В конце апреля состоялась закрытая презентация проекта Karmа, на которую были приглашены партнеры и друзья  мебельной фабрики «Мария», журналисты и знаменитости, интересующиеся дизайном и модой. В ходе мероприятия известный дизайнер Карим Рашид представил эксклюзивную линейку моделей, созданную совместно с «Марией».
  • Ефим Кац, Ксения Собчак и Карим Рашид

Гостям мероприятия, среди которых была и Ксения Собчак, удалось лично пообщаться с прославленным промышленным дизайнером, который прилетел из Нью-Йорка в Москву, чтобы лично продемонстрировать свои концепты. В ходе презентации Рашид рассказал о своем опыте сотрудничества с российской мебельной фабрикой.

«Для меня большая честь принять участие в проекте с «Марией». Я хотел создать для российского потребителя что-то оригинальное и аутентичное. И у меня получилось. Разработка кухонного проекта связана со множеством технических сложностей и обычно это значительно ограничивает смелые идеи дизайнера. Но я счастлив, что мы в «Марией» нашли общий язык в решении самых сложных технических вопросов. Работать с командой фабрики было очень легко. Это люди полные энтузиазма, влюбленные в то, что они делают. Посмотрите, как быстро мы реализовали проект. Всего восемь месяцев — и мы уже представляем миру превосходную коллекцию. Это очень хороший результат!» — поделился с гостями мероприятия Карим Рашид.

Кроме того, на презентации выступил генеральный директор мебельной компании Ефим Кац. Он рассказал, что дизайнер предложил «Марии» 15 различных вариантов кухонь. Из них на фабрике были отобраны три концепта — более демократичная по цене Karma и футуристичные модели Klutch и Volna. Все три уникальные модели будут выпускаться под брендом «Кухни «Мария» и будут доступны для заказа уже 1 сентября.