Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Головные боли и головокружения при приеме Эутирокса

Я - "счастливый" обладатель гипотиреоза, поставили 1 мес назад диагноз, начала пить эутирокс в дозировке 50. До приема - мешки под глазами, вялость, раздражительность, странная реакция на еду - сколько бы не ела, не поправляюсь, сухая тусклая кожа. Сейчас - мешки под глазами так и остались, кожа посвежела, появилась энергия... но, блин. Головные боли, целый день с разной интенсивностью. К вечеру еще и головокружение легкое. Это нормально, оно пройдет?! Я замучилась, не пить же постоянно обезболивающее, головную боль с детства ненавижу. И еще, хочу спросить, отеки под глазами - они проходят вообще или так и жить с ними?(( уже давно еду не солю, а видок с утра уже месяца 3 как с гулянки. Да, вопросы мои, конечно, к друзьям по несчастью, кто пьет эутирокс, напишите мне что-нибудь плз! Извиняюсь если что не так написала, у меня и сейчас голова болит..

Нравится0
Не нравится0
Ответы (21) Ответить
  • Я начала принимать 25 2 месяца назад, ничего подобного не наблюдаю. Наоборот, отказалась от кофе, а раньше пила по 5 чашек в день. Какой у вас вес?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Пила эутирокс лет 6 по 50 , на фоне приема анализы в норме, уже 4 месяца как прекратила пить, так как началась аллергия, чешусь, анализы все такие же, вялость и апатия все те же, правда с препаратом было как-то полегче на жизнь смотреть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, голова болит очень часто.
    Возможно Ваша головная боль связана не с приемом препарата а с самим заболеванием, и еще щитовидка не любит жару.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пью эутирокс лет 10 с перерывами. Первое время приема тоже кружилась и болела голова, но это было недели две. И мне назначали с минимальной дозировки в 25 мкг. А вам сразу 50?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо, девочки! Мне 34, вес 55-56. Кстати, вес начал расти после начала приема, хотя годами был вот таким без диет. Начала считать калории, вернулся к обычной цифре. Да, мне 50 сразу назначили. Я живу в Италии, здесь какие-то другие шкалы измерения, не могу сравнить с российскими, но уровень антител раза в 4 превышал норм. значение, может, потом еще увеличат дозу? Врача пока нету, на каникулах, к другому идти не хочу. У меня с началом эутирокса и месячные пошли третий раз в месяц. Сначала были по графику, потом врач отменил мне Ярину, т.к. считает, что отеки из-за нее - месячные с отменой прошли еще раз. Начала пить эутирокс - опять. Теперь вот думаю, если голова так и будет болеть, я же не смогу так всегда... И отменять тоже не хотелось бы, боюсь что опять овощеобразное-депрессивное состояние вернется. Блн((

    Нравится0
    Не нравится0
  • *Да, забыла, вес такой при росте 168. Сейчас жары нет... Голова до эутирокса тоже побаливала, но, скажем, раз в неделю. А сейчас засыпаю с ней, и просыпаюсь с нею. Когда ложусь спать, закрываю глаза, кажется, что кровать покачивается:)) И в ушах небольшой шум. В общем, я это именно с эутироксом связываю, пью месяц, и ровно месяц это наблюдаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • *Да, забыла, вес такой при росте 168. Сейчас жары нет... Голова до эутирокса тоже побаливала, но, скажем, раз в неделю. А сейчас засыпаю с ней, и просыпаюсь с нею. Когда ложусь спать, закрываю глаза, кажется, что кровать покачивается:)) И в ушах небольшой шум. В общем, я это именно с эуткироксом связываю, пью месяц, и ровно месяц это наблюдаю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Пила эутирокс лет 6 по 50 , на фоне приема анализы в норме, уже 4 месяца как прекратила пить, так как началась аллергия, чешусь, анализы все такие же, вялость и апатия все те же, правда с препаратом было как-то полегче на жизнь смотреть.


    Анализы все такие же хорошие? Да, про смотреть на жизнь это да, я сначала списывала это состояние усталости от всего и какой-то безнадеги на работу, потом на декрет, но вот с началом приема Э. поняла, что это таки именно гормоны, я сразу оживилась как-то, негативный настрой ушел.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже иью, вечные па, ну это от самооо заболевания, все таки это синтетические гормоны на настоящие..

    Нравится0
    Не нравится0
  • автор, если голова начала болеть сразу после приёма препарата, то скорее всего, причина не в эутироксе. эти гормоны усваиваются медленно и для любых изменений нужно хотя бы две недели, это минимум.

    Нравится0
    Не нравится0
  • пью уже лет 10 по 50 мкг. не связаны головные боли с приемом гормона щитовидки никак! вы просто возмещаете гормон, которого не хыатает в организме

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Я тоже иью, вечные па, ну это от самооо заболевания, все таки это синтетические гормоны на настоящие..


    ПА - что это? Я знаю только панические атаки под таким сокращением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • майка

    автор, если голова начала болеть сразу после приёма препарата, то скорее всего, причина не в эутироксе. эти гормоны усваиваются медленно и для любых изменений нужно хотя бы две недели, это минимум.


    Мне трудно отследить момент, когда голова начала болеть так много. Сейчас с утра боль довольно отчетливая, днем спадает и пропадает, часам к 7 вечера снова начинает болеть. Но это не в раз произошло, по нарастающей. И приятные изменения тоже примерно параллельно происходили - сухость кожи почти прошла, энергия появилась. Поэтому все же связываю с препаратом, кроме того, головокружение указано в аннотации как побочка при неправильной дозировке.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Если у Вас был гипотериоз, то вес должен быть излишним, а от приемаэутирокса вес должен уходить,а при гипертериозе наоборот

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня жутко болит голова на эутироксе, как ни стрнно на л-тироксине не болит. Хотелось бы узнать есть ли у кого еще так.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кисса

    У меня жутко болит голова на эутироксе, как ни стрнно на л-тироксине не болит. Хотелось бы узнать есть ли у кого еще так.


    У меня тоже болит голова. Принимаю сегодня 10 день. Заметила на 4. Сегодня прямо очень сильно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже назначили эутирокс. принимаю тоже 10 день. начались ужасные головные боли.Хотя на инструкции об этом ни одного слова. Таблетку доза -37, 5 принимаю утром 6.00. натощак. Около 10 часов начинаются головные боли. и это продлится до вечера пока не принимаю анальгин.Что это? как быть?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Тоже самое, жуткие головные боли

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня вообще побочки будь здоров от тироксина, эутирокса, голова как ватная, шатает из стороны в сторону, вены начинают болеть ног, одышка, потом обливаюсь, волосы как сыпались так и сыпятся. Почему у меня так? Вес стоит на месте, люди лучше себя чувствовать начинают, худеют, а тут все наоборот. Диагноз гипотиреоз и аутоиммунный

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пью где то года 2 и от эутирокса начала полнеть а не худеть,хотя гормоны пришли в норму. Что в этом случае?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пациентка

    *Да, забыла, вес такой при росте 168. Сейчас жары нет... Голова до эутирокса тоже побаливала, но, скажем, раз в неделю. А сейчас засыпаю с ней, и просыпаюсь с нею. Когда ложусь спать, закрываю глаза, кажется, что кровать покачивается:)) И в ушах небольшой шум. В общем, я это именно с эутироксом связываю, пью месяц, и ровно месяц это наблюдаю.


    У меня сейчас все то же самое. У вас это прошло? Вы принимаете препарат?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Проверьте внутричерепное давления.я также мучаюсь.но после невроп..начал пить таблетки и боли почти нет.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зиля

    Мне тоже назначили эутирокс. принимаю тоже 10 день. начались ужасные головные боли.Хотя на инструкции об этом ни одного слова. Таблетку доза -37, 5 принимаю утром 6.00. натощак. Около 10 часов начинаются головные боли. и это продлится до вечера пока не принимаю анальгин.Что это? как быть?

    Как и раньше писал.я в 6 пртнимаюв 10 болит.сходил измертл внутри череп.давление и оно есть.пью курс.немного легче стало.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье