Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

тромбоз и отмена ок

девушка, 19 лет
попала в больницу с тромбозом глубоких вен в острой форме. когда врач узнал, что я принимаю оральные контрацептивы (джес), сказал, что именно это и спровоцировало ситуацию, плюс наследственный варикоз.
конечно, я прекратила приём. хотя пропила из новой пачки только неделю.
сначала начались кровомажущие выделения, сейчас пошли месячные, хотя закончились неделю назад. иногда тянет живот.
какие ещё последствия меня могут ждать после такой резкой отмены ок?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (4) Ответить
  • Первое время будет дисбаланс, то мазать то еще что, у всех по разному. Я 8 лет пила новинет, потом еще джес. При отмене цикл стал 44 дня, день в день. Но прежде чем пить врач рассмотрела показатели крови и раз в год я ходила к гематологу. Пила омега3 ангиовит все время и раз в год курс венотоников. В итоге все отлично. Единственно чуток сетка появилась, но врач считает от работы, все время на ногах и перепады даления. Я стюардесса. С этим конечно осторожно. Девушка брата чуть ногу не потеряла, тромб образовался и оторвался, но выше не дошел. Спасли, но нога больше второй на треть, выглядит стремно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • И да, тромбоз это последствие приема ОК а не его факта отмены. ОК сгущяют кровь и разрыхляют стенки сосудов. Если есть яркая предрасположенность, то навредите себе ими.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Надо конечно допить пачку на кроверазжижающих или антиагрегантах, смотря в чем у вас проблема. Я на аспирина дописала пачку ярины. У меня полиморфизмы некоторых генов, помню что фибриноген тоже есть. Беременность потом вел гематолог и сказал без всех этих таблеток организм сам себя регулирует. Т.е. у меня рос уровень фибриногена, ддимера и сократилось время свертывания, но снизилась агрегация тромбоцитов и этим компенсировалось состояние. А таблетки это искусственное вмешивание в организм. Нафиг надо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я в такой же ситуации.Лежу в больнице с тромбозом глубоких вен.17 мес принимала Жанин.Не допила 3 таблетки из пачки.Кровотечение отмены прошло.Сейчас мажет.Если честно,очень боюсь.Не знаю,как жить теперь с тромбозом в страхе.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье