Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Избавление от паразитов для кошки - вопрос кошковеду

Здравствуйте! На этом форуме прочитали про препарат Стронхолд против наружных и внутренних паразитов, который можно всего лишь капнуть на холку. Препарат нашли, воспользовались для 2-х кошек до прививок. Но в ветклинике прививку делать не стали, сказали, что препарат не избавляет от ленточных глистов, поэтому надо дополнительно принять таблетки (с этим у нас огрооомная проблема - кошачьи сопротивляются изо всех сил, а потом "выташнивают" таблетки). В связи с этим вопрос - есть ли какое-то удобное средство, чтобы сразу решить вопрос с профилактикой паразитов для кошек? Спасибо.

Ответы (11) Ответить
  • Вообще я кошковод, а не кошковед :-) Хотя какая разница! Стронгхолд мною нежно любим, он выводит ушной клещ, блох, некоторые виды глистов за раз. Но вам правильно сказали, что он убивает не все виды гельминтов. Дайте еще что-то дополнительно. Я российских препаратов не знаю. Посоветуйтесь с тем же ветеринаром. Если не можете сами дать - не поленитесь, свозите в клинику, там дадут без проблем. Опыт. Я например сейчас таблетку хоть тигру в пасть запихну. И не срыгнет. Когда это делаешь ежедневно по многу раз, рука набивается. У меня мама тоже испытывает трудности с дачей таблеток коту. Я живу далеко. Посоветовала ей в случае необходимости везти к вету и просить дать коту таблетку за символическую плату. Часто они даже отказываются деньги за такую ерунду брать. А вообще у котов может и не быть ленточных товарищей в пузе. Хорошо бы анализ сделать. Если есть такая возможность конечно. А то зачем просто так мучаться?

  • Реклама

  • Профендер, так же ан холку - ленточных уничтожает.

  • Я не Кошковод, но кошковед.)))
    Правы в вашей клинике. Если хотят перестраховаться, то лучше препарат , который непосредственно из кишечника всасывается. Что не умаляет прекрасных свойств Стронгхолда.
    Лучший препарат от глистов - мильбемакс. Далее по убывающей - каниквамтел, альбен С, фебтал. Лучше конечно найти мильбемакс или каниквамтел. Иногда можно купить прямо в ветклинике.
    Не берите: празител, празицид - слабые, профендер - последнее время много нареканий, дронтал, цестал - часто подделывают, более токсичны. В общем мильбемакс или каниквамтел - таблетку делить СТРОГО по весу. Суспензию лучше не брать, от неё слюноотделение, ничего не попадёт.
    В день глистогонки хорошо дать энтеросгель - сорбент, чтобы не было интоксикации продуктами распада глистов - пол чайной ложки. и обязательно последить чтобы сходили в туалет по большому.
    Глистогонка - через 10 дней повторная глистогонка, и через 10 дней привика. Лучшая вакцина при первой привике - леукорифеллин, если нет - нобивак. Ревакцинация - при леукорифеллине - квадрикет, при нобиваке - нобивак рабиес.

  • Дать таблетку - зафиксировать кошку, дать таблетку (можно заранее истолочь в порошок и завернуть в растопленный сыр) - на корень языка. Кошка при этом должна стоять а не лежать. Закрыть рот.

  • я давала настойку номер 7 кораллового клуба(он для детей, не убивает, а гонит глисты, это лучший вариант) Пару капель капнуть в рот по раза в день. курс 2 недели, перерыв 2 недели и повтор 2 недели.

  • Человеческие, в том числе детские препараты давать кошкам не надо. Надо давать ветеринарные. Мильбемакс - новеёший и лучший препарат. Изобретать велосипед не стоит.

  • Спасибо большое всем ответившим. Кошковод извините))))
    Попробуем с Мильбемаксом. Мы его уже пробовали давать. Так кот вроде съел, походил и через полчаса его этим Мильбемаксом стошнило. А ветеринары даже не предлагали помощь с таблетками, попробуем спросить. Смогут ли они дать так, чтобы не было рвоты даже не сразу, а отсроченной?

  • А вы в сыр растопленный заверните, или в плавленном обмажьте - и на корень языка - не должно рвать. И таблетки только в ветаптеках покупайте, смотрите на срок годности. Может там просроченный просто был. Или от горечи его стошнило. Можно дать вкусняшкой какой=нибудь заесть потом после таблетки в сыре. Чтобы во рту был вкус вкусняшки. Курочку там варёную например.

  • Не надо человеческие и детские препараты давать. Опасно и малоэффективно. Даже если в меньшей дозировке. Точно тут сказали про изобретение велосипеда. Квадрикэт и нобивак используем. Хорошо идут. Рвота отсроченная могла быть по многим причинам. Нужно пробовать еще. Не факт, что так будет каждый раз.

  • Гарантию отсутствия рвоты врачи конечно дать не могут. Но дадут быстро и правильно. Стоит попробовать.

  • Перед глистогонкой - укол гамавита(можно выпаивать в двойной дозе), через 4-5 часов - энтеросгель, затем сую таблетку. Заворачиваю кота в детское одеялко, практически пеленаю, открываю пасть, закидываю таблетку подальше. закрываю пасть, держу, пальцем затыкаю коту нас и проглаживаю по шее, по горлу. кот глотает. Без гамавита и энтеросгеля рвота была, пеной через несколько часов, а с гамавитом нет

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом