Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Кошкоустойчивый дом

Будем делать ремонт в квартире. У на кот и кошка, оба взрослые и стерилизованные. Ходят исключительно в лоток, в этом деле они мололцы. Но любят подрать обои, двери (у нас двери с дешевым шпоном), дверные косяки. Диваны тоже иногда пытаются подрать, но с умеренным энтузиазмом, больше на дверях отмечаются. Еще кошка стала чересчур умная и открывает все, что попадет под руку, то бишь лапу. Дверцы шкафов (и шкафа-купе, и обычного шкафа, и кухонных), и двери лоджии. Хорошо еще холодильник закрывается на мощный магнит, ей не поддается. Пытается отцарапать створки окон - не дай бог забудешь закрыть на защелку. Еще они с котом каждый день по вечерам бьют морды друг другу, как по расписанию. В пылу мордобоя носятся как угорелые и могут снести все, что попадается на пути. С этим я хочу бороться, спрятав все по максимуму в закрытые шкафы.

После ремонта - на окнах, естественно, будут решетки (сейчас пока просто закрываем окна на замок). Царапалки-лазилки у них есть и будут. А вот чем лучше отделать стены, что положить на пол (сейчас линолеум)? И как защитить шкафы от открывания?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (19) Ответить
  • Для шкафов есть блокираторы ("защита от детей"). На стены оптимальным выходом открыла для себя декоративную штукатурку.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Купите антикварами... Решение всех проблем

    Нравится0
    Не нравится0
  • Антицарапки .

    Нравится0
    Не нравится0
  • А ещё есть диваны с таким покрытием типа короткого бархата. Я не знаю как правильно называется. И вот за него когти не цепляются

    Нравится0
    Не нравится0
  • А, ну и от штор отказаться. Жалюзи древесные или на худой конец металлические. А если уж портьеры - то совсем плотный хлопок пестрой расцветки. Там максимум дырка от прокола, затяжки не идут и можно разгладить, чтобы не видно было

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, стригите когти своим кошакам. И правильно вам выше написали, что есть оббивки у дивана "антикошка" у меня такой, но все равно пара небольших зацепок есть. Я свою гоняю,если застаю за царапаньем того, чего нельзя. И хвалю каждый раз, как она когтедралкой пользуется.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асоль

    Автор, стригите когти своим кошакам. И правильно вам выше написали, что есть оббивки у дивана "антикошка" у меня такой, но все равно пара небольших зацепок есть. Я свою гоняю,если застаю за царапаньем того, чего нельзя. И хвалю каждый раз, как она когтедралкой пользуется.


    Это флок имеется в виду? (я погуглила, там несколько вариантов). И он именно только от затяжек? Или в целом не рвется?

    Нравится0
    Не нравится0
  • мышь+


    Это флок имеется в виду? (я погуглила, там несколько вариантов). И он именно только от затяжек? Или в целом не рвется?


    Я не знаю, вроде на флок не похоже. Я когда его покупала, у меня кошки не было, ещё смеялась, мол мне эта функция не нужна. Просто сама ткань понравилась. Сейчас тоже погуглю.

    Нравится0
    Не нравится0
  • http://fashionobsession.ru/mebelnyie-tkani-ustoychivyie-k-koshachim-kogtyam/
    вот ссылка, у меня похоже на мебельную замшу

    Нравится0
    Не нравится0
  • На стены - венецианская штукатурка - дорого, зато надежно. Я так и сделала, когда обои зае.б.алась переклеивать. А вообще лучше иметь свой загородный дом с участком, где ваш дом отдельно, а кошкин дом отдельно на одном участке. Как у Ю. Антонова.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Асоль

    http://fashionobsession.ru/mebelnyie-tkani-ustoychivyie-k-koshachim-kogtyam/вот ссылка, у меня похоже на мебельную замшу


    Спасибо

    Нравится0
    Не нравится0
  • блин, у меня кошка открывает шкафы-купе и, бывает, все может вытряхнуть оттуда.
    открывает только справа правую дверь, видать правша))), вот если я в это место что-то поставлю, любой предмет, прикрою так сказать угол, то она не открывает.
    у нас 1,2 м, где - то , высотой цилиндрический трехэтажный кошкин дом, весь цилиндр -это когтеточка, за 8 лет уже ободранная, но еще терпит, так она только об этот дом точит, тьфу-тьфу.
    Про запирание шкафа купе тоже хотела бы послушать😊

    Нравится0
    Не нравится0
  • я своим 2 котам стригу когти постоянно,иначе всему капец.

    Нравится0
    Не нравится0
  • антицарапки не помогут, мне кажется. у моих родителей в доме за городом тоже кошки. где привыкли обдирать стенки и двери, там и обдирают, хоть сколько ремонтов делай)

    Нравится0
    Не нравится0
  • мои коты и кошки ничего не портили, точили когти об ковёр, который было не жалко.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, здорово про котеек пишете, интересно читать:))

    Нравится0
    Не нравится0
  • тоже 2 - кот и кошка. от шкафа есть детские блокираторы, моя кошка теперь открыть не может. окна, открытые только сверху, не мешают, коты не пролезут. а вот обои обдирают, если есть зацепка. и диваны тоже(((

    Нравится0
    Не нравится0
  • На пол-ламинат 33 класса, мои по нему скачут-тоже 2, плюс собака-хоть бы что. А с дверьми сама мучаюсь, как и с косяками. Ободрали все. Менять-новые тоже обдерут. Слышала, что кто то устанавливает на низ стен тоже ламинат- на уровень,до которого кошка может достать. На ламинате следов от когтей не остается совсем.

    Нравится0
    Не нравится0
  • обои винил горячего тиснения, его очень трудно поцарапат

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом