Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Дальтоник строит дом

Нужен срочный совет!
На следующей неделе мы красим стены, соответственно, нужно будет сразу заказывать дверь в цвет. Стены будут бирюзового цвета морской волны, а насчет дверей я в ступоре. Мне очень давно нравится цвет венге, но я боюсь, что он будет слишком темный для спальни. С другой стороны, в той же линейке есть цвет ваниль, молочного оттенка. И в общем-то мне нравится этот цвет, но душа больше лежит к венге.

Как обыграть этот цвет можно в спальне, чтобы осталось ощущение легкости?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • Я не считаю, что венге чего-то там утяжелит в интерьере (если только комната не 8 квадратов). С бирюзовым очень хорошо должно быть

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Бирюзовый, цвет морской волны- это холодные цвета. Хорошо в средиземноморском интерьере и когда много солнца. Отлично сочетается с белой мебелью или светлым деревом.
    Но с темным венге по моему вообще не пишется. Да и Вы проверили как будет смотреться это оттенок при искусственном освещении? Не будет ли отдавать в серый тон? Не будет ли комната казаться холодной?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ставь жёлтую дверь

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кто дальтоник-то? Вы? Тогда какая вообще разница, какого цвета стены и дверь. Вы же не различаете цветов.

    Нравится0
    Не нравится0
  • спальня бирюзовая - темно и холодно будет((

    Нравится0
    Не нравится0
  • плюсуюсь с автором 2-ого поста

    Нравится0
    Не нравится0
  • При чем здесь спальня? Цвет дверей одинпковый во всей квартире, если вам венге подойдет везде, то и в спальне нормально будет. Остальные помещения какого цвета?

    Нравится0
    Не нравится0
  • на тёмной двери грязь не видно.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Бирюзовый с венге сочетаются прекрасно, если венге холодного оттенка, типа горького шоколада. (Говорят, бывают другие оттенки венге, но я так глубоко не вдавалась в подробности.)
    Но венге действительно в больших количествах смотрится резким и тёмным. Можно попробовать выбрать очень светлую дверь, почти белую - а обрамление её цвета венге. И тогда плинтусы -тоже венге. В комнате будет своеобразная геометрическая "рама" цвета венге.
    Только для этой "рамы" нужно, чтобы стены в местах присоединения пола и плинтусов были не кривые-косые. И чтобы дверная коробка тоже не кривилась. А то будет слишком заметно.
    Ещё вариант: выбрать дверь цвета венге с большими вставками из молочного стекла. Но стекло плохо звукоизолирует. Будет слышно гораздо больше, чем с обычной дверью. И ещё стекло может разбиться от резкого хлопка. Я сейчас как раз сижу рядом с такой дверью: летом был сквозняк и ветер, дверь захлопнулась, стекло треснуло. Хорошо, что трещина только одна.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом