Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Эктопия

Девочки, такой вопрос.. вчера была у гинеколога, диагноз- эктопия.. дала направление на целую кучу анализов..до сдачи еще несколько дней, а я уже испереживалась.. информация в интернете неоднозначная по этому поводу..большинство говорит, надо прижигать.. но я не рожала, мне 21.. прижигание мешает ли потом забеременеть и родить..? И вообще сама эктопия мешает забеременеть? Подскажите пожалуйста у кого было

Нравится0
Не нравится0
Ответы (6) Ответить
  • ты сначала реши надо ли тебе вообще рожать и беременеть?... может ты и не заведешь детей никогда и причина будет тому не прижигание эктопии )))))
    я прижигала в 24 без анализов током в мед центре за 2500 тысячи, не больно и быстро, это не помешало мне через полгода залететь и сделать аборт

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Смотря чего эктопия, если самой матки, там мало ли что, а если шейки никак не мешает. Но лучше у врача спросить, в этом вопросе врач твой друг и брат

    Нравится0
    Не нравится0
  • Эктопия-это не патология,если нет воспаления.Всего лишь клетки внутренней выстилки выходят немного наружу.Если при этом у вас имеется цервицит,то лечение есть тержинан и потом кольпоцид.Излечение 100%.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор,сдайте анализы, сходите к нескольким врачам. Кто прижимает эктопию - коновалы. Только на постсоветском пространстве такое практикуют. Если паталогических изменений нет, то никаких манипуляций не требуется, только наблюдать. При этом со временем она может уйти совсем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне удаляли радиоволной(сургитроном) в 20 лет. В 25 родила, с первой попытки планирования . В промежуток 20-25 лет на работе ,проходя медкомиссию , гинеколог отмечала, что шейка идеальная.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Сделать цитологию и анализ на впч с типированием и кольпоскопию с окрашиванием. Далее по совокупности факторов: результат цитологии, есть ли впч, насколько большая эрозия, общее состояние шейки (рыхлая или сухая, кровит, есть ли воспаления и пр), все ли окрашено на кольпоскопии итд итп, принимается решение о прижигании или консервативном лечении. Каждый пациент со своей ситуацией, единого для всех шаблона нет, тут нужен врач грамотный, которому доверяете. Если на цитологии и кольпоскопии все хорошо, общее состояние шейки хорошее, эрозия маленькая то можно полечить свечами (депантол, облепиховые) и кольпоцидом. Если что то врача будет тревожить то лучше прижечь.
    Я прижигала до родов радиволнами, все хорошо, рубцов и шрамов не осталось на шейке. Если прижигать хорошим современным способом, которые рубцы на шейке не оставляют (лазер, радионож, арноноплазменное прижигание), то беременности и родам потом это никак не вредит. Не делайте только криодекструкцию и прижигание током (если будут предлагать).

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: здоровье