Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Вес и l-тироксин

Девочки, повышен ТТГ. Выписали принимать l-тироксин. Поделитесь опытом, не поправились ли вы от него? И так метаболизм на нуле, очень боюсь, чтобы не раздуло

Нравится0
Не нравится2
Ответы (12) Ответить
  • От него худеют.
    Хоть бы инструкцию почитали прежде чем спрашивать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Лень разжевывать, потому что такие вопросы нужно задавать врачу или изучать самой. Но если не полениться и почитать, то можно понять, что этот гормон необходим для хорошего метаболизма. И искусственное замещение л-тироксином только поможет разогнать обмен веществ, который замедлился в связи с недостатком тироксина в вашем/твоём организме. Соответственно ты скорее похудеешь и будешь себя чувствовать человеком. А если не будешь его пить, то организм спасибо не скажет, собственно о чем и говорит фраза «метаболизм на нуле»

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ваш вес стоит из за того что ттг повышен. Придет в норму, будет снижаться. Так что пейте таблетки.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, ну почему вы сразу врачу все вопросы не задаете? Это нормально, сразу спросить про ваши опасения относительно препарата, вам сейчас тут мани-доярки насоветуют всякой фигни. Насчет препарата, вероятнее с него похудеть нежели поправиться. Ваш медленный метаболизм и лишний вес вызван заболеванием щитовидки, если будете принимать гормон возможно метаболизм ускорится. Зависит от текущего уровня ттг, есть ли узлы, какой вес сейчас и пр, при приеме эутерокса кто то худеет, а кому то препарат помогает просто держаться в текущем весе (для некоторых и это хорошо)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    От него худеют.
    Хоть бы инструкцию почитали прежде чем спрашивать.

    Хоть бы нахрен пошла, прежде , чем отвечать🖕🏼

    Нравится0
    Не нравится0
  • Не придумала

    Лень разжевывать, потому что такие вопросы нужно задавать врачу или изучать самой. Но если не полениться и почитать, то можно понять, что этот гормон необходим для хорошего метаболизма. И искусственное замещение л-тироксином только поможет разогнать обмен веществ, который замедлился в связи с недостатком тироксина в вашем/твоём организме. Соответственно ты скорее похудеешь и будешь себя чувствовать человеком. А если не будешь его пить, то организм спасибо не скажет, собственно о чем и говорит фраза «метаболизм на нуле»

    Если лень разжевывать, то зачем разжевали тогда?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Девочки, ну почему вы сразу врачу все вопросы не задаете? Это нормально, сразу спросить про ваши опасения относительно препарата, вам сейчас тут мани-доярки насоветуют всякой фигни. Насчет препарата, вероятнее с него похудеть нежели поправиться. Ваш медленный метаболизм и лишний вес вызван заболеванием щитовидки, если будете принимать гормон возможно метаболизм ускорится. Зависит от текущего уровня ттг, есть ли узлы, какой вес сейчас и пр, при приеме эутерокса кто то худеет, а кому то препарат помогает просто держаться в текущем весе (для некоторых и это хорошо)

    Спасибо. Хоть кто-то адекватный нашёлся

    Нравится0
    Не нравится0
  • ТТГ 6,16 при норме 6. Вес 80 кг. ВЫписали тироксин 50 мг, через пол года ТТГ 0,13. А вес 90 кг. И где Ваше похудение?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пью эти таблетки уже 25 лет, детского садика. Мне уже в том возрасте сказали, что на всю жизнь. Пару раз делала попытки бросить, получая регулярно хорошие анализы. Через короткое время вес начинал увеличиваться, анализы ухудшались. Сейчас смирилась и регулярно сдаю кровь, корректируя дозы. Нахожусь в одном весе или немного худею из-за спортивных нагрузок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ольга

    ТТГ 6,16 при норме 6. Вес 80 кг. ВЫписали тироксин 50 мг, через пол года ТТГ 0,13. А вес 90 кг. И где Ваше похудение?

    Дозировка подобрана неправильно. И не все худеют. Кому то 125 мг помогает удержать 90 кг, и не набрать все 150. Все зависит от тяжести заболевания.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Дозировка подобрана неправильно. И не все худеют. Кому то 125 мг помогает удержать 90 кг, и не набрать все 150. Все зависит от тяжести заболевания.


    Вы считаете, что мне надо увеличить дозировку? У меня ТТГ 0,13. Если я увеличу, то ТТГ в минус уйдет. Или я не права?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Лечение, особенно гормональное, требует правильного подбора лекарств и дозировки. Я обхожусь пока без гормонов, пью курсами Тирамин, это негормональный цитамин, поэтому я не поправляюсь.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье