Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Нравятся ли вам лошади? Ездили ли вы верхом?

Нравятся ли вам лошади и ездили ли верхом? Делимся мнениями

Ответы (42) Ответить
  • Я их честно боюсь, вот какое-то странное чувство и что под тобой огромное живое существо и со своим характером , не знаешь как оно себя поведет)) Не могу себя перебороть, а кучу народа знаю, кто обожает лошадей и кататься на них

  • Реклама

  • Я их боюсь. Каталась в детстве в деревне по полям. Вроде раньше не боялась. А сейчас я и близко не подойду. Не доверяю им.

  • Да нравятся очень. Давно занимаюсь верховой ездой.
    Кто боится лошадей - лучше не садиться, они чувствуют страх. Могут случится не хорошие вещи - скинет с себя седока или понесёт, не остановишь, потом травмы, иногда очень серьёзные.

  • я их очень люблю, но пока не каталась, это у меня мечта!

  • Лошадей люблю. Пару раз каталась в детстве (хотя скорее сидела=) ) Очень хотела бы заняться верховой ездой. Как и у гостя 5 - это у меня мечта такая)

  • Очень нравятся. Занимаюсь верховой ездой, это, можно сказать, моё хобби. Лошади, действительно, чувствуют страх, внутреннее напряжение. Человек должен себя так поставить, чтобы лошадь однозначно понимала, кто принимает решение (и не только лошадь, любое животное). На мой взгляд, заставить животное тебе повиноваться-сложнее, чем научиться физически уверенно держаться в седле и выполнять всякие трюки.

  • очень люблю лошадей, падала два раза и все равно люблю!))

  • я боюсь,но очень люблю,такие Добрые,класные,но кататься боюсь,не рискну,,орать буду...=)

  • К лошадям отношусь с уважением, но без восторга. Ездила многократно. Наверно, особое умиление к лошадям испытывают жители мегаполисов, где ее редко увидишь. Кстати, далеко не все лошади по умолчанию добрые, у всех свой характер.

  • Я боялась до тех пор, пока не поехали на конные прогулки. Сначала я и представить себе не могла, как я на нее залезу, как я поеду. Когда меня посадили, мне казалось, что я упаду, держалась судорожно. Но через час езды по лесу, реке, оврагам, полянам я слезать не хотела. Настолько умные, добрые животные. Непередаваемые ощущения! Обязательно буду ещё ездить.

  • Анитра

    К лошадям отношусь с уважением, но без восторга. Ездила многократно. Наверно, особое умиление к лошадям испытывают жители мегаполисов, где ее редко увидишь. Кстати, далеко не все лошади по умолчанию добрые, у всех свой характер.


    Да, нам и сами конюхи рассказывали, что бывает - характер показывают. Или в каких ситуациях нельзя даже близко быть с лошадью. Они очень чувствительны. Нам говорили даже не давать ей настороженно прислушиваться к каким-то звукам, иначе они могут себя повести непредсказуемо. И нельзя, чтобы кобыла и жеребец вместе были, иначе наезднику смерть 100%. Мы катались на паре, которые вместе очень спокойны. И то конь не хотел слушаться мужа - встанет и стоит. Только конюха слушался, на голос отзывался. А лошадь за ним как хвостик шла. Тоже свои характеры, свои особенности, их надо любить и учиться понимать, если хочешь общаться с ними.

  • В 6 лет отдыхала в деревне у бабушки, там увидела табун лошадей и влюбилась просто... долгие годы рисовала все время лошадок, все стены плакатами увешаны были, книжки читала... с 11 до 15 лет занималась в секции конного спорта, и ничего на свете больше не надо мне было)) Это было самое большое увлечение моей жизни, могу и сейчас это уверенно сказать(а сейчас мне 28 лет).
    Ушла потому что к 15 годам примерно появилось много других дел... типа поступления в институт. До сих пор жалею, что ушла.... все мечтаю где-нибудь взять лошадку напрокат)) и ведь совсем рядом есть где!!! а я все никак не дойду)) а с каким упоением я ездила тогда))) готова была жить на конюшне)))

  • Нравятся лошади? Да.
    Ездила? Да.
    Нравится ездить? нет. Вообще не люблю управлять транспортом, лошадьми тем более.

  • очень их не люблю, не знаю почему.. такие мерзкие животные.. (это мои ощущения, любители лошадей не обижайтесь)))
    каталась, положительных эмоций не испытала, неприятно было. хотелось слезть с нее, убежать подальше, и руки помыть)) мне тогда еще какая-то вонючая лошадь попалась, вообще жуть..)

  • нравятся, но просто как животные, кататься на них желания нет
    тем более очень боюсь боли и из за этого ужасный страх, что она меня либо скинет, либо ещё что нибудь

  • нравятся очень. но боялась их. когда первый раз приехали в конный клуб, там некоторые по территории ходили, стояли и ржали. мне было страшно пока мы ждали. я уже передумать хотела. и вот мы сели на лошадей. сказали как управлять, но лошадь нифига не слушалась меня. слушала только команды инструктора. но у лошадей там в лесу свой маршрут и можно сказать что не мы ехали на лошадях, а они нас везли. второй раз мне дали другую лошадь. это сказка была а не прогулка. удовольствие не из дешевых. как потеплеет опять поеду. кто не умеет управлять лошадью ни в коем случае не садитесь на коня, как бы вас не уверяли что конь послушный. они могут быть неадекватны. идеальный вариант мерин, чем старше тем лучше. можно и кобылу, но они с характером, могут не слушаться.

  • Соваршенно верно, все животные чувствуют чужой страх и наглеют :). Подчиняются только тем, кто их не боится.
    Давненько уже, в отпуске решили всей семей сделать верховую прогулку. Давно хотелось и воображалась идиллическая картинка: "Морской закат, свежий бриз, овевающий прекрасных всадников... ", в общем, все в лучших традициях благородных семейств :).
    Как только села на животное, картина сразу начала развеиваться. Тогда я только поняла, что боюсь. Испытание продолжалось около часа. Было жутко неудобно сидеть, лошадь начала нервничать, потом понесла. Натягивая поводья и крича:"Ты что делаешь, зараза?", думала, что "зараза" все-равно не понимает по-русски и собирается меня скинуть. Тогда я разозлилась и решила:"Хрен тебе!". Но меня быстро догнали и спасли. :) не знаю, скинула бы она меня или нет. Мне показалось, что я вроде удерживаюсь.
    Мужу потом говорю:"Ты- всадник без головы, почему меня не кинулся спасать?". А он честно так:"Ну да, я сам испугался и думал только о том, чтобы не свалиться.". Короче, прогулка удалась толко для 5-летней тогда дочери. Ей все понравилось, было удобно, не страшно, проводник рядом. Думаю, этим делом лучше заниматься с детства.

  • Я езжу на лошади 3 раза в неделю, беру в аренду, занимаюсь с тренером конкуром. Иногда бывает страшновато... Да и дорого это.

  • Лошадей люблю издалека, а так нет, и не сяду они воняют.

  • Долго хотела прокатиться, вот прокатились с мужем летом, больше не хочу)) Я не первый раз, в детстве в деревне каталась и лет 10 назад на турбазе. Ужос был, мне выдали самую высокую лошадь, до земли было очень далеко с нее. Когда в начале лошадей с всадниками водили по кругу, две лошади друг за другом легли и начали валяться, пытались снять седло, наверное. Люди успели слезть. Я боялась, что моя тоже ляжет, а я слезть не успею. Потом пришел тренер и дал им по морде. Все два часа, пока катались, я аж тряслась, хотя лошадь мне попалась послушная, даже слушалась слов.

  • я скоро планирую отпуск в доминикану, там есть такая экскурсия как прогулка на лошади, вот надеюсь осуществить свою мечту там... проехать на ней вдоль берега по волнам! ммм класс, романтика))

  • Воняют, если содержат плохо: опилки не меняют, не чистят, кормят подгнившим сеном. А так они очень хорошо пахнут.
    Теплые бархатные морды. Обожаю их за губу трепать

  • тест

  • я обожаю лошадей, но побаиваюсь. И ездить люблю. Думаю, если бы привыкла к какой-нибудь лошади, то ездила бы спокойно. но это ж с ними жить надо...

  • Так смешно вас читать)
    У меня мерин в аренде, хулиганистый парнишка.

  • Кто говорит, что лошади воняют, не надо было идти кататся к покатушникам. Особенно городской прокат-зло! Не советую к ним идти и тем более детей катать своих.

  • ТУД

    очень их не люблю, не знаю почему.. такие мерзкие животные.. (это мои ощущения, любители лошадей не обижайтесь)))
    каталась, положительных эмоций не испытала, неприятно было. хотелось слезть с нее, убежать подальше, и руки помыть)) мне тогда еще какая-то вонючая лошадь попалась, вообще жуть..)


    )))) Три раза перечитала)) Первый раз такое вижу, обычно либо восхищение, либо равнодушие))

  • конные прогулки в лесу, на берегу моря и т.д. для тех, кто не умеет ездить - пустая трата времени. Да и выглядит это со стороны смешно - скрюченный человек судорожно ручками хватается за повод, при этом отпускает дебильные реплики)))

  • Ну, это со стороны смешно тем, кто разбирается. А человек (большинство) получает огромное удовольствие. Меня именно такие прогулки "для чайников" сподвигли заняться верховой ездой. Более того, большинство сцен в художественных фильмах, где герой "лихо" скачет на лошади, смотреть смешно, согласитесь.

  • ╧31, а я начинала не с прогулок, а с занятий в прокате, на манеже, мне 15 лет было. :)

  • А я вот тут на новый год кино смотрела, сказку, 3 орешка для Золушки и просто офигела, как они на конях скачут! Такие красавцы и Золушка и принц и лихим галопом по снегу...вряд ли русские актёры так же умели скакать, а ведь Золушку и принца молоденькие играли...восхитилась!

  • Прыгал том явно дублер.
    А она на галопе об седло задницей билась.

  • Нравятся своей грациозностью да и вообще нравятся. Верхом ездила.

  • Нравятся,но побаиваюсь.В детстве меня лощадь чуть-ли не столкнула с себя,вот с тех пор и боюсь(

  • Лошади нравились с детства. Но сесть верхом получилось только в сорок лет. Занималась одно лето в КСК. Продолжать нет времени. Но довольна, что удалось хоть так осуществить давнее желание. Кто любит лошадей, но ни разу не общался с ними близко попробуйте хоть короткий период отдать занятиям верховой езды. Не пожалеете!

  • Первые уроки лучше брать на самых флегматичных лошадках. Если хотите заниматься с более горячей особью (что всегда интересней!), вначале просто поухаживайте за ней - мойте, ласкайте, угощайте. Когда лошадь немного привыкнет в вам, можно начинать с ней верховые уроки. Такая методика гораздо плодотворней и безопасней. Проверено на практике.

  • я уже 7 лет как спорцменка у мкеня 6 1 месть 14 2 мест и 20 3 мест я начала ходить на ипподром с 4 лет! и сейчас лошади - это моя жизь!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом