4, -5. Много читала и слышала, что при зрении хуже -3 - рекомендуется кесарево сечение, т. к. при родах, давление на глаза настолько сильное, что зрение может упасть намного ниже.
Я хочу сделать лазерную коррекцию, но т. к. ни разу не рожала, пока не буду.
А вообще, очень страшно беременеть и рожать при больных глазах.
У кого-то такие же проблемы, как вы рожали? Поддержите, пожалуйста.

Ответы (32) Ответить
  • У меня -5,кесарили. В 30нед. на главном дне обнаружили разрывы, хотя в 12 недель проверялась ничего не было ((((( Вот почему беременность так плохо влияет на организм???

  • Реклама

  • -8. была консультация у окулиста, обнаружили отслоение сетчатки (беременность повлияла), поэтому - кесарево.

  • не на главном дне, а на ГЛАЗНОМ

  • у меня -4,5 или -5 уже, и я жутко боюсь рожать именно из-за зрения, слышала даже страшилки что можно вообще ослепнуть, у меня старшая сестра рожала сама при -6, вроде нормально прошло,но потом зрение еще сильнее снизилось без очков или линз она вообще не может, но хоть не ослепла

  • -9 у меня, рекомендовали кесарево, но в роддоме, почему-то, сказали - ничего, сама родишь.. Родила,конечно, зрение хуже не стало, но риск был, а врачи просто пофигисты..

  • у меня вообще -9, но сетчатка была крепкая, назначали физиологические роды с эпизиотомией. Пока все нормально, слава Богу

  • У меня на момент родов было -3,5, рожала сама (офтальмолог сказала что можно). Резкого снижения зрения не было, но за следующие 6 лет оно постепенно снизилось еще на 2 диоптрии. Я не думаю, что это связано с родами

  • У меня было минус 6, делала 10 лет назад лазерную коррекцию, при этом также прижигали сетчатку (как правильно называется, не знаю). За последний год зрение опять упало до минус 1, рожала сама, без всяких анестезий. Все нормально, но до родов 2 раза осматривал главное дно окулист.

  • Показание к КС-состочние сетчатки, а не минус (хоть -20) у вас будет. Лащерную не делаю. Боюсь что будет через 15-20 лет..не известно.

  • На один глаз -4.5, на другой -1.5 (обычно ношу контактные линзы), родила сама с эпизиотомией.

  • -12(( два плановых кесарева, перед вторым делали укрепление сетчатки.

  • Сама рожала, хотя до последнего билась с врачами за кесарево. Во время родов сняла линзы и главное - тужилась закрыв глаза поплотнее, так вроде меньше риска для зрения. За полтора часа 20 раз успела пожалеть, что всё-таки не кесарили. На родильном столе сказала себе: если будет второй, то только кесарево.

  • У меня зрение было -6. Рожала сама 2 раза. Живу в Израиле, у нас такое зрение вообще не показатель для кесарева. Но, оговорюсь, близорукость и отслоение сетчатки-это абсолютно разные вещи.

  • Гость

    У меня зрение было -6. Рожала сама 2 раза. Живу в Израиле, у нас такое зрение вообще не показатель для кесарева. Но, оговорюсь, близорукость и отслоение сетчатки-это абсолютно разные вещи.


    не совсем разные
    чем больше близорукость тем вероятнее отслоение-глаз вытягивается, соответственно сетчатка растагивается и рвется, отслаивается

  • Гость

    У меня -5,кесарили. В 30нед. на главном дне обнаружили разрывы, хотя в 12 недель проверялась ничего не было ((((( Вот почему беременность так плохо влияет на организм???


    У меня -6 было, перед родами стало -7 и тоже вдруг возникло отслоение сетчатки. Прижгли сетчатку лазером и родила сама, все норм. Со многими хорошими офтальмологами консультировалась, сказали, риски сильно преувеличены, рожать самой можно.

  • У меня -9 на одном глазу, говорят, только кесарево, хотя с сетчаткой все хорошо.

  • Уже не в первый раз здесь обсуждают эту тему. Все будет зависеть от состояния вашей сетчатки и глазного дна. При постановке на учет при беременности, будете проходить медосмотр, в т.ч. у окулиста. И в 30 недель повторный медосмотр. У меня -10, ношу линзы, рожала в очках. На обоих медосмотрах окулисты (разные врачи были) сказали, что противопоказаний для естественных родов нет. Но я еще на всякий случай за пару недель до родов сходила на прием к хорошему окулисту, чтобы еще раз перепроверить.
    Родила сама, главное правильно тужиться, этому на курсах для беременных обучают. И не переживайте, все будет хорошо ;)

  • у меня -5, и двое детей, сама рожала. тоже боялась, но прошла проверку у офтальмолога, главное сетчатку и дно проверить, а большой минус не влияет ни на что ;) удачи !!!

  • -9. собиралась рожать сама. но ребенок был очень крупный. и сама бы не родила. делали кесарево уже в схватках.

  • У меня вообще один глаз не видит, родила сама с эпидуралкой и эпизиотомией. На зрение никак не повлияло. Главное правильно тужиться, я еще беременная училась этому и в результате родила легко и быстро за 3 потуги.

  • Тоня

    У меня вообще один глаз не видит, родила сама с эпидуралкой и эпизиотомией. На зрение никак не повлияло. Главное правильно тужиться, я еще беременная училась этому и в результате родила легко и быстро за 3 потуги.


    как же вы живете, бедная((((

  • Вообще-то от -6,5 в Европе непременно кесарят. У меня -8,, было плановое кесарево, Все ок.

  • в европе турки хорошо рожают, десять турок против одного немца, ок)

  • У меня -12, в школьном возрасте сетчатку пару раз укрепляли лазером. Вполне расссматривался вариант ЕР, но потом окулист сказала, что лучше все-таки перестраховаться и сделать КС. Чему я в итоге безумно рада)

  • мне мое здоровье и особенно зрение дороже, вряд ли буду рожать.
    если только решусь на кесарево, которое и так еще попробуй сделай просто по желанию.
    все эти прогнозы наших врачей типа родишь сама нормально , родишь с эпизио мне как-то не внушают доверия и гарантии не дают, рожать-то не им и никому претензий не предъявишь в случае чего.

  • Гость

    мне мое здоровье и особенно зрение дороже, вряд ли буду рожать.если только решусь на кесарево, которое и так еще попробуй сделай просто по желанию. все эти прогнозы наших врачей типа родишь сама нормально , родишь с эпизио мне как-то не внушают доверия и гарантии не дают, рожать-то не им и никому претензий не предъявишь в случае чего.


    Ну не рожай, нам-то что.

  • Интересно, вот они всех отсылают на ЕР с исключением потцжного периода, т.е. с эпизиотомией по умолчанию. У меня со зрением проблем не было, пошла на ЕР, о чем безумно жалею, но тема не об этом, потуги были 3 часа, ребёнок не проходил через костное кольцо. И вот представим ситуацию, у меня плохое зрение и тужиться сильно нельзя. А предсказать что будет в родах никто не может, это лотторея. И тут бы было 2 выхода, щипцы и вакуум или экстренное КС. И у меня вопрос, а зачем весь этот цирк? Почему спокойно не сделать сразу КС и не иметь проблем...

  • У меня минус 6, рожала с кесаровом, под присмотром врача, все нормуль было, не переживайте,главное со своим врачом обсудить. Попробуйте еще в горячую линию поддержки женского здоровья Большой плюс позвонить, расскажите о проблеме, все-таки спокойнее будет.

  • Рожала ребёнка с миопией в минус шесть. Сама, хотя была рекомендация к кесареву. Но я отказалась. В итоге просто рожала не лёжа, чтобы давления не было на глаза в потугах. Всё нормально. Ничего не ухудшилось.

  • роды без кеса при минус 7-8 с сокращением потужного периода, в кресле, без эпидура, норм, дитё норм - уже почти взрослое, а если бы довелось рожать 2-го - вероятно, решилась бы кесариться

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь