Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Опухли молочные железы после кастрации

Доброго времени суток! Любители и заводчики кошек, подскажите, пожалуйста! Кошка была кастрировано ровно месяц назад (сейчас ей 10 мес). Кастрация была проведена после первой течки через 1,5 мес ( течка соответственно была 2,5 мес назад первая и единственная). Никаких гормональных не давали, терпели ор так...каюсь, не кастрировали ДО 1ой течки - наша ошибка. Ну, так вот сегодня обнаружила, что все молочные железы у кошки опухли, особенно в паху. При ощупывании кошка боли не испытывает, даже кажется, что ей приятно. Прощупываются уплотнения. Что это? Очень боюсь за свою кису. К ветеринару, конечно пойдем, но раньше понедельника нет возможности. Может кто сталкивался с таким? Что с кошкой? Спасибо

Ответы (8) Ответить
  • Если животное пьет, ест, ходит в туалет, не лежит пластом, то до понедельника ничего не случится. Обязательно покажите врачу. Возможно гормональная перестройка.

  • Реклама

  • Кошковод

    Если животное пьет, ест, ходит в туалет, не лежит пластом, то до понедельника ничего не случится. Обязательно покажите врачу. Возможно гормональная перестройка.


    Да, ведет себя нормально . Как обычно. А чем грозит эта гормональная перестройка?

  • С чего вы решили, что это ошибка, что до первой течки не стерилили?? Это заграничные врачи рекомендуют в 3 месяца, а российские, даже именитые, как раз и говорят о том, что НАДО дождаться первой течки и потом тока стерилизовать. (это во время течки нельзя, потому как в наркоз хуже входит и кровотечение сильнее, хотя и это не критично и если кошка здорова, то делают и в течку)Пока не переживайте, у кошки идет гормональная перестройка сейчас и опухать так тоже может. Позвоните по нескольким клиникам и посоветуйтесь. Многие ответят вам и по телефону тоже. Тогда и переживать не будете зря, и кошку зря тащить-стресс для нее, да и рассадник инфекций во всех ветеринарках, как бы они не дезинфицировали там.

  • Люблю свою кошку

    Да, ведет себя нормально . Как обычно. А чем грозит эта гормональная перестройка?


    Ничем не грозит. Организм перестраивается работать с другим набором поступающих гормонов.

  • Джули

    С чего вы решили, что это ошибка, что до первой течки не стерилили?? Это заграничные врачи рекомендуют в 3 месяца, а российские, даже именитые, как раз и говорят о том, что НАДО дождаться первой течки и потом тока стерилизовать. (это во время течки нельзя, потому как в наркоз хуже входит и кровотечение сильнее, хотя и это не критично и если кошка здорова, то делают и в течку)Пока не переживайте, у кошки идет гормональная перестройка сейчас и опухать так тоже может. Позвоните по нескольким клиникам и посоветуйтесь. Многие ответят вам и по телефону тоже. Тогда и переживать не будете зря, и кошку зря тащить-стресс для нее, да и рассадник инфекций во всех ветеринарках, как бы они не дезинфицировали там.


    Ой, спасибо Вам огромное. Успокоили

  • Джули

    Ничем не грозит. Организм перестраивается работать с другим набором поступающих гормонов.


    Верно.

Похожие темы
  • С чего вы решили, что это ошибка, что до первой течки не стерилили?? Это заграничные врачи рекомендуют в 3 месяца, а российские, даже именитые, как раз и говорят о том, что НАДО дождаться первой течки и потом тока стерилизовать.quote]
    НЕ СОГЛАСНА в корне. Во-первых как человек давно живущий в Европе и преимущественно в США сейчас, скажу чтони один известный мне ветеринар не советует кастрацтю в 3 мес. В 3 мес. Делают прививки. Вы что то спутали. А кастрировать(стерилизовать) надо ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ДО первой течки. Это сижант риски заболеваний в будущем.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом