Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как быть с кошкой?

пред история: совместно стали проживать с мужем, когда его кошке был почти год. до этого они жили с братом. когда кошка гадила везде кроме лотка, никто ее никак не учил, что это неправильно. под диваном порой ТАКИЕ кучи собирались... когда я стала приучать к лотку спреями и анти гадинами, порой наказывала, меня в этом деле никто не поддерживал, бежали всегда и жалели кошку, даже когда она гадила у них под носом - никакой реакции. прошло время.. мы переехали в новую квартиру, кошку стерилизовали года в два, но гадит она по прежнему, убрали (отдали) все ковры, т.к. постоянно на них писала и какала. сейчас у нас маленький ребенок, ждем второго. а какашек меньше не становится. купили дитю малюсенький коврик, тот уже обгажен. и что делать дальше? ребенок и кошачьи какашки вещи не совместимые, столько всякой гадости в них, а когда начнет ходить, я уж могу и не уследить как ребенок может и съесть это, все тянет в рот. выкинуть на улицу - а выживет ли там, постоять за себя умеет, только где корм взять и где ночевать? усыпить? пытаюсь посоветоваться с мужем, слезает с темы, но на кон поставлено здоровье детей. как быть, причина не в болезнях или наполнителе, всегда чистый, перешли на дорогой, столько их перепробовали, эффекта 0. причина в былом воспитании, т.к. для нее это нормально, как для человека есть ложкой, так ее приучили. за 5 лет ничего не изменилось, как я не старалась, я могу ее поругать, а муж бежит следом и берет ее на руки "бедная киса", кошке уже 6 - 7 лет.

Ответы (16) Ответить
  • Отвезите в сельскую местность. Там многие дома прикармливают прибившихся кошек.

  • Реклама

  • автор, вы меня простите, но жить 6 лет в какашках это нормально? У меня есть кот, характер вредный-вредный, но к лотку приучен. Не один раз в жизни я приучала котов ходить куда надо. Это вы с мужем мягко выражаясь не совсем чистоплотные люди, вот и все. Кошку жаль, вы ее уже не переучите. К жизни в сельской местности она не приучена, но так у нее хоть будет шанс выжить. Усыпить здоровое животное, для меня равно хладнокровному убийству.

  • Фуууууууууууу.... Везде кошачье гуано - тьфу, засранцы!

  • ну и что?убирайте за ней вот и все.а вы выкинуть ее хотите? тогда вы та еще гадина, если выкинете,желаю, чтоб с вашим ребенком что-нибудь плохое случилось

  • и взрослую кошку элементарно к лотку и песку приучить можно!! вы хоть пытались поставить ей пару лотков по дому и песок насыпать и показывать что делать? или просто ноете что кошка ходит на ковер. если она лотка в глаза не видела. У меня дворовой кот, лечила его- взрослый, остался на ночь пару раз я ему показала лоток, пошкребла его лапой там и ВСЕ, он сразу пошел в туалет туда и больше никуда. редко у меня ночует и всегда знает куда идти. Потом вообще на опилки перевела. запаха нет

  • и вспоминаю давно бабушкину кошку, тоже легко в 8 лет приучили к лотку в ее доме!!! она у нее не знала что вообще такое, как принесли лоток и песок насыпали показывали и стала ходить туда

  • У вас есть возможность выделить кошке одну комнату на время? Поставить в один угол лоток в другой подальше от лотка еду кошкину. Если сходит правильно хвалить обязательно.
    Вообще кошки чистоплотные животные и просто так не гадят. Промойте все углы хлоркой, обгаженые ковры, одеяла выбросьте. Наполнитель хороший насыпте, чтоб она покопать смогла. Берите её и ройте лапками как маленького котёнка.
    Если ничего не получится поищите знакомых в сельской местности и пристройте её.

  • вы что, это же живое существо, оно тоже хочет жить, как вам не стыдно - усыпить ее?

  • Приучайте ее к туалету, лоточек поставьте в угол, насыпьте в него наполнитель. Положите тряпку с ее запахом туда. У нас также дома, только она все понимает, куда надо ходить. Учите ее, все они понимают, закрывайте комнату. Усыплять не надо, уж, лучше на улицу тогда. А отношения с мужем не испортите, если отдадите ее. Ею надо заниматься. Просто закрывать двери и плошку пока в угол к дверям и таки ее туда для запаха.

  • Мы, бывает, как она начинает место искать, я ее в туалете с плошкой закрывала, она в нее и ходила тогда. Комнаты закрывайте от нее, когда уходите.

  • Если хоть немного кошку жалко - не слушайте тех, кто говорит про деревню и сельскую местность - это то же самое что на улицу выкинуть - это выбрасывать на смерть. И надо отдавать себе в этом отчёт и не маскировать никакими компромиссными для своей совести словами. Это на смерть. воспитывать. - ссылка - там в разделе поведение есть много подобных тем, http://forum.bolen-kot.net.ru/. Любая кошка может приучиться если люди правильно её учат. Значит не было достаточно правильного воспитания всё это время. Закрывайте на кухне например с лотком, чтобы вам было удобнее. Любую кошку можно переучить. Абсолютно любую.

  • гость

    ну и что?убирайте за ней вот и все.а вы выкинуть ее хотите? тогда вы та еще гадина, если выкинете,желаю, чтоб с вашим ребенком что-нибудь плохое случилось


    какая же ты овца ***. Знаю я таких умных, которые потом первые прибегают на усыпление

  • я конечно не знаю, насколько гуманоо..... но говорят, что если кошку временно запереть в клетке с лотком, то она привыкает (так делают на передержках, в кприютах и лечебницах)

  • вобще на кошачьих форумах многи инфы

  • Не верю, что кошка обследована и здорова. Или ей не подходит питание. Обследуйте заново получше. Или начните хотя бы с лиарсина-веракола, если ситуация улучшится, то надо менять питание, даже дорогой хороший корм может не подойти конкретной кошке( не пукает ли она?) Поставьте в доме несколько лотков с разными наполнителями и с сеткой или без. И как только заметите, что "пристраивается" - несите в лоток, можно положить в лоток небольшую тряпочки, пропитаную ее мочой.
    Ну вот только никак не пойму, как можно не чуять, что кошка кучу наложила? как не замечать, что ей " пора" уже и не проследить? помойму не очень-то вы стремились объяснить кошке, что надо делать

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь