Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Молочница и кишечник.

Девочки, замечал кто-то связь между классическое молочницей (выделения и зуд) и работой кишечника? У меня ощущение, что это связано, но врач не обращает внимания на мои комментарии по этому поводу. Был у кого-то опыт лечения того и того?

Нравится0
Не нравится1
Ответы (8) Ответить
  • Да, вполне. Молочница вообще больше имунное заболевание, т.к. грибок кандида - нормальный житель нашего кишечника. При нормальном иммунитете влагалище им не поражается. Есть теория о созависимости с аллергическими заболеваниями. Но, к сожалению, никакими средствами "поднять иммунитет" не получится, ученые так этого и не добились, иммунотерапия проводится только при серьезных иммунодефицитах и имеет много тяжелых побочек. Признаки слишком большого размножения кандиды в кишечнике - вздутие живота, поносы, чередующиеся с запорами (это все бывает и при других кишечных заболеваниях), иногда может быть зуд заднего прохода. Лечится приемом таблеток пимафуцин или нистатин внутрь. Эти два препарата не всасываются в кровь и действуют именно в кишечнике. Но самочувствие от них очень дерьмовое, так что если чисто в качестве эксперимента - не рекомендую, стоит сделать плсев кала, если там превышение титров кандиды, только тогда.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Как раз таки напрямую и связано. Очаг молочницы находится в кишечнике. Гениколог прописывала таблетки, после прием пропало постоянное вздутие живота и молочница.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Может врача надо поменять? Кандидоз/молочница может быть не только в том виде, в котором привыкли лечить его гинекологи, а на любых слизистых, в том числе и кишечник. Я лечила то и то, у меня врач опытная очень, сказала, что частые молочницы это повод задуматься о кишечнике. Вопрос решился с помощью пимафуцина.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Алиса

    Может врача надо поменять? Кандидоз/молочница может быть не только в том виде, в котором привыкли лечить его гинекологи, а на любых слизистых, в том числе и кишечник. Я лечила то и то, у меня врач опытная очень, сказала, что частые молочницы это повод задуматься о кишечнике. Вопрос решился с помощью пимафуцина.


    А вот с этого момента подробнее, если можно.. что делали? Сколько? Чего? Вряд ли же тут лечение только свечами ограничилось?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Mila

    А вот с этого момента подробнее, если можно.. что делали? Сколько? Чего? Вряд ли же тут лечение только свечами ограничилось?


    Тут не все так просто, свечи нужны, а к ним в лечение еще таблетки добавляются. То и то Пимафуцин, тогда только результат будет. Каждая форма пимафуцина в своей зоне работает, ну и результат стабильный. Во всяком случае у меня после курса на 1,5 недели прошли молочницы постоянные, а вместе с ними и неприятные ощущения в кишечнике, особенно после еды.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Правильно вам тут советуют — менять врача и лечить все по схеме пимафуцином. У меня ровно такой же опыт, очень удачный. Порочный круг молочниц повержен :) Если серьезно, то доктор сказала, что там вся фишка в составе и том, как организм на такое лечение реагирует.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну это в принципе закономерно, Потому что если у вас кишечник плохо работает, значит скапливаются шлаки. А молочница От этого, от загрязнения организма, запросто может вылезти. Мне от неё всегда хорошо вагинальные таблетки эльжина помогают. Ну а по поводу кишечника питайтесь правильно, можно попить какое-нибудь растительное слабительное,

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ну может связь какая-то и есть. Я за собой не замечала, из меня лило просто как из ведра до недавнего времени. Пользуясь случаем, хочу отметить, что от молочницы классно вагинальные таблетки Эльжина помогают. Девятидневный курс - и моя хроническая молочница "уснула", полгода уже не проявляется. Своеобразный рекорд для меня.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье