Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Как дизайн интерьера влияет на наше настроение

Современному человеку необходим комфорт, именно поэтому ему недостаточно просто ощущать себя частью помещения, в котором проходит большая часть жизни. Так, правильно подобранная цветовая гамма позволит человеку почувствовать себя уютно и повысить работоспособность. Cтудия архитектуры, дизайна и декора Romanoff & Wood провела опрос среди 1110 пользователей российского интернета, чтобы выяснить — все ли довольны интерьером своего дома и как он влияет на их настроение.
  • Большинство россиян довольны интерьером своих квартир — они утверждают, что он поднимает им настроение

В ходе исследования выяснилось, что 91% аудитории считают, что интерьер их квартир позитивно влияет на внутреннее состояние, а 9% респондентов утверждают, что никакого существенного влияние на настроение не замечают. Эксперты были приятно удивлены, ведь ни один из участников опроса не проголосовал за вариант негативного влияния на эмоциональное состояние.

В опросе приняли участие 60% женщин и 40% мужчин, средний возраст которых составил от 18 до 45 лет. 


В результате исследования эксперты выделили три составляющих дизайна, которые в большей степени влияют на настроение людей.

Цвет

Цветовая гамма способна как успокаивать, так и раздражать людей. Опыт специалистов позволил определить следующие критерии:

  • яркие, тёплые цвета чаще всего создают позитивное настроение;
  • нежные и спокойные умиротворяют и успокаивают;
  • тёмные вызывают тревожность, беспокойство, но способствуют активным действиям.

Форма предметов

  • Прямоугольная форма — привычная для человеческого восприятия. Она способствует комфортному нахождению в помещении, создавая ощущение завершенности и безопасности.
  • Круглая форма способствует чувству внутренней гармонии. Предметы такой формы реже всего акцентируют на себе внимание и создают атмосферу комфорта.
  • Предметы необычной формы менее всего подходят для комфортной жизни. Они постоянно акцентируют внимание на тех областях пространства, в которых расположены, а также создают атмосферу тревоги и загадочности.

 Свет

  • белый свет способствует продуктивности;
  • желтый способствует расслаблению и умиротворению;
  • недостаточно освещенные пространства способствуют концентрации внимания;
  • экзотические оттенки улучшают настроение.

 

О главном в дизайне интерьера рассказал Woman.ru управляющий партнер Romanoff & Wood Александр Перемятов.

Woman.ru: Как часто в нашей стране заказывают дизайн интерьера квартиры или частного дома?

Александр Перемятов: Сложно говорить «часто». Большинство наших клиентов обращаются к нам по рекомендации от своих друзей и знакомых. Интересно отметить, что большинство заказов приходится на осень. Как мне кажется, это связано с окончанием сезона отпусков.

Woman.ru: Что главное в дизайне интерьера? В чем секрет хорошего дизайна-проекта?

А. П.: Главное тут — найти идеальный баланс между желанием клиента и задачами, которые решает интерьер. Порой достичь этого крайне тяжело. Причин этому две. Развивающийся рынок дизайна интерьера в России не обеспечивает спрос на качественных специалистов. Мы стараемся бороться с этой проблемой, организуя тренинги личностного и профессионального роста, путем привлечения иностранных специалистов. Вторая проблема — это непонимание клиентом значения комфортной организации жизненного пространства. Мы постоянно подвержены стрессам. А наше восприятие мира во многом формируется окружающими нас предметами. И секрет правильного интерьера состоит из мелочей, которые не всегда сразу очевидны нашим клиентам. Приходится многое объяснять. Во многом, эта работа зависит от профессионализма дизайнера. Но этот навык невозможно измерить.

Woman.ru: Часто ли клиенты бывают не довольны работой и что вы тогда делаете?

А. П.: В нашей работе бывает разное. Конечно, иногда клиент реагирует на проделанную работу неожиданно для нас. И это не всегда приятная неожиданность. Подобные моменты мы пытаемся минимизировать на стадии создания и утверждения проекта. Если же ошибки и недочеты возникают по нашей вине, мы их оперативно устраняем. Благодаря нашему международному опыту, к настоящему моменту мы выработали оптимальную схему работы с клиентами и подобные ситуации возникают крайне редко.

Woman.ru: Насколько важно правильно организовать работу со строителями в сфере дизайна интерьеров? И глобально - в чем отличие ремонта с дизайн проектом от ремонта без дизайна?

А. П.: Ремонт без проекта — это процесс обновления жизненного пространства. Он решает сугубо практические задачи. Его главное предназначение — выглядеть хорошо. Дизайн интерьера призван создавать атмосферу, правильно использовать достоинства и скрывать недостатки помещения. Дизайн интерьера — это кропотливая работа специалистов по преображению пространств вокруг человека. Ремонт — это всего лишь инструмент достижения этой цели. Учитывая это, мы подходим достаточно серьезно к выбору специалистов по строительству.

Woman.ru: В своей работе вы чаще ориентируетесь на тенденции и последние новинки рынка или пытаетесь создавать абсолютно уникальные вещи? Каково это соотношение: индивидуальный подход — тенденции.

А. П.: Индивидуальный подход — это все. Можно сказать, это наше кредо. Мы работаем «от клиента» в создании каждого проекта. Экстраполяция образа и личных качеств клиента на окружающий его интерьер — один из секретов высокого качества наших услуг.

Перейти к обсуждению 9


Текст по материалам пресс-релиза

Реклама

9 комментариев Добавить комментарий
  • насчет цвета, света согласна. всегда замечала, что когда в комнате темные стены или мало света - настроения нет. а вот форма предметов - непонятно)))

  • Форма это сила,а еще материал! Интерьер не должен быть статичным, необходимо вносить изменения в декоре обычных предметов мебели. Самое оптимальное это фигурки деревянных животных. Очень согревают и комфортно.

  • Я очень тщательно выбирала свой интерьер и основывалась на рекомендациях в интернете и журналах в основном. Даже потолки и те, наверное, месяц подбирала на сайте sky potolky. Кстати, несколько и общих идей нашла там в фото работах.В жизни и так много раздражительных фактором и хочется чтоб дом радовал.

  • Да! Вы правы! Когда я получала Master по дизайну интерьеров в Florence Design Academy (Флоренция, Италия), у нас несколько лекций было посвящено именно этому!

  • Здорово всё изложено, просто и со смыслом. Дизайн - это приятная необходимость, которая скоро войдет в привычку. Я, когда ремонт квартиры своей делала, решила подойти к этому серьезно, поэтому обратилась к профессиональному дизайнеру. Ребята из студии AnnaRomeo Design разработали для меня отличный интерьер, который впоследствии мастера и воплотили в жизнь. Стиль выбрали Лофт - получилось оригинально, а главное, функционально, очень умело подобраны цвета и мебель, получилось просто потрясающе. От себя хочу порекомендовать всегда заказывать авторский надзор, так как строители делают все по-своему, и могут исказить будущий интерьер, ну а потом будет уже поздно.

  • во, во флоренцию люди едут!! а я купил на соседней улице силк Plaster , сделал себе ремонт - теперь жена и теща во мне души не чают, а еще обнаружил, что из этих шелковых штукатурок можно делать любые панно - очень красиво

  • Дизайн – это по настоящему целая отдельная наука! В нем необходимо учитывать все до мелочей ведь из таких мелочей и состоит конечный результат!! Отдельно стоит и освещение ему необходимо уделить особое внимание ведь с помощью освещения можно играть световой гаммой в квартире или доме! Я всегда обращаюсь к услугам интернет магазина освещения «ВАМСВЕТ» помогают подобрать необходимое освещение за не очень большие деньги!!

  • Обратилась в Группу Компаний Эру , что бы сделать ремонт в своей новой квартире в Красногорске. Приехал менеджер , просчитал , предложил мне дизайн проект , я согласилась . приехала девушка мы с ней все обсудили , она через 3 недели прислала мне дизайн проект. В общем мне через 2,6 месяца сделали отличный ремонт и просто отличный дизайн. спасибо!

  • Ну короче самое главное освещение и цвет комнаты влияют на настрой. Теплые тона и яркие цвета и вы счастливы

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-11 16:18:00
231
Раньше "черненькая" была привлекательнее, а теперь она свою внешность испохабила. "Рыженькая", как выше написали, всегда выглядела колхозно и простовато, но экспериментами не занималась и поэтому сейчас смотрится натурально и мило в отличие от своей бывшей коллеги.
В Сети сравнили внешность 34-летних Юли Волковой и Лены Катиной
41 Комментариев
Гость 2019-05-12 11:42:00
228
"Когда-нибудь спросят: а что вы, собственно говоря, можете предъявить? И никакие связи не помогут сделать ножку маленькой, душу — большой, а сердце — справедливым". (с) "Золушка". Классика.
Алсу приняла участие в программе Максима Галкина
81 Комментариев
Гость 2019-05-12 16:40:00
205
На воре, как известно, шапка горит. Раз семейка этой Микеллы хочет скрыть результаты расследования, значит, там есть что скрывать. Честным людям бояться нечего.
СМИ: муж Алсу просит засекретить результаты проверки голосования финала шоу «Голос. Дети»
64 Комментариев
Гость 2019-05-12 13:08:00
142
Не знаю уж, какая у них там любовь или нелюбовь, но поздравлять своего мужа в сетях, это и в самом деле идиотизм. А вот оправдывалась она зря.
Вера Брежнева резко ответила на вопрос фолловеров, почему она не поздравила мужа с днем рождения в соцсетях
31 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.