Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

помогите определиться со шторами!

не могу определиться с выбором:(
может вы поможете...
во-первых, с цветом. Мебель в комнате вся белая\светлых тонов, какого цвета шторы могут подойти?
и во-вторых, какой размер тюли и самих штор брать, если окна 2,5 м ?

Ответы (11) Ответить
  • с цветом - думаю что коричневый
    а с размером рассчитывайте так, если хотите сборку, то берете 2:1. то есть если 2,5 метра окно, значит 5 метров тюля и 2 шторы по 2,5м

  • Реклама

  • Тюль- ширину карниза умножайте на 3, это в идеале. Но меньше, чем на 2 не рекомендуется. Не будет красивой сборки, а будет тряпка, повешенная.
    Плотные портьеры- ширину карниза умножаете минимум на 1,5, но не больше, чем на 2,5
    Так же ткань по краям ( с права, с лева) надо обрабатывать, т.е. заложить еще по 1-5 см с каждого края. Ширину выбираете сами, все зависит от ваших предпочтений.
    На портьерных тканей еще нужно обработать нижний край, т.е. еще заложить не менее 5 см. Но нижний подгиб еще может являться страховым. Тогда закладывайте ок.15 см. Вдруг после стирки портьеры усядут и будут уже коротки.
    Тюлевая ткань, как правило, в этом не нуждается, так как там есть заводской утяжелитель.
    А какой цвет пола, материал пола? И мебель именно белая или бежевая? Теплые оттенки, холодные?

  • все правильно сказали! ткань должна быть в 2 раза больше ширины карниза!
    По поводу цвета: если Вы хотите, чтобы комната "залилась теплом и уютом" - выбирайте теплые оттенки: желтоватый, коричневатый. Но я думаю, что, если комната вся в белых оттенках, нужно внести яркое пятно - а именно: светло-зеленый(салатовый цвет штор), розово-сиреневатый, голубой, если в Вашей комнате не присутствуют эти цвета, смело можно нашить подушек, покрывал, каких то салфеток - под цвет портьер, на крайний случай, повесить картины в цветных рамках)

  • цвет стен тоже светлый, и мебель и стены - в одной тональности. Стены песочного теплого цвета. Комната очень светлая и воздушная, хочется оставить этот эффект. Коричневые шторы - точно нет, тяжелый цвет, убьет всю легкость.
    Я склонялась к сиреневому или к ярко-розовому...Даже больше к ярко-розовому, т.к. согласна с ╧ 4 - должно быть яркое пятно...Но переживаю, не слишком ли ярко будут такие шторы в светлой комнате...Не получится ли эффекта, что в комнате шторы будут все внимание притягивать на себя? Да и просто не слишком ли приторн ярко-розовый?

  • извиняюсь, второе предложение должно было быть таким: Пол - песочного теплого цвета.
    Ошиблась

  • Не получится ли эффекта, что в комнате шторы будут все внимание притягивать на себя? Да и просто не слишком ли приторн ярко-розовый?
    Любое оформление окна - это достаточно яркий, притягивающий к себе взгляды декор. Естественно войдя в комнату, заметят в первую очередь - яркие шторы, повторюсь, что можно сшить какие-то изделия, в цвет портьер, чтобы этих ярких пятен было больше! Если Вы боитесь ярких штор, выбирайте светлую тканб: молочные, бежевые оттенки, но тогда на них должен быть яркий, ненавязчивый принт или орнамент, тогда уже не будет яркого клейма в комнате! Успехов)

  • автор

    цвет стен тоже светлый, и мебель и стены - в одной тональности. Стены песочного теплого цвета. Комната очень светлая и воздушная, хочется оставить этот эффект. Коричневые шторы - точно нет, тяжелый цвет, убьет всю легкость.
    Я склонялась к сиреневому или к ярко-розовому...Даже больше к ярко-розовому, т.к. согласна с ╧ 4 - должно быть яркое пятно...Но переживаю, не слишком ли ярко будут такие шторы в светлой комнате...Не получится ли эффекта, что в комнате шторы будут все внимание притягивать на себя? Да и просто не слишком ли приторн ярко-розовый?


    Замените ярко-розовый на цвет розового коралла, лососины, на цвет, как внутренность грейпфрута. Такие цвета в меру яркие, сочные, солнечные, но и теплые. И придумайте еще какие-нибудь аксессуары такого же цвета, как абажуры, крупные вазы, подушки, может пуфик какой-нибудь сможете обшить такой же тканью.

  • А я бы взяла бежевые или кремовые шторы. Коричневые уж сильно контрастно.

  • спасибо за советы!
    а размер тюли брать так же как у штор?

  • все оттенки коричневого например или если вся мебель белая, то можно яркости добавить, например желтый

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь