Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что гуманнее?

В телевизионной передаче "Переводчик с собачьего" был сюжет о собаке без двух передних лап. Передвигалась она либо скачками, либо ползла на брюхе. У нее любящие хозяева, которые окружили собаку вниманием и заботой, да и по словам ведущего передачи, собачьего психолога Цезаря Милана, собаки воспринимают физические недостатки не так, как люди, т.е. не считают себя в чем-то отличными от других. Вы верите в это? Неужели животные действительно не осознают своих увечий7 И не гуманнее ли в некоторых случаях их усыпить? Ведь животное не скажет нам, что мучается...

Ответы (20) Ответить
  • А мне жалко эту собаку и не думаю, что ей так хорошо на двух лапах. И что все же гуманнее было бы усыпить. И я даже за эвтаназию для безнадежных лежачих больных, неспособных даже элементарно обслуживать себя, только мучающихся, многие из них и сами не хотят такой жизни. У меня прабабка 6 лет лежала парализованной и под конец уже толком не соображающей, только мучалась. В таких случаях и животных, и людей лучше не мучать, как бы тяжело ни было...

  • Реклама

  • Не нам решать,кому жить,а кому нет.На то есть воля Божья.Когда решит небесная концелярия забрать человека или животное,тогда и заберет.Увыплять - ну может в совсем безнадежных случаях,когда животное уже совсем умирает,например рак в последней стадии.Но это не про собаку - инвалида.

  • Любовница 300 спартанцев

    Главное она живет с любящими людьми . Даже людям инвалидам не так везет как этой собаке. так что, все норм.


    Подписываюсь под каждым словом.Я знаю одну женщину,у которой дома
    живет собака,которая ездит на специальной колясочке для животных,т.к.
    какой-то ублюдок ей перебил позвоночник.Она ее щенком искалеченным
    подобрала.И пусть это животное не такое,как все,но это ЖИВОЕ существо.
    Эта собака так же,как и остальные собаки встречает свою хозяйку и каждый
    день ей руки лижет.

  • Животные действительно воспринимают жизнь и свои недостатки иначе, и для той собаки жизнь полна красок и любящих существ.
    Так стоит ли ее усыплять?
    У меня живет парализованный пес - в детстве был перебит позвоночник. Он радуется, он ласков, гавкает и выпрашивает еду, ему нравится, когда ему меняют подгузники - внимание, лишний раз погладят. Он не может носиться, как другие собаки, но ему нравится бегать по участку на двух передних лапах и высматривать интересности. Стоит его усыплять? Он не полноценный для людей, но для собак и него самого он такой, какой есть.
    P.S. Были на даче у друзей летом, полез драться к местному волкодаву)) А вы говорите, усыплять. Помните, жить всегда лучше, чем умирать, особенно, когда есть кто-то рядом.

  • Сюжет видела, собачка и хозяева просто молодцы. Даже мысли не возникло, чтоб усыпить такую счастливую собаку, окруженную такой любовью и заботой. Недавно еще на ютубе кадры - свинья без задних ног, ходит только на передних и на пятачок упирается. Мне понравились слова 5.: - Помните, жить всегда лучше, чем умирать, особенно, когда есть кто-то рядом. Замечательные слова. Просто представьте себя на месте тяжело больного, не дай Бог конечно. И что лучше - пожить еще или смерть? У нас дедам по 90, еле ползают, вот сказать им: чего мучиться то? Думаю они скажут, что неохота умирать, лучше ползать. Одно дело сильные боли, ничего сделать нельзя, чтоб облегчить, тогда да. На войне пристреливали и животных и людей в крайних случаях. Дед рассказывал - на войне солдату оторвало весь низ, он ползет, а кишки за ним мотаются, он даже сам просил помочь умереть. А тут.... вы что, какое усыпление.

  • Вообще, в некоторых случаях, я поддерживаю усыпление. Но, в конкретном случае, собаке можно сделать протезы. Она же не человек, которому без рук нельзя.

  • Поискала в интернете немного судьбы людей, вот, например: http://www.prosnisipoy.com/2011/08/chelovek-bez-ruk-i-bez-no​g/
    Помню передачу о девушке, у которой нет рук, но которая смогла научиться водить машину... Люди позволяют себе быть слабыми, если у них есть такая возможность, а когда нет, они - они становятся сильными. Правда, не всегда.
    Так выпьем же за то, чтобы мы все были сильными и добрыми! =)

  • от отсутствия лап собака не испытывает постоянной сильной боли, значит повода для усыпления нет. Несколько примеров знаю содержания неполноценных физически домашних животных, все приспособились и живут, дарят друг другу любовь

  • Что касается животных - они реально не понимают, что у них "что-то не так", не чувствуют себя вторым сортом из-за увечий или уродств. Тут дело в другом. Комфортно ли животному жить, имея те или иные проблемы со здоровьем? Если у собаки нет одной задней лапы - это не большая беда, поверьте. Собака почти не ощущает неудобств по этому поводу, она не ограничена в физической активности! Отсутствие передней лапы уже существенно... А отсутствие обеих - это ужасно. При ходьбе на двух задних лапах увеличивается нагрузка на позвоночник (собаки не приспособлены к прямохождению), могут позникнуть грыжи позвоночных дисков, смещения позвонков и т.д. Вот когда собака парализованна пожизненно или имеет травмы, доставляющие адские муки (ожоги, например, 70% тела) - я не вижу смысла продолжать тянуть ее из могилы. Продлевать мучения? Зачем? Такое животное обречено мучиться до конца дней...Почитайте историю дворняжки Анфисы, которую *** бросил на рельсы в метро. Ей всего 8 месяцев, а она никогда не сможет ходить, даже сама не сможет справлять нужду!!! Нижняя часть полностью в параличе, перебит позвоночник. Каждый день - страдание, но на лекарствах ее можно тянуть очень долго. Зачем?! Если денег не будет и врачи клиники вовремя не справят ее нужду, собака умрет от почечной недостаточности в страшных муках...Это гуманно - продлевать жизнь искусственно,обрекая животное на страдания скажите?

  • Гость 11, нет, когда существо испытывает страдания - это не гуманно продлевать его жизнь, наполненную мучениями. Но если существо страданий не испытывает (а в отношении животных такими страданиями могут служит лишь физическая боль, потому что об психической мы судить не можем и не имеем права), но испытывают страдания окружающие (как например я со своим псом: от него иногда пахнет - обонятельные страдания, за ним требуется дополнительный уход - страдания от лишних дел), то здесь уже идет речь об окружающих, о их легкости бытия.
    Еще раз приведу в пример свою собаку - перебит позвоночник, из-за этого сколиоз, сильное искривление, от которого он конечно испытывает дискомфорт, возможно даже боль, проблемы с почками, он многое не может: бегать, прыгать, догонять... Но. Являются ли его страдания достаточными для усыпления? На мой взгляд он ответил бы "Нет." =)

  • гость 11, вы о гуманности к животному или к хозяину спрашиваете? Убивать в принципе не хорошо, не убивать же Анфису ради того, чтобы клизьму ей не ставить? Тут уж каждый гуманист сам решает...
    Наш сосед сегодня сказал, что если бы было лето, то он застрелил бы свою умирающую собаку, чтобы не мучилась Тоже из любви к ближнему

  • я хорошая

    гость 11, вы о гуманности к животному или к хозяину спрашиваете? Убивать в принципе не хорошо, не убивать же Анфису ради того, чтобы клизьму ей не ставить? Тут уж каждый гуманист сам решает... Наш сосед сегодня сказал, что если бы было лето, то он застрелил бы свою умирающую собаку, чтобы не мучилась Тоже из любви к ближнему


    Спрашиваю о гуманности по отношению к животному. В природе обычно никто не оставляет умирать больное животное - его быстренько съедают "санитары леса". Когда речь идет о содержании животного в слишком тесной клетке, например, где оно не может двигаться мы говорим о жестоком обращении. А не жестоко оставлять мучиться животное, которому бегать-прыгать надо, а оно приковано к подстилке и только безнадежно дергаться может? оно никогда не встанет..

  • от невозможности бегать и прыгать животное умереть не хочет, у животных с этим проще, чем у людей

  • моей собаке 18 лет. Не видят оба глаза, полная глухота, иногда она не успевает дойти до лотка, и писает под себя. Но не смотря на это я её люблю, и усыплять не собираюсь! Мысль такая возникала лишь однажды, прошлым летом, когда у собаки была обычная течка, а мы с помощью врачей решили, что у неё почки отказывают, нам посоветовали усыпить, но мы вовремя одумались. В во всём остальном, собака чувствует себя прекрасно для своего возраста.

  • Девушка

    Спрашиваю о гуманности по отношению к животному. В природе обычно никто не оставляет умирать больное животное - его быстренько съедают "санитары леса". Когда речь идет о содержании животного в слишком тесной клетке, например, где оно не может двигаться мы говорим о жестоком обращении. А не жестоко оставлять мучиться животное, которому бегать-прыгать надо, а оно приковано к подстилке и только безнадежно дергаться может? оно никогда не встанет..


    Вы санитаров леса с собаками не путайте! Вообще дикая природа живёт по другим законам. А о том как животные относятся к своим погибающим собратьям далеко за примером ходить не надо: Япония, 2011 год. Весь мир облетело видео, на котором крупная собака, чудом выжившая после цунами, ищет помощи у людей, и зовёт их к своему умирающему другу - такой же собаке. Обоих собак впоследствии пристроили добрые люди.

  • Если у собаки-спинальника есть любящие хозяева, то она может счастливо жить. вопрос усыпить-не усыпить в данном случае хозяева обычно рассматривают не с точки зрения гуманности, а с точки зрения собственного комфорта - готовы ухаживать или нет. Если нет - что же - очень жаль, что не оценили друга, который был р\дом столько лет. Для спинальников есть колёсики - они передвигаются. Да, это трудно для хозяина. Последний укол не оставляет ни дня жизни. Его применяют тогда когда есть невыносимая боль.

  • Аксинья, надеюсь, это не я))
    В смысле?

  • Знаю кучу собак без одной, двух лап, которые счастливо теперь живут в семьях. Гоняют по парку и вполне приспособились к ситуации. Чувства неполноценности они не испытывают, это правда.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом