Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что делать?

Здравствуйте! У меня такая проблема, моей кошке 9 лет. Некоторое время назад у нее появились 2 шишки на животе, мы не придали этому значения, потом кошка стала какой то вялой даже запрыгнуть на стул ей было трудно, отнесли к ветеринару, ее осмотрели сказали, что скорей всего раз молочной железы, сделали все анализы, анализы были в порядке. Сказали что можно делать операцию, но у нас такая апроблема кошка очень агрессивная, она не дается никому в руки кроме нас, даже врачу чтобы ее осмотреть нужно было делать ей наркоз. И врач сказала что после операции необходимо будет постоянно обрабатывать рану и делать химию и если постоянно делать наркоз то кошка этого просто не выдержит. А теперь прошло где то около месяца и одна из двух шишек вскрылась, кошка ее постоянно лижет, появился какой то неприятный запах. Но чувствует она себе вроде бы нормально кушает, бегает, ходит в туалет...
Мы не знаем что и делать ....усыпить сил не хватает, но страшно подумать что будет дальше(

Ответы (12) Ответить
  • к ветеренару быстро

  • Реклама

  • Это рак,у нас было так же,как не прискорбо,но уже поздно.Мы усыпили нашу красавицу,сделать ничего было нельзя,трудно даже писать.Такие же шишки и запах.Дальше будет хуже и хуже.Не мучайте животное.Мы терпели до последнего,но если бы это как то исправило ситуацию............(((((((((((((((((((((((Усыпили уже когда совсем умирала...(((((((((((((((Не знаю.........наверное мучилась,а мы типа гуманные.........(((((((((((((((((((((((((((((

  • А запах в квартире держался еще года 2,такой сладко - противный.Раковый.До сих пор виню себя,что не кастрировали вовремя,а пичкали таблетками,что бы не просила кота.Но все равно везите к ветеринару.Хотя уже по моему навряд ли поможете.Дай Бог,что бы я ошибалась.

  • Дальше будет хуже. Возможно надо делать химию уже сейчас. Идите на ветеринарный форум http://forum.bolen-kot.net.ru/. Там посоветуют и онкопротекторы и какая химия лучше. По поводу операции тоже, по поводу онкологов лучших. Не теряйте время.

  • ничего хорошего не будет.
    у моей кошки тоже самое было. только мы вовремя обратились в клинику, ее прооперировали. но через полгода метастазы пошли в легкие. начала скапливаться жидкость в легких и мы возили ее откачивать по 2 раза в неделю. химиотерапия ей не помогла. в один день она задохнулась. так как скапливаться жидкость стала чаще и чаще.

  • Химиотерапию делают не позднее 2 недель после операции. Иногда делают вместо операции если стадия последняя. Вам должны сказать какая стадия по мнению врача. И не теряйте время - сходите по ссылке, уже много времени упущено. вМоскве клиника - Биоконтроль, ещё есть онкологи хорошие в Зоовете.

  • Да, автор опять теряет время, нигде темы не открыты, чего ждём - непонятно.

  • я конечно не ветеринар, может глупость напишу. но может ее попробовать просто стерилизовать? вдруг опухоли пройдут. и про АСД расспросите ветеринара. У меня была кошка 14 лет, не стерилизованная, но и таблетками мы ее не пичкали. В возрасте 9-10 лет у нее появились маленькие шишечки, в больнице сказали что кошка старая и белая (белые коты проблемные по здоровью, наша аллергик была), наркоз не перенесет и стерилизовать не надо. дураки мы были что не пошли стерилизовать в другую клинику. почти в 14 лет у нее были большие шишки и 1 вскрылась. узи показало малюсенькие метастазы, но никакие органы не задеты. когда вскрывшаяся опухоль стала большой и быстро разрасталась положили ее на операцию. после этого поперли метастазы, постоянная химия не помогла. метастазы пошли в легкие. наверное это самое страшное. грудную клетку раздуло, а сама худая. после нескольких приступов удушья мы решились на самое страшное. тем более есть она не могла уже, дышала тяжело. зачем мучить кошку. после операции пол года прожила. больно очень до сих пор от потери. с моего детства со мной была. очень много хороших моментов связано с моей первой кошкой.

  • 8 - там у кошки уже вскрываться шишки начали - стерилизовать можно заодно во время операции, только если это слишком не будет, операция-то тяжёлая и болезненная. АСД не всем помогает, ещё есть лигфол - тоже разные отзывы, в ссылке есть инфа про препараты фирмы Хеель - онкопротекторы там тоже есть. Но без химии не обойтись скорее всего сейчас уже.

  • Автор, вам на боленкот написали телефоны онкологов в Санкт Петербурге.

  • Елена

    Здравствуйте! У меня такая проблема, моей кошке 9 лет. Некоторое время назад у нее появились 2 шишки на животе, мы не придали этому значения, потом кошка стала какой то вялой даже запрыгнуть на стул ей было трудно, отнесли к ветеринару, ее осмотрели сказали, что скорей всего раз молочной железы, сделали все анализы, анализы были в порядке. Сказали что можно делать операцию, но у нас такая апроблема кошка очень агрессивная, она не дается никому в руки кроме нас, даже врачу чтобы ее осмотреть нужно было делать ей наркоз. И врач сказала что после операции необходимо будет постоянно обрабатывать рану и делать химию и если постоянно делать наркоз то кошка этого просто не выдержит. А теперь прошло где то около месяца и одна из двух шишек вскрылась, кошка ее постоянно лижет, появился какой то неприятный запах. Но чувствует она себе вроде бы нормально кушает, бегает, ходит в туалет...Мы не знаем что и делать ....усыпить сил не хватает, но страшно подумать что будет дальше(


    Извините, отвечу ОЧЕНЬ грубо, А что Вы тяните??? Опухоль уже вскрылась, если еще будите тянуть оперировать будет нечего.
    ПС по поводу агрессивности, надо воспитывать животных(((

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь