Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем/сколько раз Вы кормите взрослую кошку?

Посмотрела по темам и особо не нашла ничего. Моя кошка (ей год) выглядит худой. Как правильно кормить не знаю. На завтрак вискас перемешиваю с кашей молочной. Вечером просто один пакетик вискаса. Это обычное питание в день. Иногда могу купить легкое - ест в сыром виде (любит). рыбку типа кильки или минтая тоже сырую очень редко покупаю (весь пол уделает - не люблю убирать). Курицу не ест, колбасу не ест. Даю кошачьи витамины (по таблетке в вискас закапываю).
Кормлю всего 2 раза в день. Мало?

Ответы (27) Ответить
  • моя жрёт каждый час,))))))

  • Реклама

  • кошке- вискас, а себе-доширак?

  • бедная кошка.автор,посиди сама год на дошираке,посмотрим,будешь ли ты толстая. скрутит тебя от гастрита,или нет.

  • в миске всегда лежит сухой корм
    досыпаю по мере необходимости
    где-то полмиски, ну может чуть больше в день уходит

  • Ест когда хочет, еда всегда стоит. Кормлю колбасой, ветчиной, кукурузой конс, курицей варенной, фаршем, оливки любит, мороженное часто. Знаю что неправильно, но корм он закапывает с отвращением((

  • Может от глистов худая,надо чаще глистогонное давать тем более вы кошку сырым мясом кормите и сами глистогонные принимайте.

  • я варю кашу, но у меня еще и йорк, поэтому кормлю обоих одинаково. Покупаю готовый фарш(говяжий или куриный), варишь - много мяса мало крупы, кормлю 2 раза в день. Итог: йорка не разкормила, кошка в 9 мес весит 4,5 кг, порция правда у нее больше, чем у йорика

  • Кошку надо кормить либо только натуральной едой, либо только вискасом и прочей фигнёй. Молоко взрослым кошкам вообще не надо. Я свою кормлю 3 раза в день, обычно варю сердечки и печень и добавляю туда каких-нибудь овощей или круп. Ещё даю рыбу, сыр, яйца. Если выпрашивает и с нашего стола что-нибудь даю. А вискасом лучше не кормите, кошки от такого кормления живут меньше.

  • Действительно автор,вискасом не кормите. Купите желудки,филе индейки,филе курицы (по деньгам выйдет одинаково,зато пользы в тысячу раз больше. Молоком нельзя. Кашу либо рисовую либо гречку.

  • Гость

    Может от глистов худая,надо чаще глистогонное давать тем более вы кошку сырым мясом кормите и сами глистогонные принимайте.


    да она молодая еще, почти котенок , вот и худая
    мы кормии утром и вечером+ добрые родственники подкармивают в течении дня - что выпросит, поэтому и кормим натуралкой (специально варю- кирицу, мясо, потроха, овощи,каша). вискасом не надо.

  • Звезда

    Действительно автор,вискасом не кормите. Купите желудки,филе индейки,филе курицы (по деньгам выйдет одинаково,зато пользы в тысячу раз больше. Молоком нельзя. Кашу либо рисовую либо гречку.


    я для экономии покупаю в основном потроха (песенку, сердце, желудки и т.д.) и фарщ замороженые. на филе денег не напасешься.
    варю сразу кг 3-4 и замараживаю

  • Кот ест то же, что и я - крупы, каши, мясо, рагу, суп. И тогда же, когда я. Нечего хвостатых наглецов баловать!

  • 11 лет кормлю свое котэ тушенкой (вискас, шеба, фрискис и т.д.) по вечерам, и всегда у него в миске сушки (из всех любит китекэт). Т-т-т, пухляк не жалуется, он не толстый, но такой тяжеленький - берешь на ручки, а он как шарик, наполненный водой, весь стекает... У кого есть кошары, думаю, поймут, что я имею в виду.)

  • Даем каждый день путассу (варим), съедает по 1-1.5 рыбины в день, + полпакета вискаса и чуть-чуть сухого корма. Даем сметану, вареные яйца, кормим 3 раза в день, у нас кошка.

  • О ужас!!Вискасы,китикеты,все что марсовское это зло!Вы хоть знаете чем кормите бедных кошечек????!!!Там добавки сильные,у многих кошек шерсть выпадает (аллергия),вы все органы кошке посадите!!! Знакомая на завод ходила (экскурсия вроде какая-то была),рассказывала какой там запах тухлятины!Мясо все нездорового цвета,одну девочку вырвало от этой "вкуснятины",Марсовское не берите!

  • Лайла в теме, хоть знают люди кто производит г....! не часто встретишь людей знающих все изнутри)

  • Лайла, милая, вы бы знали, чем дышат и что едят жители мегаполисов.)))) Им бы этот китекэт амброзией показался.) "Бедные" мегаполисовские кошечки, по воле судьбы не познавшие молока из сиськи коровы, преспокойно потребляют этот "кошмар" и живут по 18-22 года (реальные примеры), так что не нужно так пугать народ.)

  • два раза в день сырым фаршем. еще молочка в блюдечко, если попросит. если даю что то другое- немой вопрос в глазах, ждет свежий фарш.

  • Ой, ничего себе! а я думала что кошкам отваривать не следует мясное. Они же хищники, кровь- инстинкты - все как типа в природе) (не считая вискаса).А глисты можно в кале увидеть? И если не найду - значит их нет?

  • И моя кошка вообще ничего не просит. Как вы понимаете, что она именно молока просит? Моя вообще очень редко издает звуки.. Это моя первая кошка. Раньше в детстве были, но тонкостей не помню уже.

  • колбасу (даже ветчину) даже нюхать не хочет, все вареное тоже. яйца даже пыталась давать вареные - не ест!!! сырые может слегка "пригубить". про овощи ) вообще молчу - а наверное это надо? То есть получается нужно разнообразие. А как к нему приучить кошку???? Проморить голодом чтоб есть начала разнообразную пищу?

  • Мало - это впроголодь. Учитывая что в вискасе нет ничего. Просто ничего кроме наркотических атрактантов. Купите лучше бозиту влажную или леонардо. Там 400 г в банке или в большой коробочке - стоит 100 руб. В день дадите 200-300 г. Там хотя бы мясные ингредиенты есть. если дорого, то четвероногий гурман или ночной охотник - это корма которые ещё можноесть и бюджетных. Всё остальное вискасно-китикетно-дароинговое г-но есть нельзя. Вообще влажный корм в день 300 г. Но не вискас (тк из него кошка ничего не получает, поэтому голодная поэтому худеет). А нормлаьный корм. И это самый дорогой способ кормления кошки. Дешевле - натура - курица варёная, мясо, субпродукты - сердце куриное, печень всё это с рисом и морковью например, мяса должно быть больше. И к натуре обязательны витамины -хорошие, а не те которые вы даёте. Мясо можно давать сырое промороженное и ошпаренное при регулярных глистогонках хорошим преппаратом (мильбемакс например) раз в полнгода. Но лучше всё же варёное. Курицу сырую нельзя. Свинину нельзя вообще. Субпродукты надо варить. Рыбу кастрированным нельзя. в сочетании с вискасом тем более - мочекаменная просто уже почти в дверь стучит у вас. Витамины покупать надо только в ветаптеке, а не на развес. Натуры в день взрослая кошка съедает 200 -300 грамм, но вашей сначала отъесться надо. самый оптимальный и дешёвый способ - это сухой корм (тоже только хороший, начиная с Рояль канин по цене, т.к. ниже этого - всякие вискасы - фрискасы - это убийство просто). Тогда кушают меньше всего и витамины там все есть. Миску насыпают в 250 грамм и по мере съедания пополняют. 25 % от рациона можно давать владный корм хороший - тот же леонардо или бозиту. При сушке нельзя натуру.

  • Она у вас не ест, потому что она подсевшая на вискас. С него снимают как с наркотиков. Хорошо снимать с него на бозите - её все любят. Потихоньку подмешивая нормлаьный корм в г-но, увеличивая процент нормального корма.

  • Рыбу кошкам нельзя. Лучше полазьте по зоофорумам, там подробней о питании

  • китекет сухой + любит тертую морковь почемуто =))

  • Автор

    Ой, ничего себе! а я думала что кошкам отваривать не следует мясное. Они же хищники, кровь- инстинкты - все как типа в природе) (не считая вискаса).А глисты можно в кале увидеть? И если не найду - значит их нет?


    Вообще-то помимо глистов есть еще целый вагон паразитов. И не все живут в кишках, многие в мышечной ткани, органах. Глистогонка в соответствии с инструкцией обязательна. Я за профендер. Своего кота кормлю аканой, перешла с рояла. Миска стоит всегда, ест сколько считает нужным.

  • Раньше кормила кота натуралкой: 25-30% овощи+геркулес/рис - остальное мясо - все отваривала, потом на блендер. Мясо - говядина, курица.
    Либо почки телячьи: замачивала на час, потом резала в пакетики кусочками на порции, потом в морозилку (лучше промораживать 2-3 дня). Перед подачей в горячую воду на пару минут.
    Так можно заготавливать любое натуральное мясо.
    Но нужно помнить, что одним мясом кормить животное НЕЛЬЗЯ.
    1-2 раза в неделю рыбу чуть приваренную. Я давала хека
    Но поскольку у меня кот болезненный (запоры - частое явление) - перевела кота на корма.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь