Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Хранение вещей

Задумалась о косметическом ремонте. Просмотрела кучу программ вроде "Школа ремонта" и "Квартирный вопрос". Смущает, что дизайнеры интерьеров не озадачиваются хранением вещей, поставят один шкафчик и вроде как туда должно все поместиться. У меня два шкафа и еще антресоли, чувствую себя чуть ли не барахольщицей какой-то. Сколько у вас выделено места для хранение одежды, постельного белья, полотенец и т.д. Неужели один шкаф и все?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (30) Ответить
  • Сейчас делаем ремонт. У нас трехкомнатная квартира. Дальнюю комнату планирую сделать гардеробной (будет 2 шкафа, кронштейны, ящики, полки), но поставить там диван небольшой и комод под мою косметику.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • На двоих 2 шкафа-купе, 7 секций. В диван ещё напихала зимнее, спим на кровати. Ещё выкинула сколько при переезде. Постельное оптимизировала- одеяла одного размера, бельё однотипное, а то 3 вида пододеяльников было, +смена. Шторы, скатерти и *****, чем не пользуюсь, все выкинула.

    Нравится0
    Не нравится0
  • шкафов много не бывает. на троих - шкаф с секциями на 2 стены в детской. 2 купе в прихожей , 1 большой шкаф-купе в спальне во всю стену. 3 антресоли. 1 пенал в ванной + очень высокие шкафы кухонной мебели. но у нас нет кладовки. гостиная просторная, без шкафов

    Нравится0
    Не нравится0
  • антресоли!? вы шутите!? ужас,я думала они остались только в тех квартирах где ковры на стене висят. мы лет 20 назад снесли. Автор,не надо хранить всякое брахло! на помойку все и будет вам порядок.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня шкаф-купе. На верхней полке - коробка с ненужными вещами и книжками, которые жалко выкинуть. на остальных -одежда. Есть ещё стенка (почти пустая) и комодик с бельём маленький. Я в общем-то не барахольщица и раз в год минимум выкидываю всё лишнее (кроме вещей в заветной коробке).

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    антресоли!? вы шутите!? ужас,я думала они остались только в тех квартирах где ковры на стене висят. мы лет 20 назад снесли. Автор,не надо хранить всякое брахло! на помойку все и будет вам порядок.


    вы видно давно ремонт не делали и не видели. антресоли сейчас делают из тех же материалов, что и шкафы-купе и они получаются вписаны в интерьер прихожей - коридора. прекрасная вещь. внизу пространства много, а на верху лежит, что надо. у нас только роликов и коньков на семью 6 пар. а еще куча сезонной обуви, моих сумок, чемоданы. все спрятано и балкон чистый, а не свалка

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас ужас скока шмоток. И вроде все нужны.) У нас не одна смена одежды на все времена года.))) Еще есть постельное белье, полотенца. Не сильно много, но я люблю. чтоб был небольшой запас всегда. Есс-но, в один шкаф не влезем.))) Поэтому есть шкаф для сезонной одежды и белья, шкаф поменьше для несезонной одежды, шкаф небольшой для домашней одежды. Комод для постельного белья и полотешек. Верхняя одежка а-ля пальто хранится во внутреннем шкафу в прихожей.
    Сумки-чемоданы на (о ужас!) антресолях. В коробке на одном из шкафов мои дамские сумочки. Обувь в шкафу в прихожей и в нижних ящиках платяного шкафа. И все такое прочее.))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У меня шкаф-купе. На верхней полке - коробка с ненужными вещами и книжками, которые жалко выкинуть. на остальных -одежда. Есть ещё стенка (почти пустая) и комодик с бельём маленький. Я в общем-то не барахольщица и раз в год минимум выкидываю всё лишнее (кроме вещей в заветной коробке).


    Вам хватает одного шкафа купе для одежды каждого сезона, нескольких комплектов постельного белья, полотенец, сумок, обуви и пр.?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    У нас ужас скока шмоток. И вроде все нужны.) У нас не одна смена одежды на все времена года.))) Еще есть постельное белье, полотенца. Не сильно много, но я люблю. чтоб был небольшой запас всегда. Есс-но, в один шкаф не влезем.))) Поэтому есть шкаф для сезонной одежды и белья, шкаф поменьше для несезонной одежды, шкаф небольшой для домашней одежды. Комод для постельного белья и полотешек. Верхняя одежка а-ля пальто хранится во внутреннем шкафу в прихожей.Сумки-чемоданы на (о ужас!) антресолях. В коробке на одном из шкафов мои дамские сумочки. Обувь в шкафу в прихожей и в нижних ящиках платяного шкафа. И все такое прочее.))


    Вот тоже самое. Вроде бы вещей много, но все нужное. Три комплекта постельного белья и 5 полотенец уже целая полка в шкафу, а есть еще кухонные полотенца, скатерть на праздники. Одна верхняя одежда занимает шкаф в прихожей: шуба, дубленка, пуховик, 2 пальто, 2 плаща конечно туда еще что-то повесить можно немного места есть. Но вот чтобы ОДИН шкаф и все, не понимаю какой минимализм вещей должен для этого быть...

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марта

    Вам хватает одного шкафа купе для одежды каждого сезона, нескольких комплектов постельного белья, полотенец, сумок, обуви и пр.?


    Да, одного шкафа купе мне хватает. Бельё и домашняя одежда хранятся в комоде. В шкафу висит верхняя одежда, которую в данный момент не ношу. например, сейчас там висят 2 пальто, зимняя куртка, пиджаки и платья (их много) наверху сложены 2 зимние спортивные куртки, пуховик, плащи. Одежда лежит на оставшихся 4 полках. Одна полка под брюки и юбки, другая под блузки, майки, рубашки. Ещё полка под свитера, кофты. И ещё полка с зимним вещами типа шапок и т.д. Внизу есть пространство для обуви, которую не ношу летом. В коридоре сейчас 1 рюкзак и 2 сумки (их ношу постоянно). Ещё 2 рюкзака убраны в шкаф.При этом одежды у меня много, я шмоточница. Постоянно что-то новое покупаю. Обуви много. Но помойку из своей квартиры не делаю, если что-то не нужно, то отдаю или выкидываю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марта

    Вот тоже самое. Вроде бы вещей много, но все нужное. Три комплекта постельного белья и 5 полотенец уже целая полка в шкафу, а есть еще кухонные полотенца, скатерть на праздники. Одна верхняя одежда занимает шкаф в прихожей: шуба, дубленка, пуховик, 2 пальто, 2 плаща конечно туда еще что-то повесить можно немного места есть. Но вот чтобы ОДИН шкаф и все, не понимаю какой минимализм вещей должен для этого быть...


    Не понимайте, вас же никто не просит. Просто некоторые люди умеют организовать хранение вещей, другие же такое количество вещей хранят по всей квартире во всевозможных шкафах, причём половину можно смело выбросить

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас на двоих комод, шкаф шириной 125см и глубиной 60 в комнате (это небольшой) и шкаф 80 см в прихожей. Честно - маловато, но все вмещаем. Несезонная одежда на даче у родителей. Квартира маленькая - 32м, стараюсь не захламлять.
    Так что в принципе можно сказать, что у меня один шкаф т.к. два небольших. Для однушки на двоих достаточно, имхо. Терпеть не могу все эти стенки, антресоли бесконечные. На самом деле человеку ведь много не нужно. Люди любят хлам всякий хранить.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У вас наконец-то появился шанс избавиться от хлама, и вы увидите, сколько у вас еще есть свободного места

    Нравится0
    Не нравится0
  • Знаете, уж лучше избыток шкафов, чем их недостаток!!! Лишнее место для хранения никому еще не помешало. У меня хоть и немного мебели, но достаточно. На одну: купе до потолка шириной 130 см. и комод в прихожей, большой платяной шкаф 130 см в спальне (80 см - штанга и 50 см - полки под белье.
    В гостиной небольшой и невысокий шкаф (внизу отделение под стиралку - некуда было больше приткнуть, а сверху две полки под всякую мелочевку.
    Считаю, что всегда должна быть где-то свободная полочка, чтобы ничего не валялось на виду.
    Лежит все в шкафах довольно свободно, не выношу, когда навалено и не найти ничего: все в корзинках или коробках - и визуально всегда порядок.
    Например, у меня есть три старые покрывала - вроде хлам хламом и совсем не нужны. Но вдруг этим летом приехали гости и мы на 3 дня выехали на озеро - так эти покрывала были нарасхват!!! Ну как же я их выброшу, зачем?

    Нравится0
    Не нравится0
  • О хле могут говорить только одинокие женщины, без семьи. А когда вас 3 и более- это огромное количество сезонной, офисной и повседневной одежды и обуви. А еще игрушки и учебники и канцелярка ребенка. Так что хранение нужно заранее подумывать. Лучший способ - если уж делать шкаф, то до потолка. Ну мои любимые антресоли

    Нравится0
    Не нравится0
  • О хламе

    Нравится0
    Не нравится0
  • У меня один шкаф-купе на всю стену, в нем 4 дверцы и в принципе, хватает места и для хранения постельного белья, и для вещей, как летних, так и зимних) а лишнее, то что не носите, повыбрасывайте:) или отдайте нуждающимся)

    Нравится0
    Не нравится0
  • нас четверо: я, муж, дети. детское не могу сразу выкинуть - или младшей еще подойдет или кому-то отдам. вещи мужа тоже фиг выкинешь. ему много чего надо, у него несколько хобби и подработок - все пригождается рано или поздно.
    есть антресоли, пихаю туда. под кроватью коробки, в закутке за холодильником еще вещи.
    У нас 3 велосипеда - 1 взрослый, 1 средний, 1 чисто детский. 2 самоката. санки, коляска (надо бы отдать кому-нить). 2 больших чемодана, всякие игрушки - дети не дают выкинуть.
    Вчера предлагала мужу поехать к его родителям в деревню в сентябре все вместе. Сам он ничего такого не повезет. А я бы туда многое отвезла, знаю, что им особо не надо, но туда дети летом приезжают, как раз там носить и играть. муж ворчит типа сам поедет на 3-4 дня. значит буду разбирать летнее без него и распихивать по коробкам.

    Нравится0
    Не нравится0
  • У нас вся квартира в шкафах, полках и антресолях) Я люблю рукоделие, муж любит что-нибудь мастерить.
    Интерьеры в телепередачах выглядят скорее как витрина на один сезон - посмотреть интересно, жить - нереально, имо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Зависит от количества членов семьи и их увлечений.
    В европейских домах тоже мало места для хранения, один шкаф и все. Но у них часто есть гардеробная, прачечная, кладовка и тд. В жилых комнатах они мало что хранят. И создается впечатление, что одного шкафа хватает.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    антресоли!? вы шутите!? ужас,я думала они остались только в тех квартирах где ковры на стене висят. мы лет 20 назад снесли. Автор,не надо хранить всякое брахло! на помойку все и будет вам порядок.


    У нас антресоли и встройный шкаф, представляете ?? На то чтоб сносить и покупать новые шкафы денег много надо..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Да, на самом деле ремонт или переезд хлопотное дело. У меня самый сложный вопрос был в хранении вещей на время работ. На самом деле удобнее всего арендовать боксы, на подобии морских контейнеров. Дешево и сердито. Я там хранил вещи больше трех месяцев и отдал за все удовольствие порядка 30 тысяч.
    Могу дать рекомендацию фирма Склад.КО www.sklad.co. Парни отлично работают. Сам директор лично сопровождал мой контракт, чтобы все было соблюдено.
    Говорят, дают небольшую скидку если приходишь по рекомендации. Мелочь, а приятно :)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Виталий Карпов

    Да, на самом деле ремонт или переезд хлопотное дело. У меня самый сложный вопрос был в хранении вещей на время работ. На самом деле удобнее всего арендовать боксы, на подобии морских контейнеров. Дешево и сердито. Я там хранил вещи больше трех месяцев и отдал за все удовольствие порядка 30 тысяч.
    Могу дать рекомендацию фирма Склад.КО www.sklad.co. Парни отлично работают. Сам директор лично сопровождал мой контракт, чтобы все было соблюдено.
    Говорят, дают небольшую скидку если приходишь по рекомендации. Мелочь, а приятно :)


    Аналогичной услугой пользовался в СПБ. однозначно могу рекомендовать склад blackboxes.ru . Главное, что сухо и тепло. Отвез на склад мебель, технику (тв, колонки, проигрыватель, шкаф с винилом). Платил онлайн, выходило около 7тыс/месяц. Доволен

    Нравится0
    Не нравится0
  • Марта♛

    Задумалась о косметическом ремонте. Просмотрела кучу программ вроде "Школа ремонта" и "Квартирный вопрос". Смущает, что дизайнеры интерьеров не озадачиваются хранением вещей, поставят один шкафчик и вроде как туда должно все поместиться. У меня два шкафа и еще антресоли, чувствую себя чуть ли не барахольщицей какой-то. Сколько у вас выделено места для хранение одежды, постельного белья, полотенец и т.д. Неужели один шкаф и все?


    а о гардеробной, пусть и небольшой, не думали? она гораздо вместительней, как показала сугубо наша практика

    Нравится0
    Не нравится0
  • Пара советов: все шкафы до потолка, в том числе на кухне, избавляйтесь от лишнего, посмотрите видео о скоалывании вещей. А дизайнеры, да, делают красиво но не функционально. Поэтому мы с мужем сами разрабатывали свои шкафы, с учетом хранения всякого рукоделия, сезонных вещей и наличия детей

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом