Гость
Статьи
Сколько у вас шкафов …

Сколько у вас шкафов на кухне?

Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и …

ремонт
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
#51
Гость

У вас уже не минимализм. Особено в сравнении с автором.

Блин))) А в других темах вечно шпыняют, что "у вас нет посуды от бедности".

Гость
#52
Snow_queen

Комбайн именно для того, чтобы облегчать жизнь - он сам режет, замешивает и вообще помогает. Бабушки наши и без стальных машин-автоматов жили, на это тоже теперь равняться?

у автора генофонд такой, вы не видите, что ли? пусть трет и режет руками, ей нравится!))))) и бабушка ее такая, и мать.
у автора типично рабская психология, вы же видите ее расуждения. все сводится к одному: "ей, что, трудно? одна живет, на хрена комбайн? бабушке не нравится стирать в машине" (это перл! ))))))))))))))))))))
уржаться.
из той же серии: лошади нравится пахать, ослу - возить. идиоту копать от заката до канавы.
рабы они такие рабы...

Гость
#53
ремонт

Овощи резать - руками. на доске. При помощи ножа.

Это СЛИШКОМ долго.
Фарш продается в магазине, но я его не использую.
Покупной фарш?? На кой?
Сыр - не поверите - тереть на терке.
Безумно долго, травматично, потом отмывать тёрку тяжело.
Такое ощущение, что у женщин руки не из плеч. Такие простые вещи не уметь делать...
Не дай Бог всё делать, что умеешь))

Гость
#54

Ох)) Короче, резать овощи ножом непростительно долго, покупной фарш инз неизвестно чего - это фу, сыр тереть на тёрке ужасно долго и травматично, и тёрку отмыть тяжело. Понятно, что все всё умеют делать, но не дай Бог всё делать самой, что умеешь))

Гость
#55
ремонт

Бабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.

о_О о_О о_О
Всё, тему можно закрывать.
Я бы подумала, что троллинг, но у меня одна 30-летняя знакомая руками стирает, электроэнергию экономит. Реально. Так что такое может быть.

Гость
#56

после губки на мойке я чуть не блеванула. автор, вы что этой губкой делаете?
про посудомоечные машины и одноразовые тряпки не слыхали, не?
только в "экологичности" не убредайте ))
а то, что вам просто не нравится мыть посуду в ПММ, я и сама догадалась. угу...

Гость
#57
Гость

о_О о_О о_ОВсё, тему можно закрывать.Я бы подумала, что троллинг, но у меня одна 30-летняя знакомая руками стирает, электроэнергию экономит. Реально. Так что такое может быть.

))) еще одна изаура.

Гость
#58
Гость

после губки на мойке я чуть не блеванула. автор, вы что этой губкой делаете? про посудомоечные машины и одноразовые тряпки не слыхали, не?только в "экологичности" не убредайте )) а то, что вам просто не нравится мыть посуду в ПММ, я и сама догадалась. угу...

Посудомойка как раз экологична) Намного меньше воды тратится, чем при ручном мытье посуды.
У меня, правда, её пока нет, но это только пока.

Гость
#59
Гость

))) еще одна изаура.

Да это трындец вообще. Она когда рассказала, я два дня не знала, что ответить))

Гость
#60
Гость

Да это трындец вообще. Она когда рассказала, я два дня не знала, что ответить))

что можно ответить на такое? если женщина не понимает, для чего нужна техника, для чего прогресс, для чего деньги. а главное - для чего красиво сервированный стол и достойная еда.
это другой мир, до таких не достучаться, да и не надо это делать.

Гость
#61
Гость

что можно ответить на такое? если женщина не понимает, для чего нужна техника, для чего прогресс, для чего деньги. а главное - для чего красиво сервированный стол и достойная еда. это другой мир, до таких не достучаться, да и не надо это делать.

Да... Вы правы, конечно.

Гость
#62

пусть едят фарш и винегрет из Спара))

Гость
#63

ремонт
Бабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.

Причем я так понимаю руками на речке. А че, как же и ее бабушка делала.

Гость
#64

нужно отталкивать от своих кулинарных способностей. Кому-то кухня нужна чтобы магазинные пельмени сварить, а кому-то самим слепить, в том числе и фарш для них сделать. Я отношусь к последним. Чтобы замесить тесто и фарш нужен мощный комбаин с мясорубкой и т.д. Я думаю надо от этого отталкиваться. Я готовить люблю, люблю кухонные прибамбасы, всеми пользуюсь, места для хранения много надо.
Или те же сковородки, мне нужна маленькая омлет ребенку пожарить, 26 см, для всего, для блинов, еще вок имеется.

Гость
#65
Гость

ремонтБабушка до сих пор стирает руками, потому что ей не нравится машинка. В машинке стирает только белье постельное.Причем я так понимаю руками на речке. А че, как же и ее бабушка делала.

представляю их кухню. и утварь))) горшок да ухват, а картоху из чугунка на стол вывалиВАТ и руками хваТАТ.

не графья, чай, не до спаров с винегретами.

Гость
#66
Гость

еще вок имеется.

вок?! О_О ну это просто разврат какой-то! вы еще скажите, что и для варки спаржи у вас спец. кастрюля.

Гость
#67
Гость

вок?! О_О ну это просто разврат какой-то! вы еще скажите, что и для варки спаржи у вас спец. кастрюля.

Вок - это классно)

Гость
#68
Гость

Вок - это классно)

Вообще без него жизнь не представляю. У меня большой есть , и специально второй поменьше купила.
И кастрюля для спаржи есть. Есть также огромная для варки лобстеров. И другая, чтоб лобстеров, крабов, мидии, ракушки на пару делать.
Короче буржуйка я.

Snow_queen
#69

Короче говоря, каждому по потребностям)))

Гость
#70
Snow_queen

Короче говоря, каждому по потребностям)))

угу)) я так люблю *****, которым мало надо. патамушта мне надо много чего! и пусть те мастера удивляются)))

автор! расскажите еще про мастеров и их удивления, а?

Гость
#71

Автор да отличная схема у вас. У меня такая же. Живем с мужем и ребенком, я готовлю ежедневно здоровую пищу. Те, у кого по 10 шкафов, обычно либо страдают от ожирения, либо помешаны на еде, либо любят хлам.

Гость
#72
Гость

Автор да отличная схема у вас. У меня такая же. Живем с мужем и ребенком, я готовлю ежедневно здоровую пищу. Те, у кого по 10 шкафов, обычно либо страдают от ожирения, либо помешаны на еде, либо любят хлам.

ахахаа. вы забыли про "они завидуют".

Snow_queen
#73
Гость

Автор да отличная схема у вас. У меня такая же. Живем с мужем и ребенком, я готовлю ежедневно здоровую пищу. Те, у кого по 10 шкафов, обычно либо страдают от ожирения, либо помешаны на еде, либо любят хлам.

О, разумеется. А те, у кого шкафов мало, просто ужинают покупными пельменями или заказывают пиццу. Ну и жарят что-нибудь - одна сковородка-то есть. Это всё крайне способствует отличной фигуре.
Никак количество посуды не связано с фигурой. Никак. Это просто вопрос привычек и личного удобства, не более.

Гость
#74

автор ушла поддерживать беседу с мастерами, наверное.
одного поля ягоды, чё.

Alladinn
#75

У меня в предыдущей квартире была кухня: низ от стены до стены, а на верху всего 2 ящика. Один для посуды (дверка открывалась вверх, что очень удобно) а второй тоже вверх , но с полупрозрачной дверкой , там я хранила фужеры, красивые чашки. Гарнитур выглядел легко , не громоздко и создавалось ощущение что кухня большая .

Гость
#76
Alladinn

У меня в предыдущей квартире была кухня: низ от стены до стены, а на верху всего 2 ящика. Один для посуды (дверка открывалась вверх, что очень удобно) а второй тоже вверх , но с полупрозрачной дверкой , там я хранила фужеры, красивые чашки. Гарнитур выглядел легко , не громоздко и создавалось ощущение что кухня большая .

Это не у вас уличный котик кушать отказывался? Как он там ?

козока
#77

зачем пустые бутылки:
на рынке купить масло,взять воды родниковой,взять питьё с собой,бутылки пластиковые

#78

Ой автор,вы прям как я. Тоже не люблю шкафы навесные,и тоже не понимаю этих специй,кучу чаев,милльон сковородок (оказывается блины можно жарить одновременно на трех!!! ).Никого не осуждаю,но для меня это дико (и да,я не люблю и не умею готовить). У родителей навесные шкафы на кухне полупусты (ну там хранится никому не нужный хрусталь !!! не выкидывать же его !! ))) и тоже полно кастрюль ( а используются максимум три). А у подружки один из таких шкафов просто напичкан тарелками и чашками,в семье только три человека ,а на каждого получается по 15 тарелок и по 6 чашек. Для меня это тоже дико

#79
ремонт

Из-под чего?

а главное ДЛЯ чего !!???

#80
Гость

Я без измельчителя не могу. Как овощи резать? Как фарш делать? Как сыр тереть?

Овощи режут руками,а сыр можно натереть на терке. Для фарша вроде как используют мясорубку

#81
Гость

Это даже не умение, а разнообразие.Для разных блюд по определению нужна разная посуда.Для паельи, плова, басмы и других восточных нужен хороший казан. Для огромнейшего разнообразия азиатских нужен вок. Для индийского и тайского карри нужна своя посуда. Плюс сковородки разных размерови материалов. Разные формы для запеканя. Ну и соответственно ворох специй, соусов и т д.Но если вы неприхотливы, привыкли к однообразию, да и еще не лень каждый раз ту сковородку мыть, то конечно вам вполне достаточно. А чая у меня видов 25, если не больше. Вот и не влазят все.

Завидую вашему мужу !!!! )))) (без под..ъё..ба.)

#82
Гость

у автора генофонд такой, вы не видите, что ли? пусть трет и режет руками, ей нравится!))))) и бабушка ее такая, и мать. у автора типично рабская психология, вы же видите ее расуждения. все сводится к одному: "ей, что, трудно? одна живет, на хрена комбайн? бабушке не нравится стирать в машине" (это перл! )))))))))))))))))))) уржаться. из той же серии: лошади нравится пахать, ослу - возить. идиоту копать от заката до канавы.рабы они такие рабы...

Вот мне для салата морковь проще на терке натереть,чем доставать блендеры,потом мыть все это.И в стиральной машине тоже стираю в основном постельное белье и полотенца. Платья,костюмы-в химчистку,кофточки стираю руками (машинка их безжалостно испортит хоть и на деликатном режиме. Ах да!! Еще носки и трусы мужа стираю в стиралке.

#83
Гость

после губки на мойке я чуть не блеванула. автор, вы что этой губкой делаете? про посудомоечные машины и одноразовые тряпки не слыхали, не?только в "экологичности" не убредайте )) а то, что вам просто не нравится мыть посуду в ПММ, я и сама догадалась. угу...

В смысле что губкой делают ??? Пиcьkу моют!!! Вы бoльнaя!! Посуду вообще то нормальные люди моют. А одноразовых тряпочек не напасешься и из за двух тарелок включать посудомоечную машину ???? Ах ну да-у вас же в шкафах куча тарелок -можно и подкопить посуду .

#85
Гость

нужно отталкивать от своих кулинарных способностей. Кому-то кухня нужна чтобы магазинные пельмени сварить, а кому-то самим слепить, в том числе и фарш для них сделать. Я отношусь к последним. Чтобы замесить тесто и фарш нужен мощный комбаин с мясорубкой и т.д. Я думаю надо от этого отталкиваться. Я готовить люблю, люблю кухонные прибамбасы, всеми пользуюсь, места для хранения много надо. Или те же сковородки, мне нужна маленькая омлет ребенку пожарить, 26 см, для всего, для блинов, еще вок имеется.

Боже девочки!!! Сколько же вы времени тратите на готовку ,потом это всё мыть -пихать в посудомоечную машину,потом сервировать стол,что бы за 10 минут съесть ?? Спасибо,я лучше с ребенком погуляю !! И вы сами себе противоречите -пишите о прогрессе,а сами делаете все руками (тот же фарш проще купить ,чем тратить на него время,хоть и комбайном)

#85
Гость

Автор да отличная схема у вас. У меня такая же. Живем с мужем и ребенком, я готовлю ежедневно здоровую пищу. Те, у кого по 10 шкафов, обычно либо страдают от ожирения, либо помешаны на еде, либо любят хлам.

О !! Точно подмечено . Выше отписавшиеся дамы попадают как раз под эти категории,а кто то под три сразу

Гость
#86

о, пришла ивита-недобита с прогулки. была у меня такая соседка, все спрашивала, чем я занимаюсь, раз посуду машина моет))))))))))) деревенщина, чё.

Гость
#87

Вообще последняя мода- это вообще не делать навислых шкафов, только напольные. А кругом- воздух, воздух, воздух. Но и кахня- не 6 метров при этом.
Когда я была студенткой, у меня тоже была сковородка ОДНА, правда чугунная, потому хоть я и готовила раз в месяц, все равно уже понимала, что из в чугунной еда вкуснее.

Гость
#88
ivita2015

О !! Точно подмечено . Выше отписавшиеся дамы попадают как раз под эти категории,а кто то под три сразу

Ну знаете, просто уметь готовить и много жрaть- это разные вещи.
Просто те, у кого одна сковородка, а из специй только соль, с большой степенью вероятности готовить не умеют. Но не думаю, что при этом они не едят- едят, и возможно, очень много.

Мнение
#90

У нас кухня где то 7 метров. Дивем вдвоем.
На верху четыре шкафа, внизу выдвижные шкафчики (с одной стороны 2, с другой 3, ну и ещё узкая для бутылок.
Занято все! Плюс техника сверху верхних шкафов стоит. В верхних стоят крупы, специи, коробки конфет и прочее, есть ящик под посуду - кофейный Чашки, миски и лишние тарелки, которыми редко пользуемся, контейнеры. Основные тарелки в сушке стоят. А в нижних ящиках основная посуда (3 Кастрюли, 3 сковородки разных размеров, один поддон для духовки. Один ящик для лекарств, два небольших ящика доя всякой мелочи: губки, салфетки, тряпочки, перчатки, контейнеры и прочая ерунда, без которой никак, а место нужно. Ну и в последнем ящике столовый приборы. Ну и мусорка под мойкой, там ещё всякие средства для посудомойки и прочее.
Ещё весь подоконник чем-то занят. Когда ребёнок будет придётся все ещё раз перебирать и перечталять, чтобы все уместить.

Асоль
#91
Гость

Это не у вас уличный котик кушать отказывался? Как он там ?

У меня!!! Ест, но плохо и мало. Завтра к ветеринару пойдём.

Alladinn
#92

п. 91 это я

Гость
#93
ivita2015

Завидую вашему мужу !!!! )))) (без под..ъё..ба.)

Ага, , особенно если учесть что он все это умеет и может приготовить сам, что регулярно и делает. Я еще масла в огонь подливаю, что у него гораздо вкуснее чем у меня получается :))))

А так готовим вместе. Полностью на нем только сделать домашний йогурт, в соответственной машине и кастрюлке для молока, и грилль. Но мариную я правда.

Кухоную утварь кстати он покупает. Все комбайны, pressure cooker, чугунная утварь, дорогущие воки и вообще много чего с ним пришло.

Гость
#94
Гость

Ага, , особенно если учесть что он все это умеет и может приготовить сам, что регулярно и делает. Я еще масла в огонь подливаю, что у него гораздо вкуснее чем у меня получается :))))А так готовим вместе. Полностью на нем только сделать домашний йогурт, в соответственной машине и кастрюлке для молока, и грилль. Но мариную я правда. Кухоную утварь кстати он покупает. Все комбайны, pressure cooker, чугунная утварь, дорогущие воки и вообще много чего с ним пришло.

Добавлю - у нас еще и разная посуда под разные блюда и науиональные кухни. Нам так вкуснее и веселее. Глаз радует.

Мы кстати на ПП, и ничего дольше 20 мин не готовим. Это если кто подумает, что на кухне убиваемся и жрем как не в себя.

#95

[quote="Гость" Мы кстати на ПП, и ничего дольше 20 мин не готовим. Это если кто подумает, что на кухне убиваемся и жрем как не в себя.[/quote]
Если честно,я так и подумала )))

#96
Гость

Ну знаете, просто уметь готовить и много жрaть- это разные вещи.Просто те, у кого одна сковородка, а из специй только соль, с большой степенью вероятности готовить не умеют. Но не думаю, что при этом они не едят- едят, и возможно, очень много.

Согласна. Готовить я не люблю и не очень то умею,у меня из специи только соль )))

Гость
#97

17 шкафов, площадь кухни 15,3 кв. Вмещается все! И еще места много осталось. Я храню на кухне аптечку, полотенца, фартуки, банки с вареньем и консервы, масла, крупы и пр. Еще у нас очень много бытовой техники, которой пользуюсь регулярно, часть ее лежит в шкафах. Сервизы. Посуды тоже много, потому как я все готовлю дома: фарш, выпечку соленую и сладкую, первое, второе и компот )), поэтому кастрюли, противни, формы для выпечки, формочки для печенья и кексов в ассортименте. Есть кондитерский шприц. Отдельный шкаф для специй и добавок в выпечку. Еще посудомойка один шкаф занимает.

Гость
#98
ivita2015

Овощи режут руками,а сыр можно натереть на терке. Для фарша вроде как используют мясорубку

Долго, неудобно, много устройств, много мыть.

Гость
#99
ivita2015

Боже девочки!!! Сколько же вы времени тратите на готовку ,потом это всё мыть -пихать в посудомоечную машину,потом сервировать стол,что бы за 10 минут съесть ?? Спасибо,я лучше с ребенком погуляю !! И вы сами себе противоречите -пишите о прогрессе,а сами делаете все руками (тот же фарш проще купить ,чем тратить на него время,хоть и комбайном)

здесь каждому свое и спорить бессмысленно. Я лучше мужа с ребенком на прогулку отправлю, а сама в это время пельменей налеплю. С покупным фаршем давно завязала. Во-первый он не пойми из чего, в лучшем случае из обрезков, которые валялись по грязным столам. Пробовала покупать кусок и просить его перекрутить, но опять, мясо валялось по грязным столам, мясорубку когда последний раз мыли и чем не известно. Поэтому у нас фарш я делаю сама.
В крайнем случае я лучше на час ребенку телевизор включу, а сама приготовлю нормальную еду, чем буду покупать полуфабрикаты.

Гость
#100
ремонт

Я готовлю каждый день. Но винегреты и консервы - это уже не готовка, это варочный цех.

для вас видимо готовка это бросить в воду пельмени из пакета