Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Долголетие кота зависит от еды

Для тех,у кого есть кот(кошка).Друзья,чем вы кормите котов?Почитала на разных сайтах,везде пишут по-разному...Интересует кормежка "натуралкой".Где-то пишут-молоко можно,где-то-нельзя..Печенку-нельзя часто...На дичь(курица не в счет) и говядину порой нет денег.Кормлю куриной грудкой ,шейками,творогом.Ну и печенку он просто обожает...

Ответы (28) Ответить
  • у меня кошка всю жизнь ест только схой корм хороших марок - китикет и вискас не ест. Обычную еду вообще не воспринимает. Ей этим летом будет 17 лет и она слава Богу, как огурчик.

  • Реклама

  • Коту 15 лет. Ест в основном китекет сухой и сухой собачий корм. Не оттащить. Еще молоко пьет постоянно. Рыбу любит, печенку-курицу-творог вообще не ест. Говядиной кормить я считаю больно дорого. Когда себе покупаю, отрезаю по кусочку и собаке и коту, не часто правда. И живее всех живых, ттт.
    А подруга кормит исключительно говяжьей вырезкой и свежей форелью, у нее с финансами проблем нет, в итоге бесконечно у ветеринаров. Мне кажется тут не угадаешь. Это как с людьми, у кого-то есть здоровье и ничем его не прошибешь, а кому-то не повезло..

  • А мокрый кошачий корм не признает никакой кстати, и почему-то из сухого исключительно китекет и собачий))))

  • Моей кошке 18. Бегает прыгает и выглядит как котенок. В смысле молодо выглядит. Всю жизнь на мокром корме. Мясо ооже любит но не всегда. Более ничего не потребялет.

  • мне думается, что зависит от пола. коты в большинстве долго живут, кошки, только если рожают постоянно. сужу только по своему опыту и опыту знакомых. из известных мне 4 котов - всем больше 18 лет и они живы; 1 кошка у родственников - 19 лет, старя, но живая, каждое лето проводила на даче и, будучи не стерилизованной, рожала; 3 кошки у подруг не дожили и до 10 лет, у одной был рак молочных желез ( она была стерилизована), две другие - не знаю причин, но жили обе 3 года. у меня самой были две кошки, корм только премиум из спец. магазинов ветеринарных - одна 6, другая 7 лет.

  • Я его с детства натуральной едой кормлю.На корма уже переводить побаиваюсь.Хотя это удобней,ни каких хлопот..Мне его отдали уже привыкшего к "натуралке".Его в месяц кормили Бог знает чем.Даже грибным супом и жареными макаронами...Он у меня капусту сырую хряпает почем зря...

  • в руках корейского повара это понятие как еда изменяется )

  • Свою кошачью кормлю только кормом премиум-класса - Хиллс. Ей уже 12, прыгает по квартире как горный баран =) Иногда воображает себя котёнком, бегает за фантиком, играет в прятки.
    Зубы у неё белые-белые, шерсть блестящая. Связываю всё это с качественным кормом.
    Вискас/Китикэт - это молотые кости, перья и когти. Посмотрите на цену. Настоящий зоокорм продаётся исключительно в зоомагазинах.
    А вообще, консультируйтесь с ветеринаром, а не на форуме. Здоровья и долгих лет вашему кошачьему! =)

  • Moei koshke 21! god! Est vse,a vygladit luchshe molodyh.Prichem,20 let prozhila v kvartire,a poslednii god ona ulice,t.k pereehali v zagorodnyi dom.Lazaet po derevjam,lovit myshei,krotikov,i ese chuzhih kotov gonjat s territorii.Kotjat nikogda ne bylo,delali ei operaciju kogda ei bylo 3 goda.Mozhet Geny?!

  • Чем кормить кота, чтобы он поскорее ушел в мир иной?

  • Гость

    Moei koshke 21! god! Est vse,a vygladit luchshe molodyh.Prichem,20 let prozhila v kvartire,a poslednii god ona ulice,t.k pereehali v zagorodnyi dom.Lazaet po derevjam,lovit myshei,krotikov,i ese chuzhih kotov gonjat s territorii.Kotjat nikogda ne bylo,delali ei operaciju kogda ei bylo 3 goda.Mozhet Geny?!


    ого, а чем кормите?

  • Ест сметану,куриные сердечки,рыбку,кашу на бульоне,желток яйца,почему то любит кексы))) Просит до хрипоты-даю совсем маленько.

  • Мои всю жизнь едят то что захотят. Сухой корм в основном хороший всегда, но также всю жизнь едят пакетики китикет или вискас (сами просят). Иногда даем просто рыбу или мясо,но редко. Кошке 16 лет, коту 12 лет, никогда ничем не болели

  • Моя кошка ела все! Вообще все, причем с нашего стола: огурцы, томаты, дыню, сырое мясо, таскала бутерброды, торт, салаты, каши, супы, даже макароны! Однажды съела втихаря полпачки маргарина - мы офигели =О Магазинный кошачий корм она вообще не признавала. Прожила у нас 19 лет (а нашли мы ее на улице уже взрослой кошкой). Я , как хозяйка, только за натуральную еду! И в жизни не поверю, что готовый корм лучше натурального, созданного умной природой :))))

  • Гость

    Чем кормить кота, чтобы он поскорее ушел в мир иной?


    Вегетарианкой же.

  • Я только за корм! Всю жизнь кошка ела натур. пищу. Варили ей все как надо правильно. Потом еще завели котенка и тоже кормили ее так. Однажды когда котенку было пол года ей стало плохо. Повезли в больницу, понос, капельницы, узи и тд. Оказалось у нее врожденная патология с печенью. И натур питанием крайне сложно скорректировать питание так, чтобы она ежедневно получала все необходимое и не получала ненужное. Старшая кошка прекрасно себя чувствует и с натуральным питанием и с кормом сейчас. Если кот здоров, ему все хорошо. А если нет, как моя, то только корм.

  • Автор - вот правила питания от специалистов http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showtopic=3880&s​t=0&p=38370&#entry38370. На том же форуме инфа по содержанию, лечению и тд

  • Моему коту 15,5 лет. Ест суп из рыбы и геркулеса. Так же отмечую, что кот худенький, так как ест в меру. Умирать не думает))))

  • Я сама не знаю, чему верить. Есть ветеринарный форум, http://www.zoovet.ru/forum/?tid=35&tem=578291
    там ветеринары пишут, что кошкам каши нельзя давать, надо сырое мясо + овощи. Причём отруби заменяют овощи. И если кот не принимает овощи ни в каком виде, то можно давать мясо + отруби. И этого будет достаточно. Но ещё раз в день надо кисломолочное давать: кефир или нежирный творог.
    Мой не ест. пыталась заставить - плюётся. Больше не заставляю.
    Витамины надо давать - таурин, кальций. Я купила фито витамины, там куча разных трав и таурин. Честно говоря, я витамины побаиваюсь и человеческие жрать, не то что коту давать. Но он у меня вообще ничего не ест, кроме мяса и отрубей. Поэтому добавки необходимы.

  • А вообще все эти овощи в еде или отруби обязательно нужны. Ведь кошка в природе съедает желудок мыши, а там растительная пища. Так хищники получают клетчатку.

  • Добавлять нужно совсем немного - половину чайной ложки овощей, пол ч.ложки отрубей. Всё остальное - мясо. Считается, что это типа и есть сбалансированное натур.питание: 70-80% мяса, 20-30% овощей или отрубей.

  • Мясо - the best!
    https://www.youtube.com/watch?v=wmWIuP0pf5I

  • У меня сиамка.С года кормим Royal Caninom.Нам 18)))

  • Нашему коту 11 лет.Когда был маленький,ел всё.Особенно любил сгущёнку.Ну а мы,дураки,и рады были,кормили его.В итоге у него выпала шерсть.Думали,всё,умирает.Повезли к ветеринару.Нам он строго на строго запретил давать ему какую либо "человеческую" пищу.Только кошачий корм.С тех пор наша "мурка" ничего другого и не желает.Мы только марку корма периодически меняем,так как этому привереде приедается и требует что-то новое.

  • У меня мэйн-кун (18 лет) и шотландец (2,5), пробовала кормить и натуралкой и дорогими кормами, но оба жрут вискас и китикет, за уши не оттащишь! Хиллс и иже с ними пришлось коллеге отдать, мои коты едят его с неохотой. Безусловно, помимо спе.кормов даю отварную курицу, печёнку, говядину, сметану, молоко, красную икру любят.
    Это я к тому, что несмотря на "вред" вискаса и китикета мой старший кот скачет, как бенгальский конь, играет, зубы крепкие и белые, шерсть добротная, кости крепкие. Здоровье у обоих отменное (периодически проверяемся у ветов).

  • Гость

    У меня мэйн-кун (18 лет) и шотландец (2,5), пробовала кормить и натуралкой и дорогими кормами, но оба жрут вискас и китикет, за уши не оттащишь! Хиллс и иже с ними пришлось коллеге отдать, мои коты едят его с неохотой. Безусловно, помимо спе.кормов даю отварную курицу, печёнку, говядину, сметану, молоко, красную икру любят.
    Это я к тому, что несмотря на "вред" вискаса и китикета мой старший кот скачет, как бенгальский конь, играет, зубы крепкие и белые, шерсть добротная, кости крепкие. Здоровье у обоих отменное (периодически проверяемся у ветов).


    Это засчёт говядины а не засчёт вискаса он пока здоров и скачет. Вы орпределитесь как-то - для чего вообще давать вискас, если они у вас на натуре. Только натура нормальной должна быть, а не красной икрой.

  • Коту моего детства 18 лет, всю жизнь ел только китикет (живет у родителей, а они не могут позволить себе корма супер премиум класса ), по заключению ветеринара здоров, что парадоксально просто, судя по отзывам о китикете. А у меня есть свой кот, кормлю его роял канином только, пока ему два года, разницы не вижу

  • 27 - разницу в составе почитайте - увидите. Парадоксально, да. Бывают чертовски живучие коты с железным иммунитетом, на нём и выезжают. Только это не отменяет огромного количества болезней и смертей от вискаса и китикета.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь