Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Раздвижные двери. У кого есть опыт эксплуатации?

Хотим сломать стену между гостиной и кухней и поставить раздвижную дверь. Внутристенную, на верхней рельсе. Кто делал - расскажите, хорошо ли такая дверь изолирует звуки и удерживает кухонные запахи? Может ли дверь заклинить? Какие лучше использовать материалы для дверного полотна? И прочие особенности эксплуатации.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (10) Ответить
  • У меня подобная конструкция, только пластиковая, с стеклянными вставками и под цвет интерьера, тонкая, скорее, для вида, нежели для функциональности, т.к. на кухне очень хорошая вытяжка над плитой, запахов нет. Она закрывает весь проход, оставляя место для барной стойки. А почему хотите на верхней рельсе? Если будете делать из серьёзных материалов (по типу обычных комнатных дверей - шпон и пр.), то лучше рельсы нижние и верхние делать, т.к. нагрузка большая на всю конструкцию. Плюс не будет внизу пространства, через которое проникает шум и запахи.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • У нас есть кухонная дверь такого типа. Мы сначала сломали стену в кухню, затем из гипсокартона сделали стену, в нее въезждает дверь. Дверь деревянная с матовыми вставками из стекла, держится на верхнем полозе. Дверь у нас выскокая, до потолка. В принципе работает хорошо, мы в основном пользуемся вытяжкой, но притом запах через нее не проходит, звук тоже держит, не знаю насколько идеально тихо, как-то не задумывались. Единственно, что при монтированнии стенки из гипрокарт. наши мастера видать что-то сделали не так, теперь дверь вплотную если сдвигается внутрь стены, то за что-то там цепляется... Если я правльно Вас поняла, то примерно так. Зато очень красиво, и экономит место на кухне.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас на верхней рельсе. Дерево и четыре больших стеклянных вставки. Тяжелая, но проблем нет, рельсы тоже разные бывают. А про звукоизоляцию и шумоизоляцию - зазор между дверью и полом/стеной все равно небольшой останется, она же не по полу и не по стене ездить будет. Нельзя сказать, что в этом плане существенная разница с обычными дверями есть, но она есть.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дамы, миленькие, я сейчас собираюсь поставить такую красоту в квартире. Подскажите, пожалуйста, где Вы заказывали раздвижные двери и во сколько это обошлось? (Москва) И еще вопрос, как быстро делают заказ?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы заказывали больше года назад, если найду договор, отпушусь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна, я просто боюсь, что на нижнюю рельсу мусор будет попадать :) Хотя, с другой стороны, действительно, может быть большая нагрузка... Может, и на двух сделаем. А не попадает у вас мусор на рельсу?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мы заказвали в фирме Альф http://alf.ru/

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас такие стоят, классные очень!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мне тоже очень нравятся раздвижные двери, мы их в том году у http://superdveri.ua/ заказывали, о качестве ничего плохого сказать не могу, но выглядят они классно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Даша 8 и Люда 9 - это один человек?
    Ну ну! Реклама! Народ, не ведитесь

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом