Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кот неудачно приземлился на лапы, подскажите, что делать?

Всем привет! У меня кот упал с перил балкона 2-го этажа, вроде бы все обошлось, как мне кажется, у него ничего не сломано, он не мяукает от боли, но я вижу, что он прихрамывает и подволакивает заднюю лапку. Может быть это все-таки перелом, или вывих, может нужен рентген? Кот у меня недавно, кот обычный отмытый- подобрашка, но видно, что домашний,сидел в подъезде под нашими дверями, мы его пожалели. Потом мы давали объявление о том, что нашли кота, никто не отозвался, так он у на и прижился..Подскажите, где в Москве можно сделать коту рентген?И вообще возможно ли такое, я в это вопросе неопытная.

Ответы (27) Ответить
  • наберите в поисковике - ветеринарные клиники. то что ближе к вашему дому туда и идите, вам там всё подскажут.

  • Реклама

  • Лучше бы уже в вет лечебницу съездили, чем в интернете спрашивать

  • Не в каждой клинике есть рентген и не каждый день иногда.. Сначала позвоните и уточните.

  • Может просто ушиб. Врач посмотрит, пощупает, даже и рентген может не пригодится.

  • г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 14 телефон: (499) 264-00-32.
    Точно делают хороший рентген, делали кошке летом.

Похожие темы
  • Вот блин, люди! Ну не верю я что совсем совсем "неопытная", у вас кот лапу подвернул, и вы вместо того, что б хотя бы на ветфорум зайти и спросить у врачей, создаёте тему на вумене. Уж извините за резкость, но честно - детский сад. какой-то! Вот оно вам легче станет, если кто-то вместе с вами будет сидеть и гадать что кота сломано или нет?
    Скотти? Неужели в Москве не в каждой клинике есть рентген? Даже в наших клиниках в провинции все уже давно оборудованы по всем требованиям. Есть круглосуточные клиники, и дежурный врач в любое время может просветить рентгеном, пото му что зачастую и обращаются по таким вопросам. Собака проглотила камень или кость - рентген, хромает или подволакивает лапку - рентген... И т.д. Это узи могут по времени назначить, а рентген в любое время.
    Автор, даже без рентгена, врач то уж точно определит что с вашим котом не так. Так что время не теряйте!

  • Боже мой, с саблей наголо все опровергать)))
    Да, есть еще и без рентгена, да, может быть сломан аппарат, да, не каждый день, к сожалению бывает.
    потому-что проходила лично. И если вы, в своей провинции с этим не встречались, это вовсе не означает, что такого нет в принципе.

  • Марианна, я действительно неопытная, потому что животных в доме раньше никогда не было, когда жила с родителями, у мамы была аллергия на кошачью шерсть, поэтому это всегда было табу, а собаку просто не разрешали купить. Поэтому этот кот мой первый питомец.И я действительно не в курсе, делают ли рентген в вет.клиниках, а форум , как мне казалось, для того и существует, чтобы обсуждать любые вопросы. К тому же кот, как я написала, явно не мучается, но я беспокоюсь, мало ли что. Мне трудно выбраться из дома в любое время, потому что я с маленьким ребенком, поэтому хочу собрать нужную информацию и поручить кота мужу.
    Kim, спасибо за адрес, позвоню и уточню обязательно!

  • Не мяукает, особо не беспокоится? Скорей всего растяжение. Наша летом во дворе с дивана-качелей спрыгнула, захромала. Отвезли в ветклинику, сделали рентген, ничего не нашли, повязку не делали, травматин прописали, но мы и его не давали, уже к вечеру все прошло.

  • Гость

    Боже мой, с саблей наголо все опровергать)))
    Да, есть еще и без рентгена, да, может быть сломан аппарат, да, не каждый день, к сожалению бывает.
    потому-что проходила лично. И если вы, в своей провинции с этим не встречались, это вовсе не означает, что такого нет в принципе.


    Скотти, я не опровергаю, я искренне удивляюсь. Потому что, в нашей провинции, только в нашем районе четыре ветклиники.)))
    Автору, ещё раз, не обижайтесь, просто я на другом форуме сижу, там тоже вот таких историй до... неба. И все спрашивают об одном и том же, иногда уже очевидно, что животное нужно срочно везти за мед помощью, а хозяева сидят и в ус не дуют. Я думаю сейчас просто модно стало, лечится по интернету, самим себе и другим диагнозы ставить. Раньше, заболела нога, перетянут её шерстяной тканью, и она проходит. А сейчас сразу на форумы, а вдруг черепно-позвоночная грыжа, и другие такие же спецы им советуют.))) Без обид.

  • И смешно и страшно, для примера:
    "Мой чих, съел полкило шоколадных конфет, вместе с фантиками. Мне нужно вести его к врачу, или само пройдёт? Он вроде пока ещё нормально себя чувствует."
    "Я случайно уронила на кошку трёх литровую банку с водой, кошка жива, но она всё время трясёт головой и громко мяукает. Скажите это опасно?"
    "Моя собака кажется заболела, она три дня не ест и уже не встаёт, мне нужно вести её к врачу, или это переутомление?"
    На вопрос чем вы кормите собаку - ответ: костями с кашей на бульоне.

  • А по поводу кота вашего, автор, если он не проявляет беспокойства из-за лапы, и при прощупывании лапы не мяучит, не старается вас укусить, то скорее всего дело не в лапах. Подволакивание лап у животных может быть проявлением многих болезней, от мочекаменной до повреждения позвоночника при падении. Так что понаблюдайте, если симпотмы не пройдут дня через два - срочно к врачу.

  • У меня упала со второго этажа, похромала недельку и прошло

  • Белый клык на Красной Пресне. Там есть все, узи рентген и т.д.

  • Если не орет, то, скорее всего, просто ушиб. Моя когда прыгала, то нерерывно выла от боли, повезли к вету, оказался перелом. Но она вообще лапу волокла.
    А второй кот спрыгнул - не жаловался, два дня прихрамывал, потом прошло, но и молчал, как партизан.
    Думаю, если перелом - кошка "скажет", подав голос.

  • Рентген нужен обязательно. Вы же в Москве! Ну пользуйтесь уже инетом. Вы что клинику не можете найти по отзывам? Езжайте в Зоовет, там хорошее оборудование. ещё есть Оберег Гольяново, клиника Центр на цветном бульваре.

  • Kim

    г. Москва, ул. Верхняя Красносельская, д. 14 телефон: (499) 264-00-32.
    Точно делают хороший рентген, делали кошке летом.


    Отвратительная клиника кстати.

  • Kalistra

    Марианна, я действительно неопытная, потому что животных в доме раньше никогда не было, когда жила с родителями, у мамы была аллергия на кошачью шерсть, поэтому это всегда было табу, а собаку просто не разрешали купить. Поэтому этот кот мой первый питомец.И я действительно не в курсе, делают ли рентген в вет.клиниках, а форум , как мне казалось, для того и существует, чтобы обсуждать любые вопросы. К тому же кот, как я написала, явно не мучается, но я беспокоюсь, мало ли что. Мне трудно выбраться из дома в любое время, потому что я с маленьким ребенком, поэтому хочу собрать нужную информацию и поручить кота мужу.
    Kim, спасибо за адрес, позвоню и уточню обязательно!


    Автор, привыкайте к мысли, что вам надо быть опытной теперь. И искать ветеринарные сайты, и знать как оказать первую помощь. И несмотря на ребёнка ехать к врачу. Тк врач - это ещё не гарантия, и его назначения надо перепроверять. вы - хозяйка, и кроме вас ваше животное никому не нужно, ему кроме как на вас положиться не на кого.

  • На осмотр вести надо обязательно. Падение опасно не только переломами. И рентген нужен и осмотр. Кстати считается что "идеальная" высота для падения 4-9 этаж. Не ниже и не выше. Успевают сгрупироваться и перевернуться.

  • Друзья!
    Поддержим нашими голосами Ирину Новожилову - Президента Центра защиты прав животных "ВИТА"! Премия "Женщина года Иль Де Ботэ" в номинации "Общественная деятельность". Наша победа будет иметь огромное значение в деле продвижения идей защиты животных и привлечения внимания к проблеме жестокости в обществе.
    www.etoya.ru/woman_of_the_year/voting/public_work
    По этой ссылке можно проголосовать.

  • Kalistra, ну как ваш кот поживает?
    В таких случаях обязательно нужно вету показать было. Там могла бы быть и трещина и вывих и даже перелом, тем более сами говорите, что вы не опытная в таком вопросе, так что на глаз определить есть перелом или вывих, вы не сможете. А если кот лапу тягает, то это и так понятно, что не все ок.
    И в каждой, себя уважающей клинике есть рентген. Можете на будущее обращаться в Вет планет, это хорошая московская клиника. Мы там своего кота лечим., проводим обследования, если требуется..

  • Сколько откликов, спасибо, даже не ожидала. Из-за морозов с нетом проблемы, и у мужа машина сломалась, все одно к одному.Одно радует, что коту не хуже, если бы конечно он выл от боли, то я бы все бросила, и уже куда-то бы его повезла.
    Склоняюсь к тому, что возможно растяжение,Скотти, вам спасибо за отклик, но к ветеринару все равно в ближайшее дни кота отвезем, только определимся куда и машину муж починит.
    Марианна, действительно время такое, что все лечатся, учатся, советуются по интернету. Я никогда не следую слепо таким рекомендациям, но анализирую и иногда нахожу что-то действительно полезное для себя. Очень мне помог интернет, когда ребенок был совсем маленький, и я не знала, что мне в том или ином случае делать (я не говорю о самолечении - ни в коем случае), но какие-то советы мне помогали не впадать в панику.
    Ира, спасибо за адрес, приму к сведению, правда вот стала искать номер телефона клиники и сразу наткнулась на негативные отзывы.
    Гость под ╧ 19 - почему клиника отвратительная, у вас есть негативный опыт?
    Rozanda, спасибо за адрес, у меня уже несколько откликов с адресами есть, Вет-планет в выходные работает, не знаете? Если только дежурый врач, то нет смысла туда ехать, рентген вряд ли сделают, а я опасаюсь, что раньше субботы можем не выбраться.

  • Да, клиника на красносельской - был негативный опыт. Мне там вообще вискасом посоветовали кошку кормить в своё время. Да и вообще -обычная районная клиника - ничего хорошего.
    По Москве - хорошее оборудование, первая помощь, нормальные хирурги - Зоовет. Хорошие терапевты - клиника Центр. Хороший инфекционный стационар - клиника Оберег Гольяново (только не Алтуфьево - там плохая клиника). Кардиолог - Комолов (Белый клык). Офтальмолог - Черноусова (клиника Беланта) или Ротанов (клиника на Снежной). Хирург по суставам - Козлов (клиника Идеал - Мытищи) , можно ещё Ерёмин - Беланта. Вот это вкратце, поскольку опыт большой. А вообще отзывы есть в инете - можно смотреть.
    Кот может и не выть от боли, они вообще до последнего терпят. Если он молчит - не значит, что ему не больно.

  • Kalistra
    Клиника Вет планет работает круглосуточно и без выходных, можете в любое время туда позвонить и записаться на прием к ветеринару, чтоб не ждать и минутки, когда туда приедите. А можете вообще врача вызвать на дом, там и такая услуга предусмотрена, если вообще вашему кота сейчас плохо. И рентген вы там сделаете в любой день, там аппарат хороший стоит, результат готов через пару минут, и облучение на животное идет минимальное..

  • Rozanda


    И в каждой, себя уважающей клинике есть рентген. Можете на будущее обращаться в Вет планет, это хорошая московская клиника.


    А мы в этой клинике Вет планет лечим постоянно нашего лабрадора, уже не раз туда обращались. И рентген там делали и УЗИ, когда у нс были проблемы с пищеварением. Аппаратура там вся самая новейшая и специалисты работают только квалифицированные. Мы очень довольны обслуживанием в этой клинике..

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом