Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мучает совесть что не заплатила ветеринару больше

Здравствуйте! вожу своего любимца к замечательному ветеринару, который знает свое дело и правда любит животных. Уже не раз нам помогал, для меня это очень много значит. Но цены у него жутко занижены, сегодня я заплатила просто смешные деньги за лечение, ровно столько сколько он сказал. Теперь мучает совесть. Я не знаю как обычно поступают люди в таких ситуациях, он же не официант чтобы ему оставлять чаевые, ну или как бы сказать....повода для взятки нет - лечение платное.
Через неделю опять идем к нему, собираюсь заплатить больше, но боюсь его обидеть и не знаю что при этом сказать. Расскажите пожалуйста как вы поступаете. спасибо

Ответы (15) Ответить
  • Вы лучше расскажите, в каком городе водится этот замечательный Айболит.
    Благодарностью будет привлечение клиентуры :)

  • Реклама

  • Так-то

    Вы лучше расскажите, в каком городе водится этот замечательный Айболит.
    Благодарностью будет привлечение клиентуры :)


    В Одесской области, г. Ильичевск :)

  • А у этого ветеринара нет какого нить питомника? Можно было бы корм покупать тем животным,что у него на содержании.

  • Спросите, может ему нужны какие-нибудь препараты, инструменты, оборудование. Дар в таком виде может и принять. Скажите, что хотите, чтобы у такого золотого врача были все средства для спасения других несчастных животинок.)

  • Просто даю сверху - говорю - это вам. Почти всегда не удобно брать, но назад не забираю. И ухожу. Главное человека не смущать. Дали, и ушли сразу. Я это не воспринимаю как взятку. Это поощрение, даю, потому что сама хочу.

  • Гость

    А у этого ветеринара нет какого нить питомника? Можно было бы корм покупать тем животным,что у него на содержании.


    нет, это маленькая клиника, там есть может пара стационарных мест, но это же обычно для хозяйских животных.
    Так значит если я ему лично заплачу больше это будет неудобно? ну скажу что цены не соответствуют тому что он делает и чтобы не давал сдачи...как-то так

  • Мне кажется, не очень удобно деньги просто совать.. Можно честно сказать, что вы считаете, что он золотой врач, и Вам хотелось бы его как-то отблагодарить, оказать, так скажем, небольшую материальную помощь клинике, которая заботится о Ваших любимцах. Если это его клиника - думаю, ему будет приятно, если Вы что-то для нее купите нужное.

  • Вот бывают же золотые специалисты. Но мало получают. И уходят рано или поздно из профессии из-за этого :(

  • Если бы его не устраивал доход, он бы сам давно и весьма навязчиво намекнул на "доп.поощрение".
    А вообще звиздец, все пытаются взятку дать, а потом плачутся, что вокруг одни хапуги..

  • Ну по-моему не стоит говорить, что цены низкие, ведь есть немало людей для которых даже эти цены запредельными окажутся. По окончании лечения просто положите конверт с возможной для вас суммой благодарности и скажите, что к счастью можете позволить себе отблагодарить его дополнительно. Или принесите пакет со спиртным и конфетами и положите туда же конверт. Дожидаться, когда он рассмотрит содержимое не стоит, благодарите, ставите пакет и уходите. Думаю, что он не обидится)))

  • Гость

    Вот бывают же золотые специалисты. Но мало получают. И уходят рано или поздно из профессии из-за этого :(


    вот я этого и боюсь!

  • Андрюха Питерский

    Если бы его не устраивал доход, он бы сам давно и весьма навязчиво намекнул на "доп.поощрение".
    А вообще звиздец, все пытаются взятку дать, а потом плачутся, что вокруг одни хапуги..


    да речь даже не о взятке, понимаете, он деньги берет практически только за препараты!!! а сам прием, консультация, стоит мизерную и не круглую сумму, так что, грубо говоря, когда он дает 2 рубля сдачи и брать тупо, но оставлять ему 2 рубля еще тупее. Просто хочется его как-то отблагодарить.

  • Гривен 50 дайте, скажите что благодарите от души. Попросите визитку и скажите , что будете его рекомендовать. Это ему должно быть приятно .

  • У нас такой же ветврач. В последний раз сунула ему в чемоданчик с инструментом деньги, потому что так не брал, а собаку мне спас. Замечательный врач.

  • Если у него своя клиника, значит такие низкие цены его устраивают (иначе он не смог бы выплачивать аренду за помещение и т.д.), мучиться совестью здесь нечего. Если Вас волнует этот вопрос, посоветуйте ему (тактично, по-дружески) поднять немного цены. А давать лишние деньги? Не знаю, вроде неудобно.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь