Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья

Модные тенденции в дизайне интерьера — 2015

До конца 2014 года осталось меньше месяца – самое время подводить итоги и определиться с планами на будущее. Так, дизайнеры студии Romanoff & Wood уже сейчас знают, что же будет в тренде в сфере дизайна и интерьера в следующем году — они готовы «приоткрыть занавес» и поделиться своими знаниями с вами.
  • «В последние годы во всех сферах деятельности человека наблюдается переосмысливание нашей роли в жизни планеты и дизайн интерьера не стал исключением. Повсюду можно встретить экологичные продукты питания, автомобили работающие на электричестве, растет количество возобновляемых источников энергии. В дизайне интерьера с каждым годом будет все больше экологичных материалов при создании и утилизации которых, урон наносимый природе, практически сведен к нулю», — рассказывает Анна Аминова, руководитель отдела дизайна студии Romanoff & Wood

Использование экологичных материалов


2015 год в дизайне интерьера будет посвящен теме близости к природе и экологичности во всем. Основным трендом последнего времени является тактильность. Простые материалы рождают в нас ассоциации с природой. Мебель из грубо обработанного дерева приковывает взгляд рисунком текстуры, плитка напоминает битый кирпич или расколотый камень.

Будущий год пройдет под девизом «верь своим ощущениям, а не тому что видишь».


По некоторым аналитическим данным, рынок экологичных товаров и услуг составляет 230 миллиардов долларов США (из них 76 миллиардов – устойчивая экономика, 27 миллиардов – здоровый стиль жизни, 30 миллиардов – альтернативная медицина, 10 миллиардов – личностный рост, 81 миллиард – экологичный образ жизни), а к 2015 году возрастет до 845 миллиардов. Большую долю этого рынка обеспечит экологичная мебель. Эти цифры отражают ситуацию и на нашем рынке.

Скандинавский стиль


В 2015 году скандинавский стиль останется актуальным. Натуральные материалы, белый цвет, простота форм и утонченная рациональность крепко прижились и в наших широтах.

Скандинавский стиль хорош тем, что его трудно как-то испортить, и он очень удобен для жизни. Много мест для хранения вещей – шкафы, ниши, полки прекрасно сочетаются с небольшим количеством ярких предметов декора.

Эту тенденцию подтверждают цифры. К примеру, продажи в магазинах крупнейшего продавца мебели и товаров для дома в мире — IKEA — выросли за 2014 финансовый год на 3% по данным самой же компании. В России клиенты также все чаще отказываются от «закатывания денег в стены» (выравнивание стен, полов, потолков) и предпочитают вкладывать их в удобную и многофункциональную мебель.

Надписи на стенах


Еще один штрих в создании современного интерьера – надписи на стенах.

Эскизы нарисованные от руки, трафареты и простые неровно нарисованные буквы, будут самыми популярными видами декора в грядущем году.

К созданию надписи можно привлечь специалистов, но в формате нового года – индивидуальность. В моду входит покраска стен грифельной краской, которая позволяет писать на ней мелом, как по школьной доске. Надписи на стенах – идеальная возможность прибегнуть к декорированию и обновить интерьер без лишних усилий и денежных затрат. Статистика Yandex подтверждает этот тренд.

Прозрачная мебель


Прозрачная мебель из оргстекла или плексигласа – последний писк моды в дизайне интерьера. Филипп Старк создал свой знаменитый прозрачный стул Ghost Louis более десяти лет назад для компании Kartell. Сегодня из плексигласа делают все: столы, стулья, кресла, шкафы, лампы и многое другое.

Прозрачная пластмасса создает удивительный эффект – мебель как будто растворяется в пространстве. И именно поэтому такая мебель прекрасно сочетается с любыми интерьерами.

Если еще пять лет назад купить дизайнерскую мебель было сродни выброшенным деньгам и недоступной роскоши, то в последние несколько лет все больше молодых дизайнеров начинают продавать свои товары большой аудитории. В том числе, при помощи недавно вышедших на рынок сервисов.

Черное и белое


Черный и белый – основа основ, классика в дизайне. И в 2015 в интерьере актуально будут смотреться черно-белые зигзаги и узоры, полоски и клетки. С таким набором цветов прекрасно сочетаются как большие зеркала и золотые рамы для картин, так и яркие современные предметы интерьера. Эти цветовые решения пришли в дизайн интерьера из моды и уже успели зарекомендовать себя как с эстетической, так и с практической стороны.

Перейти к обсуждению 17


Текст по материалам пресс-релиза

Реклама

17 комментариев Добавить комментарий
  • Думаю, что новые тенденции дизайна будут актуальны не только в 2015 году, но и значительно дольше! В их основе лежит - экологичность и простота в сочетании с индивидуальностью.

  • Для тех, кто интересуется качественной мебелью со скидками с доставкой по доступной цене! http://ladysales.ru/store/stolplit/

  • Мода - это дело переменчивое, а знание основ - это фундамент). Мне бы на момент обустройства нашего домика, те знания по интерьеру и ландшафтному дизайну, полученные в Лидере, я бы сейчас многое сделала по-другому(.

  • Миол

  • Пользуюсь услугами компании аллея недвижимости. Это не только возможность приобрести красивый дом, но и уже готовый прекрасный модный интерьер. Что далеко не маловажно.

  • У меня не возникает проблем с выбором современных тенденций в дизайне интерьера, а также с выбором покупки дома. Пользуюсь услугами компании аллея недвижимости. Это не только возможность приобрести красивый дом, но и уже готовый прекрасный модный интерьер. Что далеко не маловажно. Сейчас в информационном мире очень много сведений о различных компаниях, которые предлагают нам свои услуги по продаже, интерьеру и дизайну домов и коттеджей. Назревает вопрос выбора. Как же поступить правильно, кому отдать предпочтение? Я считаю, чем ломать голову над выбором - лучше довериться профессионалам.

  • Спасибо за хорошую статью. Статью "Не навреди" почитайте, будет прекрасным дополнением к данной статье как выбрать еще и экологичную мебель! Яндекс в помощь!

  • Я сейчас окрашивала стены в квартире с современным интерьером, в актуальных итальянских тенденциях и выбран геометрический рисунок на стене кухни в пастельных тонах и эффект деграде с французского «degrade» переводится как «полутон». Деграде по другому: омбре (ombre), эффект омбре, двутональное окрашивание, растяжка цвета, градиент, градиентный переход.

  • Хочу посоветовать всем часовую мастерскую, которая находится по адресу Москва, 2-я Квесисская улица, 24 К-3. Могут отремонтировать всё: от наручных часов, до часов с кукушкой. Работу свою знают, делают качественно. Если сомневаетесь, можно сначала позвонить 8(916) 452-18-84.

  • Мебельная фабрика Феалта - это экологичная современная мебель из массива и МДФ. Коллекция корпусной мебели Ажур выполнена в модных черно-белых тонах

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Оставить комментарий

Самое комментируемое

Самое популярное

Гость 2019-05-20 16:40:00
251
Обалдеть😨Папа с дочей,как муж с женой,или как брат с сестрой.Я понимаю,что Сергей стал отцом довольно рано,но блин он очень молодо выглядит,а дочь наоборот: выглядит старше своих лет.
Еще одна из рода Боярских: 20-летняя внучка «мушкетера» — восходящая звезда Инстаграма
41 Комментариев
Гость 2019-05-21 12:59:00
188
У Моники лишний вес??? где??? И, кстати, что ей страдать то, у нее бойфренд харизматичный мужик на 18 лет моложе. На фиг ей замуж, дети есть, все есть. Она и с Касселем особо не стремилась замуж, он ее уламывал
«Она не была бы абсолютной иконой всех женщин, если бы не страдала лишними кг»: Лена Ленина о выходе Моники Беллуччи в Каннах и нарядах других звезд
38 Комментариев





© 2005-2019 WOMAN.RU
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.