Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и …
Ремонт писала свое меню, никаких пельменей там нет. Даааа едят как не в себя дамы, а потом темы: как похудеть.
Специи это соль и перец. Что вам еще надо? Вы может сухие травы покупаете базилик петрушку укроп? Так я вас разочарую. Нормальные люди берут свежее. Я только что на завтрак сделала картофель с майораном и эстрагоном. Или вы все паприкой с карри засыпаете, а потом воняет весь дом?
Дальше. Пять сковородок и кастрюль. Зачем? Сварили в кастрюле суп. Съели. Что осталось в контейнер и в холодильник. Или вы в эмали так и храните во вредной? Кастрюлю вымыть. Сковородка-сотейник под вторые блюда. Можно тушить что угодно. И тоже вымыть потом. Хотя вы ж с ППМ все и копите посуду под нее, к таким на кухню зайдешь и пахнет вонью из ППМ. ФУ.
Дальше. Пять сковородок и кастрюль. Зачем? Сварили в кастрюле суп. Съели. Что осталось в контейнер и в холодильник. Или вы в эмали так и храните во вредной? Кастрюлю вымыть. Сковородка-сотейник под вторые блюда. Можно тушить что угодно. И тоже вымыть потом. Хотя вы ж с ППМ все и копите посуду под нее, к таким на кухню зайдешь и пахнет вонью из ППМ. ФУ.
суп например варю на 2 дня, для этого кастрюля на 3 литра, супа получается 2 литра. Еще 5л кастрюля, использую во время консервации или когда гости, компот сварить и 2 маленькие, разогреть суп или кашу ребенку сварить. Суп храню в кастрюле, у меня из нержавейки.
Сковородок тоже 4 шт. разного размера и назначения.
Боже девочки!!! Сколько же вы времени тратите на готовку ,потом это всё мыть -пихать в посудомоечную машину,потом сервировать стол,что бы за 10 минут съесть ?? Спасибо,я лучше с ребенком погуляю !! И вы сами себе противоречите -пишите о прогрессе,а сами делаете все руками (тот же фарш проще купить ,чем тратить на него время,хоть и комбайном)
Сделать фарш намного быстрее, чем нарезать мясо кусочками)
Мы кстати на ПП, и ничего дольше 20 мин не готовим. Это если кто подумает, что на кухне убиваемся и жрем как не в себя.
+++
Дальше. Пять сковородок и кастрюль. Зачем? Сварили в кастрюле суп. Съели. Что осталось в контейнер и в холодильник. Или вы в эмали так и храните во вредной? Кастрюлю вымыть. Сковородка-сотейник под вторые блюда. Можно тушить что угодно. И тоже вымыть потом. Хотя вы ж с ППМ все и копите посуду под нее, к таким на кухню зайдешь и пахнет вонью из ППМ. ФУ.
Что за эмаль? В нержавейке храним.
Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?
нормальная кухня,только инструменты я бы не разрешила мужу хранить в кухонном шкафу
а мойка где?
у вас мойка и плита рядом?
я думала у вас стол полтора метра без мойки
крупы надо хранить в нижнем шкафу,полки и так тяжёлые
и мойку делать в углу не стоит,надо отступить хотя бы 30 см
Специи это соль и перец. Что вам еще надо? Вы может сухие травы покупаете базилик петрушку укроп? Так я вас разочарую. Нормальные люди берут свежее. Я только что на завтрак сделала картофель с майораном и эстрагоном. Или вы все паприкой с карри засыпаете, а потом воняет весь дом?
Свежая зелень не всегда удобна.
Разве что молоть её и замораживать в кубиках оливкового масла.
Иначе она портится быстро, продают ведь только гигантскими пучками, никогда столько не используешь сразу.
Но тоже хлопотно.
У меня минимум:
лавровый лист,
черный перец,
красный перец,
душистый перец,
кунжут,
мак,
шафран,
набор для глинтвейна,
карри,
петрушка,
укроп,
лук,
кориандр,
паприка,
базилик,
мускатный орех,
корица,
гвоздика,
ваниль,
базилик,
тмин,
фенхель,
имбирь,
бадьян,
горчица,
мята,
барбарис,
масала для чая и кофе.
Ещё там же лежат желатин, агар-агар, крахмал, сода.
Специи и приправы очень полезны, зачем себе в них отказывать?
Свежая зелень не всегда удобна.Разве что молоть её и замораживать в кубиках оливкового масла.Иначе она портится быстро, продают ведь только гигантскими пучками, никогда столько не используешь сразу.Но тоже хлопотно.У меня минимум:лавровый лист,черный перец,красный перец,душистый перец,кунжут,мак,шафран,набор для глинтвейна,карри,петрушка,укроп,лук,кориандр,паприка,базилик,мускатный орех,корица,гвоздика,ваниль,базилик,тмин,фенхель,имбирь,бадьян,горчица,мята,барбарис,масала для чая и кофе.Ещё там же лежат желатин, агар-агар, крахмал, сода.Специи и приправы очень полезны, зачем себе в них отказывать?
Еще куркума, чили, кайен, кумин, набор прованских трав, итальянский, хмели-сунели, наборы для восточных блюд, наборы для креол кухни, мексиканской, ямайской, для stir-fry азиатской, китайский "пять специй" смесь, разнообразнейшие карри, гарам масала, розмарин, сухой чеснок, сухой джусай. Еще кокосовое молоко, сухие водоросли для мисо супа, и соусы в банках (неоткрытые). Соль кстати тоже разных видов.
Свежие травки тоже в наличии, растут в горшках.
Свежая зелень не всегда удобна.Разве что молоть её и замораживать в кубиках оливкового масла.
Скажите, пожалуйста, как замораживаете в оливковом масле? Я нарезаю, насыпаю порционно в пластиковых пакетиках, завязываю так, чтобы как можно меньше воздуха в пакете осталось и замораживаю.
Свежая зелень не всегда удобна.Разве что молоть её и замораживать в кубиках оливкового масла.Иначе она портится быстро, продают ведь только гигантскими пучками, никогда столько не используешь сразу.Но тоже хлопотно.У меня минимум:лавровый лист,черный перец,красный перец,душистый перец,кунжут,мак,шафран,набор для глинтвейна,карри,петрушка,укроп,лук,кориандр,паприка,базилик,мускатный орех,корица,гвоздика,ваниль,базилик,тмин,фенхель,имбирь,бадьян,горчица,мята,барбарис,масала для чая и кофе.Ещё там же лежат желатин, агар-агар, крахмал, сода.Специи и приправы очень полезны, зачем себе в них отказывать?
Ужас. Разве это можно есть? Что полезного в агаре, это просто желатин. Веками ели только соль с перцем, иногда лаврушку. Мда... маркетологи здорово на таких тупеньких заработали, убедив в необходимости вонючих порошков. Пойду я. Данная ветка сильно ниже моего уровня интеллекта. Всем адекватным гран мерси))
Ужас. Разве это можно есть? Что полезного в агаре, это просто желатин. Веками ели только соль с перцем, иногда лаврушку. Мда... маркетологи здорово на таких тупеньких заработали, убедив в необходимости вонючих порошков. Пойду я. Данная ветка сильно ниже моего уровня интеллекта. Всем адекватным гран мерси))
Как раз соль с перцем не ели, т к очень дорого было. Травки были в ходу для вкуса.
А интелект вы свой сейчас прекрасно продемонстрировали. Как и культуру. С заштореностью.
И вообще зачем вы спрашивали ? Если у вас крайне ограниченное меню, набор продуктов и винегреты из магазинов. Хотели единомышлеников найти ? Да они есть, полно. Делайте как вам удобно и нравится. Мне вон вообще непонятно зачем вам та кухня. Делайте столовую с одним шкафчиком. У вас все в один влезет.
Дальше. Пять сковородок и кастрюль. Зачем? Сварили в кастрюле суп. Съели. Что осталось в контейнер и в холодильник. Или вы в эмали так и храните во вредной? Кастрюлю вымыть. Сковородка-сотейник под вторые блюда. Можно тушить что угодно. И тоже вымыть потом. Хотя вы ж с ППМ все и копите посуду под нее, к таким на кухню зайдешь и пахнет вонью из ППМ. ФУ.
вы ку-ку? религия не позволяет мыть посуду в ПММ хоть 5 раз в день? )) а, экономите... ну-ну))
Как раз соль с перцем не ели, т к очень дорого было. Травки были в ходу для вкуса. А интелект вы свой сейчас прекрасно продемонстрировали. Как и культуру. С заштореностью.И вообще зачем вы спрашивали ? Если у вас крайне ограниченное меню, набор продуктов и винегреты из магазинов. Хотели единомышлеников найти ? Да они есть, полно. Делайте как вам удобно и нравится. Мне вон вообще непонятно зачем вам та кухня. Делайте столовую с одним шкафчиком. У вас все в один влезет.
да и всегда можно переделать,если не понравиться
Как раз соль с перцем не ели, т к очень дорого было. Травки были в ходу для вкуса. А интелект вы свой сейчас прекрасно продемонстрировали. Как и культуру. С заштореностью.И вообще зачем вы спрашивали ? Если у вас крайне ограниченное меню, набор продуктов и винегреты из магазинов. Хотели единомышлеников найти ? Да они есть, полно. Делайте как вам удобно и нравится. Мне вон вообще непонятно зачем вам та кухня. Делайте столовую с одним шкафчиком. У вас все в один влезет.
не нужен ей шкафчик, пусть ест прямо в супермаркете, из контейнера. а пельмени на работе варит, там электричество дармовое.
не нужен ей шкафчик, пусть ест прямо в супермаркете, из контейнера. а пельмени на работе варит, там электричество дармовое.
А куда тогда муж свои инструменты будет складывать ? Кухня самое ж то для этого, тем более по прямому предназначению используется по абсолютному минимуму. Видно "интеллект высокий" большее не позволяет.
Ужас. Разве это можно есть? Что полезного в агаре, это просто желатин. Веками ели только соль с перцем, иногда лаврушку. Мда... маркетологи здорово на таких тупеньких заработали, убедив в необходимости вонючих порошков. Пойду я. Данная ветка сильно ниже моего уровня интеллекта. Всем адекватным гран мерси))
И желатин очень полезен - для костей, суставов, волос, ногтей (коллаген), сердца. При остеохондрозе очень рекомендуют ежедневно употреблять.
И агар-агар очень полезен - используют как противовоспалительное средство, нейтрализующее содержащиеся в пищевой массе кишечника токсины, он укрепляет печень и легкие, помогает при геморрое. По статистике, японские женщины, в рационе которых присутствуют содержащие агар-агар продукты, болеют раком груди во много раз реже, чем европейки. Является пребиотиком. Нормализует уровень глюкозы в крови.
Это совершенно разные вещи.
О каких порошках речь?
Скажите, пожалуйста, как замораживаете в оливковом масле? Я нарезаю, насыпаю порционно в пластиковых пакетиках, завязываю так, чтобы как можно меньше воздуха в пакете осталось и замораживаю.
В спец. пакетиках для льда))
И желатин очень полезен - для костей, суставов, волос, ногтей (коллаген), сердца. При остеохондрозе очень рекомендуют ежедневно употреблять.И агар-агар очень полезен - используют как противовоспалительное средство, нейтрализующее содержащиеся в пищевой массе кишечника токсины, он укрепляет печень и легкие, помогает при геморрое. По статистике, японские женщины, в рационе которых присутствуют содержащие агар-агар продукты, болеют раком груди во много раз реже, чем европейки. Является пребиотиком. Нормализует уровень глюкозы в крови.Это совершенно разные вещи.
О каких порошках речь?
О каких каких порошках ! Которых ей в винегрет покупной подсыпают видно.
О каких каких порошках ! Которых ей в винегрет покупной подсыпают видно.
:-D
10 метров ...... все чем то заняты .... сам в шоке )))))))))
У меня 4 сверху и 4 снизу, итого 8 шкафов. Храню посуду, кухонную технику, скатерти, кухонные полотенца, еду, запечатанный алкоголь, вообщем все, что касается кухни и еды. Они у меня не забиты, немного свободные, не люблю забитые шкафы. Но 5 мне бы точно было мало.
Я вообще не люблю шкафы. Все всегда храню в красивых плетенных корзиночках. Они смотрятся интересно и богато. Главное удобно! В интернет магазине заказываю всегда, доставка прямо на дом, да и не дорого. Я против этих шкафов на кухне, да еще,если она маленькая.
Я вообще не люблю шкафы. Все всегда храню в красивых плетенных корзиночках. Они смотрятся интересно и богато. Главное удобно! В интернет магазине заказываю всегда, доставка прямо на дом, да и не дорого. Я против этих шкафов на кухне, да еще,если она маленькая.
корзинки богато смотрятся? богаче натурального дерева итальянских кухонь или немецких суперсовременных шкафов с утопленной техникой, шкафов, у которых даже ручек нет, открываются от прикосновения?
и куда их, ваши богатые короба-корзины из фикс-прайса? на полки, что ли?
Живу одна. Кухня 17 кв. м. Кухонная мебель угловая - 5 м. Высота верхних шкафов - 96 см. Их 5 штук (ширина 90 и 60 см.). Снизу - соответственно + бутылочница. Мне норм, почти всё занято умеренно)) Нет никакого ощущения нехватки воздуха, ибо потолки 3 м, кухня глянцевая, отражает свет. Зато для всего есть свое место. И не представляю, как может хватать 1 кастрюли и сковородки О_о!
У меня набор эмалированных кастрюль (3 штуки), сотейник из нержавейки, блинница, антипригарная сковорода, кастрюля 5 л из нержавейки. Всё в ходу периодически. Ибо готовлю сама. Как можно делать зажарку и блины на одной сковороде? Особенно, когда одновременный процесс. Плюс разные кухонные принадлежности, посуда : дуршлаг, терка, блендер, 2 разделочные доски, салатницы, набор маленьких эмалированных емкостей, два немецких сервиза, доставшиеся по наследству, тарелки, чашки, подаренный чайный сервиз, рулоны с одноразовыми пакетами, салфетки, набор для специй, банки, 2 набора красивых солонок и перечниц, поднос, тортница, и прочее) Куда девать всю эту красотень?)
Я вообще не люблю шкафы. Все всегда храню в красивых плетенных корзиночках. Они смотрятся интересно и богато. Главное удобно! В интернет магазине заказываю всегда, доставка прямо на дом, да и не дорого. Я против этих шкафов на кухне, да еще,если она маленькая.
а кастрюли? вот удивили
Я вообще не люблю шкафы. Все всегда храню в красивых плетенных корзиночках. Они смотрятся интересно и богато. Главное удобно! В интернет магазине заказываю всегда, доставка прямо на дом, да и не дорого. Я против этих шкафов на кухне, да еще,если она маленькая.
Совершенно согласна с вами.
Я не фанат готовки дома, сложные блюда предпочитаю в ресторане поесть. Не склонна к собирательству всякой фигни и покупаю только необходимое. Но автор даже меня удивила. У меня 3 сковородки разной глубины и сотейник, 3 противня разной глубины, 2 маленьких кастрюли, 2 больших кастрюли, 1 стеклянная для микроволновки, турка, чайник (плита газовая). Это все 1 большой шкафчик. Далее тумба с ящиками: столовые приборы, приборы для готовки, всякие штопоры, открывашки, терки (крупная, мелкая, квадратная), воронки, пробки для открытых бутылок. Салфетки, пакеты, фольга, пищевая плёнка, бумажные полотенца. Далее большой шкаф под тарелки/салатницы/кружки/контейнеры/вазы/кувшины. Большой шкафчик под фужеры/стопки/стаканы их много: для вина, для шампанского, для коньяка, для пива, для коктейлей, для сока, для водки и виски, креманки. Ещё шкафчик под френч-прессы, заварочный чайник, чай, кофе, сахарницу, сахар, специи, травы (в том числе лекарственные). Далее шкафчик под крупы, макароны, сыпучие продукты, приспособления и продукты для роллов, масло оливковое и подсолнечное, соусы в банках. Шкафчик с посудомойкой, шкафчик с мойкой, ведром и запасом воды в канистрах, шкафчик с кухонным текстилем (полотенца, фартук, скатерти, салфетки). Шкаф со встраиваемым холодильником. Итого 1,5*2,3м угловая кухня.
Я вообще не люблю шкафы. Все всегда храню в красивых плетенных корзиночках. Они смотрятся интересно и богато. Главное удобно! В интернет магазине заказываю всегда, доставка прямо на дом, да и не дорого. Я против этих шкафов на кухне, да еще,если она маленькая.
Ладно, предположим крупы, столовые приборы, чай-кофе-специи можно так хранить. А кастрюли, стекло, кружки и тарелки? А бытовая техника? И как их отмывать от кухонного жира? Тем более, если кухня маленькая и все рядом с плитой стоит? Ладно, готовить на кухне - сейчас можно и без этого, но красиво сервировать стол для себя любимого чем-то надо? Скатерть или салфетки, разные тарелки по глубине и размеру, салатницы и креманки, чашки/кружки/бокалы, кувшины для морсов, соков это все даже в пересчете на 3-4 человек в 2 шкафчика не влезет, я уж молчу про корзинки. Или кушаем все из одной тарелки, пьем из одной кружки?
У меня 4 сверху и 4 снизу, итого 8 шкафов. Храню посуду, кухонную технику, скатерти, кухонные полотенца, еду, запечатанный алкоголь, вообщем все, что касается кухни и еды. Они у меня не забиты, немного свободные, не люблю забитые шкафы. Но 5 мне бы точно было мало.
О, боже, а скатерти-то зачем???😨
Умение обходиться минимумом - это искусство. Захламить дом большого ума не нужно. А истина, как всегда, где-то посередине.
Моя подруга прикупила дом за городом, решили ближе к природе перебраться. Всю мебель они заказывают всегда у нас, поэтому звонит и в этот раз по кухне. Площадь кухни там побольще, чем в их квартире, но когда подружка начала перечислять все, что хотела бы иметь ПОД РУКОЙ (не в шкафах где-нибудь, а именно под рукой для каждодневного использования), я была немножко удивлена. Итак: микроволновка, кофемашина, тостерница, духовка, кухонный комбайн, мультиварка, хлебопечка... ну, и хотелось бы, чтобы было достаточно места для рабочей зоны...
Оно понятно, что все разные. Вот Маринка моя бредит всякой кухонной техникой. У нее на каждое действие на кухне свой гаджет присутствует. А у меня бзик на посуде )) Не могу пройти мимо красивых тарелок... Поэтому кухонные шкафы тоже не пустуют.
А вообще, заметила такой тренд, что многие заказчики сейчас склонны больше к открытым полкам на кухне, чем к традиционным гарнитурам со шкафчиками. Мне открытость пространства, конечно, нравится, но вот с точки зрения гигиены и функциональности - это вопрос.
А я вот планирую новую кухню, как раз выбираю расположение всех шкафчиков и так далее. Пробую рисовать проекты в визуальном калькуляторе кухни на http://kuhni-vsem.ru/konstruktor/ несколько сделала, вот сижу выбираю. Этот нравится больше всего - http://kuhni-vsem.ru/files/order04_05.jpg что скажете? Материал выбрала МДФ.
Планирую новую кухню. Никогда не понимала, зачем большое светлое пространство загромождать, поэтому придумала следующее: наверху два шкафа шириной 60 см, в одном посуда и сушилка, в другом специи и крупы. Между ними - вытяжка. Внизу три шкафа шириной 55 см под столешницей. Прямо под вытяжкой врезана варочная панель 2 конфорки, индукция. В первом напольном шкафу мойка и мусорное ведро. во втором лежит кастрюля, сковорода. решетка для гриля. В третьем шкафу ящик со столовыми приборами. низ пока не знаю, чем заполнить - может. муж ящик с инструментами положит. Холодильник отдельно, стиралка в ванной. Мастера удивляются, говорят, что кухня нестандартная. что они делают по 9 шкафов минимум. Что хранят в этих 9 шкафах?
Я бы прислушалась к совету мастеров, мы когда в Кухнемании заказывали гарнитур, тоже не хотели очень много шкафов, что бы не нагромождать кучу мебели, но потом как прикинули сколько посуды, мелкой кухонной техники, решили сделать как и все.Просто теперь благодаря тому что шкафов много, всю технику можно спрятать в них, да и у большого гарнитура один существенный плюс, это большая рабочая поверхность где можно непосредственно готовить.Гарнитур у нас из массива дуба, обошелся в 160 тыс рублей, дорого, но за то красиво, классика как не крути:)
Нас двое, как и у вас)) Но посуда же разная нужна для разных блюд. Не понимаю, как можно обойтись одной кастрюлей и одной сковородкой... Если я делаю винегрет, то уже две кастрюли заняты, плюс еще надо горячее. Если пеку блины - то сразу на трех сковородах специальных, а если жарю мясо, то в другой сковороде.. И так далее. Тем более, мы живет загородом в доме, и я консервирую очень много, для этого нужны большие кастрюли и всякие прибамбасы.
а вы, сколько в день готовите? например у меня жена столько готовит что мы все не успеваем попробовать.