Гость
Статьи
Хочу установить …

Хочу установить металлическую дверь. Квартира съемная.

Мы с мужем почти 3 года снимаем комнату в коммунальной квартире. Снимаем недорого, довольны, почти вся обстановка наша. Уже меняли унитаз, смесители и по мелочи за свой счет. Сначала жили одни.
Всего 3 комнаты. Владелец одной комнаты - появляется раз в год, забирает квитанции и уходит. Владелец 2-х комнат сдает нам 2 комнаты. Когда-то сдавал одну, потом муж хотел иметь свое рабочее место (он часто работает дома), но оказалось не очень выгодно и я нашла адекватную соседку. Она или работает или гуляет и все сомневается - купить ли себе кровать, т.к. старый диван очень неудобный. В быту не заморачивается, деньги тратит на себя. Но когда мужа нет в городе, то мне спокойнее, что я не одна.
В скором времени мы планируем снимать 3-ю комнату для работы мужа. На мой взгляд ремонт там обязателен. Вопрос за чей счет ремонт еще не выяснен.
И вот я очередной раз заметила убогость нашей входной двери и захотелось новую - надежную. Сейчас вроде и деньги можем найти, и мне спокойнее будет (я беременна, но скоро уеду к родителям), и для клиентов вид лучше.
Терзает мысль: стоит ли подходить с вопросом разделения трат к хозяевам и соседке? Или нам надо, значит делаем все мы?
И еще, не подскажите ли недорогую фирму по дверям в Москве?

0
Добавить в избранное
8 ответов
Последний — 15 января 2009 г., 11:47 Перейти
1.

двери и прочие изменеия в квартире только с письменного(!) разрешения хозяина.

0
2.
Майя

Когда-то давно я снимала квартиру и все изменения в интерьере в том числе и железная дверь, были за счет хозяйки

0
3.
Гость

наши квартиранты договаривались с нами, что будут платить меньше, но сделают ремонт. поменяли в квартире входную дверь, окна, сантехнику и т.п. в общем, все довольны (сами бы такой ремонт не осилили).

0
4.
Гость

Обязательно обговорите данный шаг с хозяином кв-ры. Сама неск-ко лет сдаю кв-ру, так вот мои первые жильцы (приличная семейная пара, муж, жена, 2 дочери-подростки), прожив 2 года решили поменять дверь без моего согласия, от чего я откровено сказть была просто в шоке. Т.е. мы полгода назад обговаривали, что я-хозяйка сама (за свой счет, т.к. кв-ра моя) хочу поменять свою старую дверь, они тогда сказали, что типа у них есть знакомый который может сделать дверь подешевле (т.е. всего лишь пообещали дать координаты). Но на тот момент у меня не было $ на дверь и этот вопрос отложился на будушее. Короче как-то приезжаю - в моей кв-ре новая железная дверь! O_o...Оказалось, что поставили уже как 2 месяца, а ключи даже не соизволили отдать хозяйке. В общем не смотря на прежние очень хорошие отношения сразу предложила им съехать (ест-но дала месяц на переезд). Так они ещё и денег с меня стали требовать за дверь, хотя ставили не посоветовавшись. В общем дверь эту они сняли и забрали на свою нов.кв-ру, а мне обратно поставили старую. Вот такой был неприятный случай. Считаю, что если они уж сами решили что-то усовершенствовать, то это их дело, но пусть посоветуются с хозяевами и делают за свой счет (или пополам). Т.к. это не вещь первой необходимости, а вот когда сантехника, электрика выходит из строя, эт конечно я сама всегда чинила и с квартирантов ниче не просила.

Недогогую фирму Вы найдете в любой рекламной газете Вашего района. Обзвоните нес-ко таких объявлеией и вибирайте что дешевле (все равно все двери одинаковы). Я так и искала фирму, когда все-таки сменила дверь потом.

0
5.
Гость 4

1, письменное думаю уместно, когда у вас на руках договор аренды жилья, где детально прописано всё, чтоимеется в съемной кв-ре и так же там будет пункт про переделки и т.п.

Сама сдаю кв-ру без договоров и тут уж как договоримся с арендатором.

0
6.
Vizavi

Конечно мы собираемся ставить в известность о нашем желании сменить дверь. И если все же расходы могут делиться между хозяевами и квартирантами, то тут вопрос: 2 хозяина и 2 квартиранта. Мне достаточно, чтобы хоть по 1000 р. каждый из 3-х чел. нам вернул. а остальное уже мы. Я вчера нашла дверь за 4500 р., но у нас нестандартная, будет дороже. А может еще и за замки нужно будет доплатить.

0
7.
Гость

за 4500???? Китайская красивая дверь, которая будет все шумы пропускать и ветер будет гулять?
Мы себе в новую квартиру ставили без излишеств (украшения, фурнитура) хорошую железную дверь в прошлом году. Все обошлось в 14 тысяч. За "красоту" пришлось бы доплатить еще столько же.

0
8.
тигра рогатая

один мой знакомый снял жуткое убожество за копейки, за полгода сделал там неплохой косметический ремонт за свой счет (краны поменял, обои, потолочек побелил) - ну самому-то жить вроде приятнее в чистоте... так хозяин увидел эту красоту ни копейки не дал и УДВОДИЛ АРЕНДНУЮ ПЛАТУ!!!!! парень конечно моментально съехал, из чистой вредности, прихватив новые краны и попортив обои. Так что - что бы вы ни делали - только при письменом согласии хозяина с обговоренными условиями как это скажется на цене аренды. Обычно - стоимость постепенно вычитается из арендной платы. ТО есть вы полгода например платите за аренду поменьше, после чего дверь как бы переходит в собственность хозяина квартиры

0