Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Мастопатия

Обнаружили уплотнение в левой груди. Поставили мастопатию((( расстроилась до слез. В моем зажопинске нормального маммолога нет. Девочки! Поделитесь кто чем лечил? Я перерыла весь интернет, лекарств много. Рекламы ещё больше. Верить ли ей?
Помогите!

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Мастопатия ничем не лечится. За ней наблюдают раз в год

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Ничем не лечить. Будут наблюдать. Будет увеличиваться, положат на операцию и удалят сектор груди. Поменьше жарьтесь на солнце с открытой грудью и гормонами не увлекайтесь - тогда есть некоторый риск перехода мастопатии в рак. Впрочем этот риск есть всегда по любому органу. Живите себе спокойно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, у меня мастопатия, в прошлом году пункцию делали, короче, найдите нормального доктора, который назначит адекватное лечение - у меня было пять кист (по УЗИ), после лечения сделали маммографию - их уже две и небольшие.Так что, все возможно, главное, не занимайтесь самолечением.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Обнаружили лет 5 назад. Несколько раз пробивала капли витокан (травяные - гадость редкостная) и ещё мазь использовала (не помню название). Каждый год делала УЗИ. В прошлом году, когда пришла на очередное УЗИ, сказали, что ничего не видят. Надеюсь, что прошла.
    Вообще, это не страшно. Я тоже сначала переживала. Но на самом деле день много женщин страдает этим недугом. Кстати, один из способов лечения врачи советуют - долгое грудное вскармливание ребёнка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Самое главное не занимайтесь самолечением. Ну а лучше все-таки показаться маммологу. Если недалеко от Москвы, то есть во Фрау клиник хороший маммолог Портной Сергей Михайлович. Раз в год съездить на обследование не так и накладно, лучше под контролем держать мастопатию и проходить нормальное лечение. Так то в ней ничего страшного нет, хотя смотря какого вида она. Я раз в полгода хожу к С.М., делаю узи, прохожу лечение. Все хорошо, главное не накручивайте себя и не самолечением занимайтесь, а к хорошему доктору идите.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Наблюдают то наблюдают, но все равно лечиться нужно. Я, например, пью натуральные капли, Эдас Мастиол. Пропила 3 месяца, пришла к врачу, сказали, что стало намного лучше. Пока продолжаю пить. Посмотрим, что будет дальше.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Когда мне мастопатию поставили испугалась ужасно, кисты 4-5 мм в обоих молочных железах. Грудь как кололо иголкой. Капли мастодион не помогали. Было легче только от мази прожестожель, единственное средство которое помогало жить без боли. Так прошел год. Не возможно же работать на лекарство ( Еще какието-то таблетки прописывали, не помогло. Нашелся хороший доктор, его советами и чаем мастофитон вылечила 1 грудь. Еще для себя случайно обнаружила, что когда стала пить протеин, грудь болеть перестала. Буду продолжать рекомендации и лечиться. Каждые пол года на узи наблюдаюсь!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я пила капли Мастиол Эдас-127, мне так удобней чем таблетки, капала в теплый чай во время приема пищи) Одного курса лечения оказалось достаточно, приятный бонус - перестала болеть грудь при ПМС

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я вылечила Прожестожелем. Лечила около полугода.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье