Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Рана на лице! Как заживить быстро, до нового года? Что делать?(((

Помогите пожалуйста, я схожу с ума, не выхожу из дома, на лице большая рана, она не заживает, повреждены слои глубокие слои кожи(((((

Нравится0
Не нравится0
Ответы (12) Ответить
  • Откуда рана ? Де пантенол мазь купите и наносите постоянно, потом когда кожа восстановится , отбеливать можно, с водой смещайте лимонный сок и наносите .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • зависит от чего она образовалась, ожоги или всколупоенные прыщи, фингалы заживают по разному

    Нравится0
    Не нравится0
  • мазь Солкосерил для сухой поверхности и/или гель Солкосерил для мокнущей. а если что-то серьезное, то к врачу!

    Нравится0
    Не нравится0
  • зашить у хирурга и каждый день накладывать марлю с левомеколем, сверху крепить пластырь типа Omnifix (или другие с окончанием fix). Только до НГ не заживёт, месяца 2 нужно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Вы шо? надо в травмпункт сразу. там бы все зашили.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если сало желтоватое не течёт, то стянуть края дышащим бактерицидным пластырем, если ячеистая структура сала видна, то ушить в медучреждении.
    а чтоб предполагать сколько РР и аевита и аскорутина и т.д. внутрь - Желательно оценить степень общей трухлявости, или это будет тянуться месяцами.
    надо понимать, перекисью рана промыта, и марганцовкой или подобным обработана.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, прямо рана? Вы ходите с необработанной раной, она кровоточит и гноится, и все это на лице? И не боитесь занести заразу и получить заражение крови? Вы оптимистка :))
    Или речь о царапинке идет?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, ты этим не шути!
    Я по молодости была конкретная *****, мне на работе сотрудник разбил бровь дверью, случайно. И ранка не большая была, но глубокая. Я сама обработала, а ко врачу не пошла. Через 5 дней у меня распухло пол лица, глаза вообще не было видно!
    Я в больнице потом в гнойной хирургии лежала, всем богам переселилась, чтобы живой остаться!
    Бегите ко врачу!!!!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Перемолилась.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Хорошим заживляющим эффектом обладает сок алоэ, но лучше ко врачу.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, прямо рана? Вы ходите с необработанной раной, она кровоточит и гноится, и все это на лице? И не боитесь занести заразу и получить заражение крови? Вы оптимистка :))Или речь о царапинке идет?


    Хожу с бактерицидным пластырем на лице, под ним заживляющая мазь, кожу немного затягивает, рана мокнет и побелела и там такие чашуйки очень болит

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если нет серьезных проблем, гноя и *****, то попробуйте обрабатывать теплым раствором ромашки аптечной, несколько раз в день, чем чаще тем лучше. Делать повязку первое время из какой-нибудь мази. Например тетрациклиновая мазь, чтоб рана зажила. Если есть гной то обязательно к врачу, иначе затянется надолго и неизвестно к каким последствиям приведет. С лицом шутить опасно.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: здоровье

Новое за сегодня

Популярное за сегодня