Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помогите кошатники!

Здравствуйте!Я хотела спросить вашего совета.Я хочу подарить своей маме персидского котенка на день рождения , но у нас уже есть кошка.раньше эта кошка пострадала от плохого обращения прежним хозяином.Она очень добрая и ласковая.Как она отреагирует? И можно ли завести котенка в такой ситуации? Просто не хочется чтобы кошка почувствовала себя ненужной.

Ответы (11) Ответить
  • Мы так завели кошку... Первый кот был в плачевном состоянии подобран с улицы, через несколько лет муж притащил кошечку такой редкой дворянской породы. Мы сначала изолировали котенка на пару дней, и временами носили ее показать коту. Ну пошипели они друг на друга конечно сначала. постепенно привыкли, главное, научить котенка, что первая кошка - главная в их иерархии)
    А вообще люди заводят котят и при взрослых кошках, маленькие котята очень нахальные существа.

  • Реклама

  • Может еще по поводу породы? Персидские кошки требуют постоянного ухода за шерстью. И порода слабая, часто бывают проблемы со здоровьем. С мочевыводящими путями, почками. (Знаю о чем говорю, моей кошке 7 лет, мы постоянные посетители вет. клиники. Сейчас ситуация такова: кошка на лечебном корме и поддерживающей терапии. Сколько еще проживет - неизвестно. Надеюсь, что хотя бы лет 5. Веты говорят, что это при хорошем раскладе). Сложная в содержании порода.
    Конкретно по вашему вопросу. Скорее всего, они привыкнут друг к другу. У них выбора нет. Чаще всего нормально уживаются, но шанс, что не уживутся е

  • люди!!! а подскажите пожалуйста: котёнка подобрали на улице, а у него с глазами что-то.Один прям совсем плохой, бельмо или как там это называется...Пока до ветклиники доберусь с этой работой...чем сейчас закапать, чтоб облегчить котэ страдания?

  • 3, если не открываются или плохо открываются, то сначала отмочить, хоть обычной заваркой, и все с них смыть, дальше можно закапать тауфоном, это при катарактах, или если воспаленный, ципролетом или ципроветом, это слабый антибиотик, но лучше не откладывать визит к вету - свежие поражения глаза успешно лечатся.

  • автор, котенка можно приносить в дом только с одобрения всех членов семьи - особенно тех, на чьи плечи ляжет покупка корма и наполнителя, и ветеринарные визиты.
    а взрослый кот пошипит и успокоится. знакомьте под строгим присмотром, лучше на неделю другую вообще развести по разным комнатам, пусть сначала к запаху привыкнут. в период знакомства всячески залюбливайте взрослого, гладьте, кормите вкусным, чтобы он не думал, что из-за мелкого его обделяют.

  • Гость

    Может еще по поводу породы? Персидские кошки требуют постоянного ухода за шерстью. И порода слабая, часто бывают проблемы со здоровьем. С мочевыводящими путями, почками. (Знаю о чем говорю, моей кошке 7 лет, мы постоянные посетители вет. клиники. Сейчас ситуация такова: кошка на лечебном корме и поддерживающей терапии. Сколько еще проживет - неизвестно. Надеюсь, что хотя бы лет 5. Веты говорят, что это при хорошем раскладе). Сложная в содержании порода.
    Конкретно по вашему вопросу. Скорее всего, они привыкнут друг к другу. У них выбора нет. Чаще всего нормально уживаются, но шанс, что не уживутся е


    персы добрые, ручные, скорее всего подружатся. я бы добавила еще, что им тяжело мыться, из-за строения черепа, ко всему вышеперечисленному добавлю также проблемы с глазами и носом

  • Гость

    3, если не открываются или плохо открываются, то сначала отмочить, хоть обычной заваркой, и все с них смыть, дальше можно закапать тауфоном, это при катарактах, или если воспаленный, ципролетом или ципроветом, это слабый антибиотик, но лучше не откладывать визит к вету - свежие поражения глаза успешно лечатся.


    спасибо.ципролёт нашла.завтра к ветеренару повезём)

  • Это неизвестно. Мой кот (11 лет) со спокойствием принял другого кота (2 года). Через месяц уже бегали и играли. А до этого никого не признавал из сородичей. Просто характерами совпали. Новичок добрый покладистый увалень. Старичок стервозный. Вот и получилось, что добряк права не качает, старик спокоен, что на верху иерархии.

  • Только эмпирическим путем можно узнать. Одно и то де живоиное булет по разному реагировать на разных котов. Никаких прогнозов делать нельзя. В нашем приюте несколько сот котов. Из наблюдений.

  • Кошковод

    Только эмпирическим путем можно узнать. Одно и то де живоиное булет по разному реагировать на разных котов. Никаких прогнозов делать нельзя. В нашем приюте несколько сот котов. Из наблюдений.


    вот-вот, коты они же как люди, кто-то кому-то подходит, а у кого-то характер такой, что никто не нравится

  • Феливэй, кот баюн, фоспасим - это вам понадобится 100%. Феливэй лучше спрей, но можно и фумигатор. http://forum.bolen-kot.net.ru/index.php?showforum=5 - здесь много тем про сведение 2-х кошек. Сначала в разных комнатах, менять комнатами, давать игрушки разные, менять, чтобы привыкали к запаху друг друга и тд - почитайте

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь