Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Провоз кошки в поезде

Подскажите пожалуйста, собираемся переезжать с кошечкой. Прививки уже сделали,паспорт заполнили,осталось взять справку гос.образца и оплатить на вокзале билет за кошечку. Вопрос состоит в том, что мы едем с пересадкой, т.е. 20-го числа выезжаем 23 будем в ЕКБ, 25 опять в поезд и 27 числа только приедем в назначенное место. Вычитала,что справку гос.образца выдают на пару дней,так что мы не успеваем, и боюсь нас не пустят на второй поезд. Кто нибудь с таким сталкивался?Как в таком случае поступают в ветеринарной лечебнице? Поехать узнать нет возможности работаю с утра до вечера(

Ответы (11) Ответить
  • Боже,какая у нас огромная великая страна!!!!

  • Реклама

  • В прошлом году переезжали вместе с котом.
    Справок никаких вапче не было. Проводница что-то там попыталась спросить, но я морду кирпичом сделала и сказала: "А что, разве при разъездах в пределах РФ они требуются?" ) Прокатило )
    Билет на животину прикольный дают: там написано "Багаж - кот" ))

  • Справка вообще-то месяц действительна.

  • м

    Справка вообще-то месяц действительна.


    НЕТ, не верно. Справка действительна ТОЛЬКО ТРИ (3) ДНЯ. Я сама ездила с котом в поезде и летала на самолете, в том числе за бугор. Но у меня были короткие однодневные поездки и перелеты, автору не могу подсказать, надо заонить в клинику и на вокзал. Советую все заранее узнать и на "морду кирпичом" не надеяться. Все зависит от проводника, города, многих факторов. По закону животное не посадят без билета. А билет не продают в кассе без справки. На авось не надейтесь.

  • В поезд советую помимо переноски обязательно взять шлейку. Если захотите выпустить кота прогуляться и размять лапы (хотя бы в пределах вашей полки или купе), то он может забиться от испуга под решетку закрывающую батарею под окном. К сожалению это из личного опыта. Хорошо что кот был на поводке, смогла с горем пополам его оттуда вытянуть. Потом привязала его к полке и он у меня сидел на моей постели и в окно глазел. С туалетом решила так: купила специалтный походный маленький лоточек, с собой взяла наполнителя в пластиковом пакете. Вышла с котом в туалет, благо было относительно чисто, поставила лоток, насыпала песок. Кот тут же сходил, за что до сих пор уважаю :) грязный песок в мешок и в урну.

  • Да! Важно! Не в каждой кассе вокзала продают билеты на животных. Приедьте заранее и узнайте. А то можете отстоять очередь и вам скадут, что только одна касса номер такой-то вам продамт билет. В Москве по крайней мере так. И справку эту которая три лня действительна можно получить только (!) в государственной клинике. В законе так написано, узнайте заранее где у вас в городе госуетклиника и часы ее работы. Это все мелкие детали, но я по первости намаялась страшно, погоняли меня изрядно.

  • Моя Мурка со мной в Нью Йорк летала,ветеринар - алкоголик ей выдал справку без проблем,правда билет для котов на самолет 150 доларов стоит,в самолете сидела в клетке возле меня при взлете и посадке сильно мяукала,видно ушки болели.В аеропорту в Нью Йорке американцы умилялись моей кошечкой, спрашивали можно ли погладить,вот такая у меня Мурка-путишествиница.

  • Если кто летит в штаты авиакомпаней сингапур эйр, имейте в виду, что в салон животное не пустят. И предупреждать надо заранее что летите с животным, указывая размер клетки и вес. В багажном холодно, на пол клетки двусторонним скотчем крепите теплую подстилку.

  • А разве нельзя купить своем городе все билеты заранее когда справка еще действительна? Ведь проводник не будет просить справку, ему нужен удет только билет

  • таня

    А разве нельзя купить своем городе все билеты заранее когда справка еще действительна? Ведь проводник не будет просить справку, ему нужен удет только билет


    На вокзале в кассе сказали,что билет "на оплату багажа (т.е. кошки)" вы будете платить при посадке на поезд за 2-3часа. Поэтому я в замешательстве если честно. Наше Российское Законодательство очень хитро и боюсь снимут меня с поезда)

  • Сдуреть можно. Я бы всех людей на медкомиссию отправляла перед поездом, а то такие экземпляры встречаются.. А тут коты им помешали.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь
Форум: дом