Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

стерилизация кошки

Планирую стрерилизацию кошки. Хотелось бы операцию провести дома. Посоветуйте пожалуйта: на что основываться при выборе врача или клиники для обращения так же, что нужно для проведения операции в домашних условиях .Живем в Перово.

Ответы (16) Ответить
  • Отзывы других людей об этой клинике,об этом конкретном враче.

  • Реклама

  • Операция простейшая. Любой ветеринар с лёгкостью её сделает, главное чтоб у него образование и опыт был, об этом у ветеринара можно спросить. Делать лучше в ветеринарной клинике, т.к. там всё стерильно и операцию делают несколько врачей (2-3).
    Ухаживать не сложно после операции, промывать шов каждый день и одевать бандаж, сразу после операции делается укол, потом второй укол на следующий день. Могут прописать успокоительные для кошки, чтоб спокойная была, не носилась как сумасшедшая и этим не повредила швы.
    Дней через 10-14 если всё нормально снимут швы.
    Удачи вашей кошечке!

  • Проверенного врача вызывайте. Моей кошке делали дома, врач попросил стол, лампу, чистые куски ткани, тарелку для того, что вырезал, доску из ванной, чтобы кошку на спину положить. Все хорошо прошло.

  • Операция полостная, дома как-то страшно, доктора--по отзывам знакомых, у нас в семье несколько кошек, все перенесли по разному, но операция нужна однозначно

  • по знакомству,проверенного)
    я очень сильно переживала,всю ночь не спала,сидела возле неё,так как она вечером начала в себя приходить,хотелось встать ей,зализать ранки,а нельзя..страшно было,очень агрессивна была

  • Врача по отзывам, можете спросить у приюта или фонда, кто кастрирует им бездомных. Врача вызывала один раз, обычно возим кошек к врачу. Врач все привозит с собой. Делает через боковой разрез, шов получается 2 см, антибиотик колет длительного действия, попону если кошка не буйная не одевается. Шов тоже обычно кошки сами снимают. Мне остаеться только следить за швом. Главное кошку не кормить, я обычно не кормлю 12 часов перед. Все переносят хорошо, даже отощавщие уличные.

  • Ну и я ещё раз кину ссылку, хотя наши обсуждения этого врача (тех, кто у неё оперировал) на этом форуме уже подозревались как реклама. Просто за кошек переживаю - по белой линии на дому стрёмно как-то. Боковой разрез, щадящий наркоз, можно через несколько часов есть, можно прыгать везде, можно лизать шов, никакой попоны, никакой обработки шва. То, с чем сталкивалась раньше - небо и земля. http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=11597

  • У меня кошка. Ей 7 месяцев. Я консультировалась с ветеринаром, мне сказали, что в 8 месяцев (не раньше) стерилизовать. Я планировала в конце января. А вчера кошка начала кота просить, ноет, хвост поднимает. Чёто я растерялась, а тут выходные еще. Завтра конечно позвоню ветеринару. Но может кто посоветует мне чего делать? Котенок еще у нас (ему 4 месяца) беспокоится. Вообщем, как говорится - не было у бабы хлопот, купила баба порося...

  • Ну вам не совсем правильно сказали - можно с 6, 5 месяцев стерилизовать девочек. Теперь надо ждать пока она не успокоится. Можно давать кот-баюн - успокоительное средство на травах - из шприца без иглы выпаивать. Ещё кошкам дают глицин человеческий - пол таблетки или четверть в день в качестве успокоительного. От течки может и не помочь, но немного успокоит. Если она у вас не очень темпераментная то через 3 дня может пройти - и в период затишья надо кастрировать.

  • Не всё написала -надо именно в период затишья, тк в момент самой охоты это опасно.

  • А кот в 4 мес. может кошку оплодотворить? Он на нее садится.... Вообщем - картина маслом - всю ночь урчали, мурчали, сами не спали и нам не давали. Сегодня спят весь день, и кошка ничего не просит. Мы уж подумали может у них был секс?

  • Гость

    А кот в 4 мес. может кошку оплодотворить? Он на нее садится.... Вообщем - картина маслом - всю ночь урчали, мурчали, сами не спали и нам не давали. Сегодня спят весь день, и кошка ничего не просит. Мы уж подумали может у них был секс?


    Может, как только пройдет у нее течка живо бегите к врачу!

  • Ну сейчас уже неважно - был или не было - всё равно стерилизовать. Как только пройдёт течка - стерилизуйте. И мальчишку через 3- 4 месяца.

  • Да уж! Теперь я поняла - те, кто кошек не стерилизует - изверги. Это такой кошмар! Бедное животное, как машина для воспроизводства, мучается. Как только течка закончится бегом побегу стерилизовать ее. У меня кошек не было, кот был, а тут такое.... Извините, еще и сс&ать какать начали оба мимо лотка. У двери начали сс_ть. Ужас дикий.

  • А моя кошка умерла.Сразу после операции было все хорошо- была активна и кушала.На 4 день под швом образовался какой-то бугор(мышицы разошлись).Ездили в больницу,продолжали лечить,колотить антибиотики,но ничего не помогало.В итоге после снятия швов, они разошлись и вывалилась часть кишков.Сделали вторую операцию,но ....моя ДЕВОЧКА умерла! Врач был опытный, я сама следила, чтоб моя кошечка не прыгала, не бегала, делали все уколы,но моя девочка оказалась слабой!Ребят задумайтесь делать или эту операцию!

  • 16.Линда.18.08.2012.10:09
    У нашей кошки после снятия швов на 10 день тоже выпали кишки, почти все. Это такой ужас!!! Ее снова оперировали. Пока все нормально.Завтра будут снимать швы. Я так этого боюсь?!! Почему они разошлись никто не говорит. Она пошла покакать и выбежала от лотка уже с кишками.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом