Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

паразиты у кота

Мой кот сильно похудел за последний год.Потом был момент, что он набрал 2 кг, но сейчас опять худеет. Сдавали анализы. Биохимия не показала никаких аномалий. Веты сказали, что с такими анализами кота можно в космос отправлять. Аппетит у него повышенный. Ведёт себя неподозрительно. Играет, резвится, словом, тоже никаких отклонений.
Но в анализах высокие показатели по глистам. Веты посоветовали купить любое глистогонное. Я так и сделала. Он за последние дни ещё больше похудел.
Я читала, что паразиты бывают разные и живут в разных органах. Грубо говоря, если лечить кота от кишечных паразитов, в то время, как у него желудочные, никакого эффекта. И что бы не говорили в вет.аптеках, нет универсального средства от любых глистов.
Как узнать, какие у него конкретно паразиты, чтоб вывести их? Моя вина, что за много лет я глистогонила кота всего 3-4 раза.

Нравится0
Не нравится0
Ответы (9) Ответить
  • http://demotivation.me/images/20120925/p5y4qrp2d4c0.jpg

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • Хорошее глистогонное мильбемакс. А вообще это вопрос к ветеринару.

    Нравится0
    Не нравится0
  • вобще-то надо глистов гонять раза 2 в год.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Я знаю, что к ветеринару. Но я написала, что сказали ветеринары. Кот у нас очень проблемный, чтоб таскать его по разным клиникам. Он потом от стресса несколько дней отходить, что сердце разрывается.То же самое, если на дом вызывать. Поэтому обращаемся только в крайнем случае.
    Про профилактику 2 раза в год я тоже в курсе, зачем мне это писать.
    Кто-нибудь по теме может ответить?

    Нравится0
    Не нравится0
  • Автор, первый раз слышу про желудочных паразитов, там веди кислота в желудке, может я ошибаюсь. Как правило, глистов делят на круглых и ленточных. Есть препараты, которые действуют на всех, есть которые только на круглых. На яйца ни один препарат не действует, поэтому глистогонку надо повторять с интервалом в 10-14 дней (1-я, потом через 10-14 дней вторая), а потом через полгода опять. Не знаю, ходит ли ваш котик на улицу. Тогда может раз в три месяца глистогонить надо. Если живете в большом городе свозите его какахи (только свежие надо:) на анализ, может там вам скажут какие конкретно паразиты у вашего котика. Зайдите на форум "Пес и Кот", там есть темы о здоровье кошек. Иногда опытные передержки знают больше иного ветеринара, попробуйте там задать вопрос, рубрика, вроде "поболтайка2 называется, в общем разберетесь. Удачи!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    Автор, первый раз слышу про желудочных паразитов, там веди кислота в желудке, может я ошибаюсь. Как правило, глистов делят на круглых и ленточных. Есть препараты, которые действуют на всех, есть которые только на круглых. На яйца ни один препарат не действует, поэтому глистогонку надо повторять с интервалом в 10-14 дней (1-я, потом через 10-14 дней вторая), а потом через полгода опять. Не знаю, ходит ли ваш котик на улицу. Тогда может раз в три месяца глистогонить надо. Если живете в большом городе свозите его какахи (только свежие надо:) на анализ, может там вам скажут какие конкретно паразиты у вашего котика. Зайдите на форум "Пес и Кот", там есть темы о здоровье кошек. Иногда опытные передержки знают больше иного ветеринара, попробуйте там задать вопрос, рубрика, вроде "поболтайка2 называется, в общем разберетесь. Удачи!


    Спасибо Вам большое!

    Нравится0
    Не нравится0
  • Дайте мильбемакс для начала. Повторите. Проверьте зубы у кошачьего стоматолога. Камень надо снимать регулярно. Если ходит на улицу, капайте каждый месяц на холку стронгхолд. Если не ходит, то раз-два в год достаточно для профилактики глистогонить. Стронгхолд убивает круглых глистов, ушной клещ и блох. Защищает на месяц.

    Нравится0
    Не нравится0
  • мильбемакс двукратно с интервалом в 10 дней, чтобы убить тех, кто вылупился. И потом ещё через 10 дней профендер на холку - чтобы вывести тех, кто не в желудке, если есть подозрения.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Чем кормите?
    Мильбемакс и профендер хорошие препараты.

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом