Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Все рубрики
Добавить тему

Декупаж дверей в хрущевке

Здравствуйте, кто нибудь занимался декупажом мебели? Нет желания вырывать эти савдеповские двери, менять их на межкомнатные новые, долбить эти косяки и запенивать. Вообще смысла не вижу выворачиваться наизнанку заменой всего в "хрущевке", проще квартиру в нормальном доме купить. Кстати, двери в хорошем состоянии, просто покрыты Эмалью какой то и некрасивые старые шпингалеты и дверные ручки, дверное полотно которое продают сейчас, недолговечное совсем. Возможно ли совковые двери привесим в божеский вид или лучше купить новые? Есть у кого опыт реставрации?

Нравится0
Не нравится0
Ответы (27) Ответить
  • А проще в кремль переехать - делов то. Из авна конфетку не сделаешь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Мы меняли двери, и входную и межкомнатные. Все делали по заказу, чтобы не разбивать косяки. Установили, всё нормально, довольны

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Мы меняли двери, и входную и межкомнатные. Все делали по заказу, чтобы не разбивать косяки. Установили, всё нормально, довольны


    Вам повезло с работягами, за ними глаз да глаз! Одно делают-другое ломают, я в шоке от них, такое ощущение, что алкаш с помойки сделает так же, как эти нанятые "специалисты." И так и норовят обмануть, мошенник на мошеннике. Но, само собой - единственный выход - это замена дверей, а не реставрация их, я это давно поняла.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость


    Мы меняли двери, и входную и межкомнатные. Все делали по заказу, чтобы не разбивать косяки. Установили, всё нормально, довольны


    Понятно 😌

    Нравится0
    Не нравится0
  • Декупаж это всегда уродливо.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я как-то нанимала грузчиков для тяжелой физ. работы-так поняла, что установщики окон и те, кто стелит дорогие полы - тот же самый континент, что удивительно, так как для работ второго типа нужен более квалифицированный контингент.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Декупаж это всегда уродливо.


    Не согласна, смотря что декупировать. Я например из советского кухонного шкафчика сделала стеллаж для обуви (у меня ее много последнее время стало) - поставила его в нишу в комнате типа маленькой гардеробной - вроде очень неплохо, но возилась я с ним!..

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор

    Гость
    Мы меняли двери, и входную и межкомнатные. Все делали по заказу, чтобы не разбивать косяки. Установили, всё нормально, довольны
    Понятно 😌


    Входную привезли готовую (метал+обивка), очень быстро установили, служит исправно лет 6. Межкомнатные тоже неплохо, сначала привезли материал, затем приехал дядя, переоделся. Весь процесс я лично контролировала. Двери в хорошем состоянии до сих пор, только ручки выходили из строя, меняли.

    Нравится0
    Не нравится0
  • если на ***** двери наклеете салфеточек, получатся ***** двери обклееные салфеточками. Тут знаете какая тонкость. Тот кто творит красоту (особенно любитель) к себе не может быть объективно критичен, вложен труд, настроение потому ну вот нравиться и все тут. А окружающие как правило что бы творца не расстраивать поддакивают. И стоит себе хpень авторская.
    Если дверки из массива дерева, то и правда всяко лучше чем картонные новые. Содрать шпингалеты, отвинтить ручки, пошлифовать шлифовальной машинкой (можно взять в аренду на день), почистить стекла, отверстия зашпаклевать, покрасить качественной эмалью, поставить новые ручки. А если дерево в хорошем состоянии можно вообще ободрать до дерева. Это все долго пыльно, но даже если будет не идеально, будет лучше чем сейчас.
    Посмотрите мастер классы по реставрации старой мебели, дверей для вдохновения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Анна

    если на ***** двери наклеете салфеточек, получатся ***** двери обклееные салфеточками. Тут знаете какая тонкость. Тот кто творит красоту (особенно любитель) к себе не может быть объективно критичен, вложен труд, настроение потому ну вот нравиться и все тут. А окружающие как правило что бы творца не расстраивать поддакивают. И стоит себе хpень авторская..


    ++++++++++++++++++++++++++

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я скорей всего припутала декупаж с просто реставрацией ) 😂 Я думаю, Че люди хохочут сидят над салфеточками какими то.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А мне почудилось - демонтаж

    Нравится0
    Не нравится0
  • вот я такого чтобы ах - не видела. никакого декупажа дверей. найдете - поделитесь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Девочки, эти двери совковые конечно из массива, но этот массив самого низкого качества, у него и углы неровные и вообще дрэк. Я уже собаку съела с этим ремонтом, двери, которым больше 20-30 лет лучше поменять, из них конфетки не получится. Можно купить недорогие двери из массива дешевого дерева типа сосны или осины даже некрашенные и самим их покрасить или отлакировать-это совсем эконом вариант, картонные двери я вообще в расчет не беру.

    Нравится0
    Не нравится0
  • .

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я тоже лично контролировала установку окон и укладку ламината-в итоге половину работы доделывала и переделывала сама. Конечно, деньги за эту половину работы я себе вернула. Но бьющийся в истерике мужик укладчик ламината мне запомнился надолго).

    Нравится0
    Не нравится0
  • а еще очень нравится, когда эти горе мастера ничтоже сумняшеся забирают остатки строй материалов себе (а ты то за них заплатила). Некоторым я позволяю забрать, делая вид, что не вижу, некоторых заставляю оставить - и думаю - то ли это врожденное желание стырить, то ли они такие нищеброды, а я бохачка наглая.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Декупаж - это отврат. Хорошо получается у единиц, у большинства адская безвкусица.
    Я бы поменяла двери. Не так уж это и дорого, нервы дороже.
    Если не менять, то перекрасить.Лучше это доверить профессионалам.
    Самый бюджетный вариант - снять шпингалеты поставить нормальные ручки, прямоугольные простые, без витиеватостей и позолоты.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Подруга делала ремонт в хрущевке. Дверь в спальню решила не покупать, а ободрать старую краску и заново пкрекрасить. Мучалась она долго с обдиранием этой двери. Сначала пыталась обдирать наждачкой, потом вроде просила кого-то паяльной лампой обжечь.. Когда в конце-концов дверь была ободрана, она представила дверь окрашенной и поняла - все равно это будет старая дверь, и с новой обстановкой гармонировать не будет! И купила новую, белорусскую, деревянную. Профессионально тонированную. И очень рада, чтр старую не оставила)

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, можно и старые двери привести в порядок, но это надо чтобы спец-реставраторщик занимался или просто мастер-выдумщик, а это по цене получится если и дешевле приличных новых дверей, то ненамного. Но в принципе идея оченьб даже неплохая, если сами по себе старые двери не косые, не вывернутые и без сбитых углов (самый частый дефект). А в целом - дерево там более каечтсвенное, чем то, что гонят сейчас в большинстве своем. Ну и конечно имеет смысл этим заниматься, если у двери основа дерево, а не дсп. Из вариантов, которые мы пробовали. Если старая дверь типо кухонной - со стеклом вверху и фанеркой-вставышем внизу, то отчищаем дерево от краски и убираем оба вставыша. Дерево обрабатываем, масса вариантов - мне нравится с сохранением структуры дерева и в темный цвет - пропиток сейчас очень много. На место вставышей можно что угодно - можно монолитный поликарбонат, можно витражи, можно стекло матовое, можно шпоном под вагонку, можно и самой вагонкой - в зависимости от интерьера. Из дешевых вариантов - обжечь деревянный каркас простым аппаратом для выжигания, покрыть лаком, а вместо вставышей матовое органическое фактурное стекло. Из оригинальных (мы так тоже делали) - эти же вставыши в детской мы отделывали шелковой штукатуркой (как и стены), а основу двери в контраст красили синим цветом (этот же цвет у них в мебели повторялся - комната такая в морском стиле была). Если б я рисовать умел - я бы подумал в эту сторону. Короче - есть свобода для эксперимента))

    Нравится0
    Не нравится0
  • Это очень много мороки. И очень грязная работа. Вы, пока отчистите эти двери-изгадите себе все полы, пыль будет на стенах, такое только в гараже делать.

    Нравится0
    Не нравится0
  • декупаж это полная фигня, для этого нужно весь интерьер подстраивать под этот стиль, а то получится расписная дверь в салфеточках. но я терпеть не могу этот стиль

    Нравится0
    Не нравится0
  • Декупаж штука классная, но он пестрый, и на такой большой поверхности как дверь будет слишком "шумным" для большинства интерьеров.

    Нравится0
    Не нравится0
  • А для снятия краски есть составы специальные. Дофига ядовитые, работать в перчатках и лучше и в респираторе, но краску поднимают на ура, а потом просто шпателем счищается.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Мадам Хреногубка


    А для снятия краски есть составы специальные. Дофига ядовитые, работать в перчатках и лучше и в респираторе, но краску поднимают на ура, а потом просто шпателем счищается.


    Да

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор


    Я скорей всего припутала декупаж с просто реставрацией ) 😂 Я думаю, Че люди хохочут сидят над салфеточками какими то.


    Отшкурь двери. Купи в леонардо (или любом другом творческом магазине) акриловую краску в тюбиках, коричневую и белую. сначала покрась дверь коричневой краской в 1 слой. Потом белой в 2 слоя. Отшкурь дверь полностью. На углах и стыках отшкурь посильнее чтобы проглядывала коричневая краска (типа потертости). Завари крепкий черный чай и протри этим чаем дверь несколько раз. Белый цвет станет "старинным" белым цветом. Ручки купи под старину бронзовые или античное серебро. Получится антикварная дверь.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Купи накладки на петли и дкупажа не нужно.http://www.woman.ru/home/Interior/thread/4309972/2/#m66757740

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Заполните поле

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Закрыть
Форум: дом