Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как приютить котят

Хотела приютить 2х котят из своего подъезда, думала об этом весь день на работе и решилась наконец их взять, хотя у мня дома уже живет кошка. Пришла с работы, зашла в подъезд, только к ним потянулась, они шипят и убегают, и кошка пришла их защищать, тоже шипит. Я не стала брать. Теперь вот думаю, как быть

Нравится0
Не нравится0
Ответы (17) Ответить
  • возмите с мамой кошкой их,поселите хоть бы в коридоре где тепло,постелите им коробку пусть там переживут зиму,потом потеплеет можете снова их выпустить

    Нравится0
    Не нравится0
  • Реклама

  • не стану ничего советовать, жалко мне животных. Хорошо бы, если хоть кого-то из них возьмете.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Котята шипят потому что боятся всего нового для них. У нас когда кошка родила, котята открыли глаза, увидели нас и тоже шипели на нас, прошло пару дней успокоились. Надо забирать когда мамы-кошки рядом нет, а то может начать их защищать. За нее не переживайте она день будет их искать, потом успокоится. Дома котят держите первое время в отдельной комнате от своей кошки, почитайте в инете как заводить котенка если уже дома есть взрослая кошка.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Маму-кошку можете отманить куда-нибудь на другой этаж (чтобы котят не видела) едой. А кто-нибудь пусть в это время заберет котят к вам домой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Настаська, как здорово, что такие люди как вы еще не перевелись. :)
    Забрать котят с матерью было бы охре.неть, как гуманно, но не очень разумно. Кошка взрослая, трудности привыкания к лотку, трудности привыкания к дому, к уже живущей в доме кошке. Был бы частный дом.... а так? Если вы не святая (или кошка не от Куклачева), то вы от нее устанете и ваш добрый поступок будет не в радость, а в тягость.
    А вот забрать котят (как себе, так и на передержку) - это хорошее решение.
    Только учтите, они юркие, заразы; будут разбегаться как тараканы. И будут пытаться вас напугать, будут шипеть, как настоящие :)
    Маму действительно лучше заманить куда-нибудь куском сырой рыбки или говядины. Очень рекомендую заманить и накрыть ее картонной коробкой, иначе не удержите. При этом держите под контролем двери и лестницу (чтобы котята не разбежались и что-бы кто-то не вовремя зашедший не ударил/не пнул).
    Когда будете хватать - не деликатничайте, не бойтесь что-нибудь сломать (я надеюсь, вы - девушка, а не 150-ти килограммовый мужик). Можете вооружиться старым мягким полотенцем (полотенцем их ловить удобнее).

    Нравится0
    Не нравится0
  • если есть возможность возмите с кошкомамой, им будет уютнее вмест и меньше прооблем-она их кормить будет и развлекать поверьте!

    Нравится0
    Не нравится0
  • А сколько котятам на вид месяцев? Если они совсем маленькие, их от мамы нельзя отрывать, они должны питаться молоком грудным, иначе у котят будет крайне хреновый иммунитет. В этом случае только с кошкой.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Спасибо за советы. На вид котятам месяца 2 или чуть больше. Завтра еще попробую, сегодня их там так и не было, напугались похоже ) Помощников в этом деле у меня нет,наоборот муж против, но куда ему деваться, так что придется одной и кошку отвлекать и котят хватать

    Нравится0
    Не нравится0
  • О, да здоровые уже котята....
    Плохо, что помощника не будет. В этом случае совет с картонной коробкой отменяется (как и совет от кого-то выше, заманить ее на чужой этаж).
    Из под коробки вылезет, с этажа сбежит впереди вас.
    В этом случае можно попытаться отвлечь за входную дверь в подъезд, но не думаю, что у вас получится. Кошка тоже не дура... да и если получиться, дверь вы не успеете так быстро закрыть - будете проверять, не заденете ли котят.
    Тогда вооружайтесь перчатками и будьте готовы к тому, что вам дадут отпор. Сначала отберете одного и унесете в дом, потом вернетесь за другим.
    P.S. Будьте человеком, сразу после окончания "операции", занесите кошку в дом, покажите ей, что не съели ее котят. Всё понятно, что она скоро забудет (это мы так думаем), но даже эти сутки - дайте ей понять, что с ее детьми все ОК.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ими нужно будет заниматься,
    у вас в городе должны быть волонтеры, которые как раз этим и занимаются, поищите в интернете они вам и расскажут что и капк делать.
    Но так в кратце: Кошку забирайте вместе с котятами, везете к ветеринару, проверяете, отмываете, кормите, делаете фотки и выставляете в соц.сетях, на других сайтах с рекламой и тд и тп. Котят быстро заберут, максимум за недели 2, а кошку стерелизуйте, приучите к лотку, об этом укажите в объявлении - и тоже заберут.

    Нравится0
    Не нравится0
  • гость

    если есть возможность возмите с кошкомамой, им будет уютнее вмест и меньше прооблем-она их кормить будет и развлекать поверьте!


    да, автор возьмите с кошкой - они маленькие, а она их будет воспитывать пока вы на работе.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Ничего не советую. Просто скажу, что если пристроить котят, но не пристроить/не стерилизовать/не усыпить маму кошку, то это серпание кружкой из моря. Уже через несколько месяцев она принесет еще пяток котят, а те в саою осередь через пол года еще 15 и так по нарастающей. Не всегда есть возможность взять всю банду. Но было бы действительно классно, если бы автор смогла прекратить этот чертов круг.

    Нравится0
    Не нравится0
  • В зоомагазинах продают заменитель кошачьего молока в порошке и в виде жидкости в банках. Milk replacement. Но в 2 месяца котята уже спокойно могут есть сами. Фарш, консервы для котят и даже сухой корм для котят (можно размачивать предварительно в воде). В 2 месяца надо сделать первую комплексную прививку типа квадрикет/нобивак. От глистов, блох, ушного клеща (отодекоз) есть прекрасные капли на холку стронгхолд (revolution в США). Есть для взрослых и для котят отдельно. Отличаются цветом колпачков и рисунком на пачке. Лучшее время для кастрации самок 6 мес, для самцов 9 мес.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Гость

    возмите с мамой кошкой их,поселите хоть бы в коридоре где тепло,постелите им коробку пусть там переживут зиму,потом потеплеет можете снова их выпустить


    Ага. Еще папу кота найдите и всех в дом. Свой кот +3 (дикие) это уже 4 кошки в доме. Потом еще подберете ....... Так начинается "собирательство", а потом их будет 10?
    Позвоните в приют. Пусть заберут и кастрируют, может потом и пристроят.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Нет смысла брать котят и оставлять кошку - через три-четыре месяца она принесет новый приплод, а потом еще и еще. Возьмите вместе с кошкой, ее стерилизуйте. И пристраивайте по объявлениям. Я так пристроила взрослого кота, найденного в подъезде. Он у меня и недели не прожил.

    Нравится0
    Не нравится0
  • Кошковод

    Ничего не советую. Просто скажу, что если пристроить котят, но не пристроить/не стерилизовать/не усыпить маму кошку, то это серпание кружкой из моря. Уже через несколько месяцев она принесет еще пяток котят, а те в саою осередь через пол года еще 15 и так по нарастающей. Не всегда есть возможность взять всю банду. Но было бы действительно классно, если бы автор смогла прекратить этот чертов круг.


    Кошковод,вы задолбали в каждой теме со своим усыплением. Когда уже наконец вас усыпят?

    Нравится0
    Не нравится0
  • 69

    Кошковод,вы задолбали в каждой теме со своим усыплением. Когда уже наконец вас усыпят?


    Что приятно, так это то, что на Вы :))

    Нравится0
    Не нравится0
Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом