Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кошатники, посоветуйте!

Вчера стерилизовали молодую кошечку. Операцию перенесла легко. Но как принесли домой и по сегодняшний день, забивается в самые тёмные укромные места, сидит там, спит, нас игнорирует. Если получается схватить, начинает орать. Такое ощущение, что животное перестало нам доверять. Её нужно поить, сегодня уже можно кормить, швы обрабатывать, а её не достать. До операции была весёлой, ласковой и игривой.
Что можно сделать, чтоб животное снова стало нам доверять? Она каждого нашего приближения теперь боится и не даётся что-либо сделать...

Ответы (23) Ответить
  • Гость

    Если получается схватить, начинает орать.


    Ей больно еще, бессердечное ты существо.

  • Реклама

  • ведет себя вполне адекватно. Все-таки полостная операция . Не трогайте ее. Она сама попьет и поест когда посчитает нужным.

  • зачем ее хватать? зачем обрабатывать шов? ей должны были серебрянкой помазать и все... оставьте котэ впокое

  • Я, головка от часов Заря

    зачем ее хватать? зачем обрабатывать шов? ей должны были серебрянкой помазать и все... оставьте котэ впокое


    Я хватаю аккуратненько, не причиняя боли. Обрабатывать шов надо раз в день до их снятия, так нам сказали веты и дали соответствующую памятку. Она валяется под диванами, где полно пыли, на прохладном полу.

  • Нормальное поведение для кошки, перенесшей хирургическое вмешательство. Ей еще больно, поэтому она прячется и не идет в руки. Наша кошка первое время тоже ныкалась по углам с обидой на весь белый свет.Со временем стала гонять по квартире как ненормальная, сметая все на своем пути. Игривости прибавилось в три раза, забот (женихов и потомства) ведь никаких. Так что "время лечит"....

  • не трогайте её. Сама вылезет потом. /Моя кошка вообще в шкафу просидела три дня. Только до туалета доползала. через неделю уже бегала!

  • Наша кошка очень тяжело перенесла стерилизацию. Ей было больно. Все симптомы как у вашей кошки. Не пожалейте денег, сносите ее еще раз к врачу. Возможно, ей требуется обезболивающее. У каждого существа свой порог чувствительности...
    Я свою красавицу очень люблю, поэтому просто не могла переносить ее страдания. Носила ее на капельницы и уколы не меньше недели.

  • Мне это снится????? Я помню такую же тему с точно такими же комментариями в такой же последовательности!

  • Она в попонке? Если да - то не волнуйтесь, грязь она себе занести не должна.
    Шов обрабатывать не обязательно, если не дается - вы ее только зря нервируете и замедляете процесс "прихода в себя".
    Когда она захочет есть и пить - она сама выйдет и поест/попьет. Просто оставьте ей и еду, и воду в свободном доступе и поближе к тому месту, где она прячется. Возможно, она чувствует себя не очень уверенно, поэтому выйдет из своего темного укрытия только ночью.
    То, что она сидит в темном месте и не выходит к вам - это АБСОЛЮТНО нормально, не переживайте. У нее был очень сильный стресс, она попадала в непривычную обстановку (у врача), у нее непонятные (для нее) болезненные ощущения. Ей просто надо отсидеться в максимально защищенном месте, где она чувствует себя в безопасности, и придти в себя, "переспать" все неприятности. Когда она придет в себя, то характер вернется, и она снова будет с вами и веселой, и игривой. Не переживайте)
    К врачу на капельницы носить необязательно, т.к. сейчас в клиниках хороший наркоз и по идее у нее уже ничего болеть не должно - просто немного неприятные ощущения. А лишними поездками к ветеринару в таком застресованном состоянии Вы ей только хуже можете сделать.
    Так что просто наберитесь терпения и подождите пару дней.
    P.S. Если что - я полтора месяца назад кастрировала старшую кошку и 5 дней назад - младшую. Плюс часто сталкивалась с кастрацией и процессом восстановления чужих кошек.

  • Ну и пара историй Вам для успокоения)
    Про старшую кошку, которая полклиники перекусала - мне ее два врача в одеяле из клетки доставали, когда я ее забирать приехала, - сказали: "Обрабатывать желательно, но если не дается - не трогайте, ничего страшного не произойдет". Я не обрабатывала - прошло уже полтора месяца, ттт, все в порядке)
    Младшая, приехав после операции, прямо свежим швом полезла под диван, где оочень маленькая плоская щель и надо проползать на пузе, распластав задние лапы. Я тоже понервничала знатно, пока ее оттуда пыталась выковырять)) Попонку сняли позавчера - тоже, ттт, все в порядке)

  • Гость

    Наша кошка очень тяжело перенесла стерилизацию. Ей было больно. Все симптомы как у вашей кошки. Не пожалейте денег, сносите ее еще раз к врачу. Возможно, ей требуется обезболивающее. У каждого существа свой порог чувствительности...
    Я свою красавицу очень люблю, поэтому просто не могла переносить ее страдания. Носила ее на капельницы и уколы не меньше недели.


    Да я хоть каждый час носила бы её к ветеринару, если б смогла её достать! Она забирается под шкафы, под диваны. Только к ней приблизишься, рукой дотянешься, она благим матом орёт. В туалет и попить выходит, делает дела (умудряется как-то втихоря, пока никто не видит), а потом опять шнырь в укромное место. Один раз после того, как она в туалет сходила, я её придержала, чтоб температуру померить, она начала так орать, что я от страха её выпустила. Даже на дом врача не вызовешь, кошка при появлении чужих людей баррикадируется капитально.

  • Спасибо большое всем за ободрение! Я просто место себе не нахожу от стресса и переживания за неё, сама не ем и не сплю :)
    Буду надеяться, что и правда всё будет хорошо!

  • Не волнуйтесь, если в туалет выходит - значит, все более или менее в порядке. Если бы она у Вас, не дай Бог, пластом за шкафом лежала и в лоток не выходила - тогда стоило бы бить тревогу.
    А так она просто очень тяжело переживает такое количество стрессов. Особенно если кошка домашняя, никогда никуда особенно не выезжала - для нее все это еще тяжелее.
    У меня кот (родной брат младшей кошки, о которой я выше писала) - трус невероятный, несмотря на то, что с детства по выставкам ездил и активно там "звездил". Он после кастрации (при том, что это гораааздо более мягкая операция, чем стерилизация кошки - 10 минут всего длилась) 2 дня просидел под кроватью и под креслом. Выползал только ночью, на полусогнутых лапах - попить, в туалет и моментально обратно! При попытках засунуть руку и его хотя бы погладить (вытащить мы и не пытались - он очень большой и сильный), он дико зажимался, забивался в сааамый дальний угол под кровать и смотрел на нас невозможно несчастными, забитыми глазами.
    Мы дико переживали, потому что вообще-то он очень ласковый, постоянно ходит хвостом за мамой и любит ее действительно что называется "до соплей". Но он тоже "перележал" там этот стресс, пережил, видимо, какие-то свои переживания и на третью ночь пришел спать к маме под одеяло (как обычно), где абсолютно счастливо прохрюкал до утра)

  • А его мама и его сестра (мои кошки), приехав после своих операций, моментально залезали ко мне под одеяло и каждая из них всю ночь напролет проспала со мной, придерживая меня лапами, чтобы я точно никуда не делась) Хотя по жизни они гораздо более независимы, чем наш кот - свободолюбивые, гордые и самостоятельные)
    Так что у каждого животного своя реакция на стресс. Вашей кошке, как нашему коту, проще переживать стресс самостоятельно.
    Так что и Вы пока не переживайте, все идет в рамках номы. Просто следите за тем, чтобы она пила и не отказывалась от еды и шла на поправку. Только следите за ней, действительно, чтобы вовремя отловить, если вдруг что-то пойдет не так.

  • не переживайте и если она в попоне швы действительно можно не обрабатывать. Может она вылезет на следующий день или когда ей легче станет. Моя спала, писалась, потом шатаясь к миске своей ходила и в лоток.. потом снова спала.. обрабатывали швы один раз у врача, сами не смогли - хотя нам говорили тоже каждый день обрабатывать. Это не обязательно. Кошка сама оклимается и вылезет.

  • Если животное пьет, ходит в туалет, то не трогайте. Скоро все наладится. Швы надо обрабатывать только если так сказал врач. Хотя я рекомендую делать непо белой линии, а лапороскопию. Тогда не надо ничего колоть и обрабатывать швы, они сами рассасываются. Надевается только попонка. Если заметите гной, воспаление шва, отказ кошки от воды, срочно к врачу.

  • Ну это логично, она в шоке, организм стрессует. Доставайте и обрабатывайте швы, для нее это лучше, чем не подходить. Потом со временем все наладится, ей надо просто пережить этот кошмар.

  • Кошковод

    Если животное пьет, ходит в туалет, то не трогайте. Скоро все наладится. Швы надо обрабатывать только если так сказал врач. Хотя я рекомендую делать непо белой линии, а лапороскопию. Тогда не надо ничего колоть и обрабатывать швы, они сами рассасываются. Надевается только попонка. Если заметите гной, воспаление шва, отказ кошки от воды, срочно к врачу.


    У неё сбоку разрезик, шов не саморассасывающийся. Вчера удалось её поймать и обработать шовчик, там обычные нитки. Сразу после обработки дала ей мисочку с едой, она с удовольствием поела. Сегодня третий день после операции, а она всё прячется. Выражение "лица" уже адекватное, координация нормальная, но "общаться" с нами по-прежнему не желает.

  • кто знает, в какой клинике в спб есть лицензия на использование кетанола? Надо кастрировать кошку.

  • что делать, кошка после стерилизации 6й день, вытянула себе шов, кровь не идет вроде, но дырочка небольшая виднеется?

  • помогите, плиз, ночь, веты не работают, что
    делать?!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь